26.12.2011 в 12:33:19
sanya1965 написал : как представил себе... готов даже заплатить за зрелище. как сначала сломается сверло, потом с другим сверлом вывернет руку, потом согнется отвертка при выковыривании остатков.
от силумина - не сломается, скорее силумин сломается, я еще ни разу не видел чтоб ручной дрелью сверло 10 мм сломало.
26.12.2011 в 12:56:25
su8, проще всего высверлить вокруг него стену и добравшись до него, захватить клещами и выкрутить.
26.12.2011 в 13:03:01
n-p-n написал : su8, проще всего высверлить вокруг него стену и добравшись до него, захватить клещами и выкрутить.
нельзя (уже писал) - сухарь для кронштейна под ТВ, 20 кг нагрузки, смещать дырку нельзя, габариты не позволяют. только одно решение - высверлить сухарь. Вот только чем? Нашел в сети ещё 2 варианта: 1) нагреть паяльником силуминовый сухарь - поплавится дюбель 2) вставить в дрель трубочку больше диаметра сухаря, но меньше дюбеля. высверлит дюбель.
Больше понравилось про "экстрактор" - ни видел такого. Пока буду пытаться накернить всередине и затем рассверливать 3мм и выше сверлом. Надо какое-нибудь каленое сверло?
26.12.2011 в 13:04:25
Холостяк написал : Судя по тому что "сухарь"-глухарем оказался,"Солумин"-скорее всего сталь. Вы видели когда-нибудь "глухарь" из силумина?
если честно я ни разу не видел чтобы саморез 8 мм так ломался если он из стали, это очень постараться нужно чтоб его сломать, так что либо он реально силуминовый, либо каленый, в первом случае сверлить его можно и ничего страшного нет, во втором сверлить бесполезно, нужно разбивать бетон вокруг и выкручивать вместе с дюбелем, других вариантов в голову не приходит:)
26.12.2011 в 13:06:19
su8 написал : Надо какое-нибудь каленое сверло?
по металлу, только не китайское, Тульское если найдете R9 или выше, либо KWB по металлу, либо других фирм.
26.12.2011 в 13:15:39
Миха1982 написал : если честно я ни разу не видел чтобы саморез 8 мм так ломался если он из стали,
Обычное дело,в бетон его не вкрутишь :),а силы видимо много. Ломал в дереве(на столбах) обидно,когда он последний и уже при затяжке-все по новой начинать :(.
26.12.2011 в 13:30:33
su8 написал : 1) нагреть паяльником силуминовый сухарь - поплавится дюбель
Вас же уже поправили : не сухарь,а глухарь. Начните с того что найдите дома магнит и поднесите к нему головку-остаток от глухаря,что бы убедиться сталь это или силумин(солумин по-вашему).От результатов и будем танцевать,а не строить гипотезы,что-же там у ТС??? Магнит можно найти : в магнитной защелке,детском моторчике,магнитных шашках,магните на холодильник,динамике от радио и ещё куча вариантов...спросить у соседа ;)
26.12.2011 в 13:55:25
А может пойти другим путем? Оставить обломок в покое и прикрутить какую-нибудь металлическую пластину с болтом.
26.12.2011 в 17:49:53
su8 написал : смещать дырку нельзя, габариты не позволяют. только одно решение - высверлить сухарь
Высверлить глухарь, сделанный из закалённой стали из бетона невозможно. Можно:
попытаться расчистить буром по бетону подход к обломку и выкрутить клещами, как я предложил раньше. После этого можно заглубить исходное отверстие дальше и использовать более длинный глухарь (или анкерный болт.)
или выдолбить глухарь вместе с куском стены и потом заделать дыру бетоном.
идея с нагревом любопытная, но не везде можно так нагреть стену... Обои вокруг не загорятся?
Судя по тому, что у него свёрнута голова, размер глухаря не соответствует размеру дюбеля, и резьба прорезала дюбель и врезалась в бетон... А бетон расплавлять долго и неинтересно... Хотя... точно дюбель диаметром 12 мм? А отверстие в бетоне тоже?
su8 написал : Надо какое-нибудь каленое сверло?
Они не бывают некалёными. Если только специальное деревянное сверло для рассверливания макарон? :)
26.12.2011 в 18:29:20
Миха1982 написал : если честно я ни разу не видел чтобы саморез 8 мм так ломался если он из стали, это очень постараться нужно чтоб его сломать
Я таким глухарям (8мм) и аналогичных сантехшпилькам HD шуруповертом неоднократно головы отрывал. Дрянь та ещё. Крутить их надо обязательно со смазкой, а в дерево и с предварительным засверливанием.
n-p-n написал : Судя по тому, что у него свёрнута голова, размер глухаря не соответствует размеру дюбеля, и резьба прорезала дюбель и врезалась в бетон... А бетон расплавлять долго и неинтересно...
Они и в дюбелях подходящего диаметра запросто теряют головы, сыромятина китайская. Я делал так: кондуктор из обломка ГВЛ и горелкой через отверстие грел обломок секунд 20 - далее вынимается чем угодно.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу