27.12.2011 в 14:56:22
Kvost написал : грел обломок секунд 20 - далее вынимается чем угодно
спасибо! «хозяйке на заметку»©
31.12.2011 в 18:50:30
Микаэл написал : А вот это мне нравится .Надо взять на заметку !
Берите. Проверено - работает.
in my humble opinion
01.01.2012 в 04:02:03
09.01.2012 в 00:55:09
Миха1982 написал : если честно я ни разу не видел чтобы саморез 8 мм так ломался если он из стали,
Такое встречается довольно часто.
09.01.2012 в 10:48:30
такие глухари массово идут некачественные. Многим бошки срывал - по дереву вкручиваю без засверливания. писал ранее стягиваю пленку на теплице. даже если сорвет - не страшно, при снятии в конце сезона остатки выкоучиваю шурупером за остаток (доска 50-ка верхняя снимается и открывается доступ ).
09.01.2012 в 21:44:51
Проффэсор написал : Такое встречается довольно часто
А уж в комплектах крепежа для унитазов регулярно. Посему заменяем сразу на нержавеечку, она и и живёт там дольше;)
09.01.2012 в 21:52:15
dokar написал : А уж в комплектах крепежа для унитазов регулярно
В комплектах для крепления раковин постоянно срывает шестигранник.
10.02.2012 в 14:29:03
Может кого заинтересует технология, которой я пользуюсь. Берется бита типа Torx (звездочка). Обломок накернивается посередине и засверливается примерно на 8-10мм диаметром несколько меньше, чем звездочка. Затем бита забивается в отверстие легкими ударами молотка. На биту одевается головка с трещеткой и глухарь аккуратно выкручивается. Так удается выкрутить почти все глухари и из бетона и из металла, даже диаметром 4-5мм (тонкой звездочкой).
10.02.2012 в 14:56:44
Беня написал : Может кого заинтересует технология, которой я пользуюсь.
Интересный способ. А биты какие используете? Ведь дешёвые довольно легко обламываются.
10.02.2012 в 15:02:05
видел тут недавно видео ролик, там напильник буром сверлили от перфоратора, бур нужно заточить под острым углом, может поможет в такой ситуации высверлить обломок.
09.03.2012 в 21:47:02
Сверлить левым сверлом через оправку,в процессе деталь нагревается ,чем глубже,тем момент сопротивления увеличивается(работает на выкручивание).Такое не производил,но думаю возможный вариант..Сам применяю сварку,прихватываю железяку и усе (шурупы,гвозди затопленые)=выскакивают сами:)..
10.03.2012 в 22:14:02
Fresh написал : .Сам применяю сварку,прихватываю железяку и усе (шурупы,гвозди затопленые)=выскакивают сами
Покажите, как ?!
11.03.2012 в 23:14:28
dokar,
dokar написал : Покажите, как ?!
Пока на словах:Когда привариваешь шуруп\гвоздь нагревается и пока горячий(но уже не красный)шуруп крути,гвоздь тяни.Что сам вылетает,эт понятно шутка..:).П.С также поступаю с срезаными болтами,только после сварки смочить маслом и к победе!..(уже такое обсуждалось).
13.03.2012 в 17:15:53
Беня написал : Может кого заинтересует технология, которой я пользуюсь. Берется бита типа Torx (звездочка). Обломок накернивается посередине и засверливается примерно на 8-10мм диаметром несколько меньше, чем звездочка. Затем бита забивается в отверстие легкими ударами молотка. На биту одевается головка с трещеткой и глухарь аккуратно выкручивается. Так удается выкрутить почти все глухари и из бетона и из металла, даже диаметром 4-5мм (тонкой звездочкой).
Частенько так делаю если срывается крест в потайном винте - беру крестовую биту и забиваю в винт, иногда надсверливаю серединку. Биты из наборов Proxxon - можно лупить со всей дури - не поколется. Правда винты в основном срываются старые из какойго-то уж шибко мягкого железа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу