Виталий-70

Местный

Москва

27.12.2011 в 20:30:21

Я думаю дешевый лак всё схомячит и не заметит даже..Только запах долго будет выветриваться.Дешевый-в смысле типа НЦ 218 и т.п. Нашел на сайте одном 20 л..за 1600рэ.

0
Демитрий

Местный

Красногорск

27.12.2011 в 21:13:13

думаю понятие лака "дешёвый" или "дорогой" немного не тот критерий по которому стоит ориентироваться. Думаю, что раз идёт химреакция надо ориентироваться исключительно на изменение химических составляющих, причём кардинально. Вот у немя полиуретановый лак сворачивается, значит нужен не полиуритановый и тоже матовый... КАКОЙ? на какой основе "неполиуретановой"?...

0
Виталий-70

Местный

Москва

27.12.2011 в 21:19:53

Слющь дарагой..ты возьми этот НЦ -там литр около 100 рублей стоит..и попробуй! А выводить всё на бумаге..строить графики..рыть учебники по неорганической химии..эт не наш метод! Наш-это метод научтого тыка! Тем более как я понял для себя делаете-не врагам. Хотя НЦ прозрачный..ну я думаю и матовый тож найдётся. Просто ИМХО с дорогими лаками-надо много работать-уж больно они бывают требовательны ко всяким нюансам.

0
antipst

Местный

Москва

27.12.2011 в 23:59:12

Средства биозащиты , в состав которого входит вода и обрабатывать сухие деревяшки я бы не советовал. Ладно обрешетка или балки . Был опыт - ошибки молодости, когда окна промазали и потом створки перестали закрываться.

0
Лида

Местный

Москва

28.12.2011 в 00:51:45

Если бы Вы сразу написали, что речь идёт не о чистой древесине, а о покрытой каким-то составом (неважно, каким), то сразу бы встал вопрос о совместимости.

Как теперь выйти из положения - не знаю, но, может, вот эту штуку попробовать: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=150049 ? По крайней мере она испытана на краске - ложится на неё без проблем.

0
ReM's

Местный

Москва

28.12.2011 в 15:04:06

После КСД вижу пока такие основные причины:

1. Наносили лак в течении двух недель после использования КСД (бычно в течении этого срока происходит полное закрепление состава). Если раньше, то вполне возможно, что лак начал вступать в какие-то там реакции
  2. Расход КСД был высоким - образуются солевые отложения, не всегда заметные не искушенному глазу. Эти соли нужно перед покраской (лакировкой) смывать, можно хорошо протереть влажной ветошью. Просто намочить, боюсь, не поможет.
  3. КСД наносится методом "мокрый по мокрому", если второй слой КСД наносили на высохший первый, то этот второй слой образует опять-таки высолы.

Решение проблемы: если сроки лакировки после КСД больше упомянутых, то может вполне достаточно будет хорошо промыть поверхность тряпочкой (щеткой), далее - обязательно первый слой пустить грунтовочный. Грунт можно сделать из того же лака (см. рекомендации поставщика) или приобрести готовый.

PS. У КСД назначение никак не под лакировку - им обрабатывают закрытые деревянные конструкции, стропильную систему, все что не под окраску. Имхо, паркетный лак на стены использовать тоже не стал бы - там редко требуется повышенная износостойкость.

0
Демитрий

Местный

Красногорск

17.02.2012 в 17:05:54

Итог: Покрыли и лицевую сторону досок КСД, после того как всё высохло, купити алкидный лак (дорогой паркетный на водной основе не пахнущий стоит до сих пор в укромном месте) и покрыли всё им. Два дня проветривания и жить можно. Из минусов - он немного поджелтил доски. Всё. Дело закрыто)) Всем удачи)

0
parket_shik

Местный

Санкт-Петербург

17.02.2012 в 22:50:39

Демитрий написал : купити алкидный лак (дорогой паркетный на водной основе

Алкидные лаки не бывают на водной основе! Или алкидный или водный!

Демитрий написал : не пахнущий

Демитрий написал : Два дня проветривания и жить можно

Это как так?

Демитрий написал : он немного поджелтил доски

Скорее всего лак алкидный. Он придаёт покрытой древесине янтарный цвет и всегда имеет приличный запашок растворителя.

0
Демитрий

Местный

Красногорск

27.02.2012 в 20:11:08

Ну, уважаемый parket_shik, не понимаю вашей реакции))) естественно Алкидные лаки не бывают на водной основе)))) (цитируйте предложения целиком и тогда не ошибётесь). Я написал про то, что купили в итоге алкидный лак, а тот который на водной основе - отставлен за ненадобностью))) "непахнущий" - это про "дорогой на водной основе", а алкидный воняет ЖУТЬ! и долго((( и, вы правы, немного придаёт янтарного оттенка дереву...

0
Nadiya130

Местный

Киев

18.08.2018 в 14:10:32

У мене лакована підлога. Помила, висохло, полакувала. Вся кімната гарно полакована, а на певній ділянці білі смужки, наче вапном малювала. Чекала, що висохне, але колір з днями не міняється. Що робити і як перелакувати?

Перевод Google У меня лакированная пол. Помыла, высохло, полакувала. Вся комната хорошо полакированная, а на определенном участке белые полоски, как известью рисовала. Ждала, что высохнет, но цвет с днями не меняется. Что делать и как перелакуваты?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу