ЛапутинВадим, По поводу "шубы" луазовской на москвичевскую резину- хорошая идея! Она то-же приходила мне в голову. С "елочкой" , все-же мне кажется сдесь выход один- искать резину для сельхозников с протектором повышенной проходимости. Выше в постах есть примеры (вариант ВЛ-30 "Волтаир").
На толкатель для сена- делай больше площадь вертикальной стенки и покороче "лыжи"- упрет целую копну! Гидравлика конечно обязательна на него.
По протектору на гусеницы- он передает крутящий момент гусеницам, поэтому как зацепы на поперечинах, так и впадины в протекторах необходимы. Другое дело, если гусеницы для асфальта- там нет такой необходимости.
Теперь как можно сделать, чтобы без протектора- идея: на ведущий диск заднего колеса на боковины можно наварить зубцы с шагом для захвата поперечин гусениц (сделать в виде ведущей звездочки). Разумеется, сама шина остается. Так-же можно продумать вариант- в шину заднего колеса ввинтить нечто вроде шипов с шагом для зацепа гусениц. Но для этого надо делать специальные шипы для монтажа их изнутри шины. Но ,мне кажется, лучше, чем уже придумано заводом, (просто, надежно, испытано) навряд-ли что-то смудришь (я имею ввиду сам принцип).
Еще один совет. На фото у тебя дверцы кабины никак не фиксируются. (заводские фиксаторы слишком ненадежны). Это мешает работе (особенно при сенокосных работах). Я сделал так- распахнул двери назад до конца и зафиксировал их в таком положении быстросьемной тягой к топливному баку. В таком положении двери не хлопают постоянно, всегда открыты, а при необходимости их всегда можно закрыть. Не так пыльно, не так шумно, не так жарко в кабине. Ну и удобно- это я сделал в первый год эксплуатации и по сей день так и эксплуатирую.
.