yakut
yakut
Местный

Мирный

10.05.2013 в 11:41:43

привезли новую, точно такую-же.

0
Pitertsch
Pitertsch
Новичок

Самара

10.05.2013 в 11:59:16

yakut написал : привезли новую

а ты не подскажешь, эти вилки сециальные для Уральца, или они подходят от других "изделий" ЧТЗ?

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

10.05.2013 в 15:24:58

Это "Уральская" запчасть. На сайте ЧТЗ выложены новости, что железные дороги закупили окло 10 ремонтных модулей на базе Уральца. Полагаю, что совсем выпуск не прекращен. Но может ошибаюсь.

0
Тракторишка
Тракторишка
Новичок

Братск

12.05.2013 в 16:07:16

Добрый день. Рад всех приветствовать. Я тоже являюсь владельцем уральца. Год выпуска 1994 кажется . Комплектация - гусянки и задняя навеска с одним цилиндром. Мешок с зипом)) Изначальный цвет - темный кирпичный (типа грунтовка)сейчас оранж(типа КТМ) Брал на заводе, видимо покупали для хозработ. На территории в последствии видел брата близнеца. Достался нулёвым, увидел случайно в заброшенном складе, выкупил а когда забирал, едва не оставил гусянки,думал- нахрена козе баян-, но природная жадность победила ))) о чём совсем не жалею, тк. трактор теперь постоянно на гусянках и это здорово выручает. Ну что еще, передний отвал сделали сами, тк.бухгалтер моего предприятия никак не хотела оплачивать заводской отвал и щётку, которые я хотел покупать, типа не знала как нам их провести, потому как трактор то я купил как физ.лицо а расходники нужно было покупать на ООО. Отвлёкся, короче…. Ну так получилось когда делали отвал, в инете была всего пара снимков уральца и то маленьких, таких, что совсем ничего нельзя было рассмотреть. Но смогли сами всё сделали. Фото сами посмотрите….. Недавно купил в Магнитогорске щётку. Без кардана, поставили нивовский, но из-за него сломали вал ВОМа, подняв вверх максимально щетку и не выключив привод. Заварили вал, поставили, но видимо что то не так, потому как теперь постоянно вал крутиться.. фото почему то не грузятся

0
Pitertsch
Pitertsch
Новичок

Самара

12.05.2013 в 23:02:30

Тракторишка написал : Добрый день. Рад всех приветствовать. Я тоже являюсь владельцем уральца.

Привет )) оказывается нас не так мало, как кажется... интересно, сколько вообще Уральцев завод выпустил...

0
Тракторишка
Тракторишка
Новичок

Братск

13.05.2013 в 04:27:39

я тоже задавался таким вопросом.. к сожалению вот только недавно нашёл эту ветку и то случайно, хотя по уральцу целенаправленно искал инфу. может кто нибудь сделает конкретный сайтик по нашему мегатрактору!??

я тоже задавался таким вопросом.. к сожалению вот только недавно нашёл эту ветку и то случайно, хотя по уральцу целенаправленно искал инфу. может кто нибудь сделает конкретный сайтик по нашему мегатрактору!??

0
Pitertsch
Pitertsch
Новичок

Самара

13.05.2013 в 09:04:07

Тракторишка написал : к сожалению вот только недавно нашёл эту ветку и то случайно, хотя по уральцу целенаправленно искал инфу

аналогично)) у тебя уже были какие нибудь существенные поломки?

0
Тракторишка
Тракторишка
Новичок

Братск

13.05.2013 в 16:54:42

ну смотря что называть существенными- лопнула лента левого бортового.отломилось ухо. сняли заварили, поставили,работает. собирая поставили не той стороной рычаг на который тяга одевается, вроде бы и нечего страшного, но теперь даже отрегулировав тягами левую тормозную педаль, всё рано она возвращается не до конца и потому и горит стопсигнал. замечу что разбирая ботовую обратил внимание что во первых: какое засранное масло заводское, с мусором всяким, а второе: что диски бортовые уж сильно осыпаются стружкой. фотки есть вот только большие,не грузятся сюда. нужно сжимать.:-( вал ома обломили-сами- заварили,поставили, теперь он вертится постоянно, нужно понять как залезть в коробку чтобы его выключать рычагом.ктонибудь уже это делал??дайте совет как правильно починить. мотор в холода плохо заводится- дизэл-ёптить)) свечу накаливания выкрутил, пока то сё, короче потеряли ее. пришлось искать замену. ну вроде пока всё

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

13.05.2013 в 17:56:59

Тракторишка написал : разбирая ботовую обратил внимание что во первых: какое засранное масло заводское, с мусором всяким, вал ома обломили-сами- заварили,поставили, теперь он вертится постоянно, нужно понять как залезть в коробку чтобы его выключать рычагом.ктонибудь уже это делал??дайте совет как правильно починить.

В посте №120 выложены чертежи коробки с ВОМ. Непонятно, "обломили"- выходной вал? И когда его ставили после сварки- что разбирали? Вращается постоянно- значит не выходят из зацепления шестерни. (см. чертеж). И надо понять- почему не выходят. (может заклинило шлицевую втулку?)/ Скорее всего придется добираться до коробки и половинить ее. Редкая проблема. Надо спросить совета "бывалых".

0
Тракторишка
Тракторишка
Новичок

Братск

13.05.2013 в 18:16:22

ну да,обломили вал. вал обломился после подшипника снаружи- тоесть раз не могу фото разместить объясню- длина вала снаружи коробки примерно 7 см. так вот когда на него одели втулку приваренную к кардану,она села примерно на 5 см., а при подъёме щетки кардан заломился и отломал вал по втулку как раз. открутили 2 болта держащие корпус подшипника и просто вытащили наружу весь вал, потом сварили и таким же макаром вставили назад. завели , вращается теперь постоянно. посмотрел сейчас рисунок (кстати прежде чем писать в форуме прочёл все страницы)думаю что муфта включена. будем посмотреть на днях..лишь бы чего там внутри не вывалилось)))

0
Pitertsch
Pitertsch
Новичок

Самара

13.05.2013 в 22:22:45

Тракторишка написал : диски бортовые уж сильно осыпаются стружкой

Что за диски? просто я еще не лазил в бортовые... но планирую. Хочу укоротить полуоси, что бы колея была минимальной, и оси не так сильно торчали (иногда это имеет значение)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу