Вот уже скоро год как владею трактором, собственно брал под увеличение участка, и по этому работал только плугом, но за то появилось время разобраться с косяками предыдущих владельцев.
Перебрал обе бортовые поменял и отремонтипровал много в них чего.
Левый фрикцион отключал колесо после работы с нагрузкой, сначала я расстроился т,к. вещь достаточно своеобразная и сделать/купить сложно. Разобрал с большим трудом причина оказалась в закисшей до полного обездвиживания оси вилки, снять набор дисков фрикциона помог только огромный съемник, дальше час грели газом ось и потихоньку раскачивали ее 2!!! метровой трубой, ось достал зачистил все до блеска, смазал Растстопом все теперь вращается руками.
Тормозная лента лопнула возле ушей, до меня ее приваривали, что категорически делать нельзя сталь пружинная и сварка долго там не стоит, сделал соединение подвижным на скобах из 5 мм проволки.
Тепрь не сломается, попутно перебрал все шплинтованые соединения тяг, все было в корозии и почти не двигалось, все зачистил и смазал, теперь разбираются руками, тормоза только тронь сразу тормозят:-)
правый борт все подшипники были под замену от полуоси до выхода из коробки, оказались вполне стандартными и есть в автозапчастях, но самое хреновое что лопнул барабан фрикциона он же тормозной, не знаю от чего и когда, вобщем начитавшись темы заварил электросваркой с добавлением меди в шов, предварительно прогревал и медленно остужал, вроде мягко получилось буду посмотреть как дальше себя поведет.
все собрал в праздники покатался трактор рулит тянет и тормозит как положено, навоз завозил удобно тем что естьвозможность развернуться почти на месте.
Проходимость на колесах даже на елочках по весне Никакая, роет, замыливается вобщем да не ожидал.
Что еще: сиденье мне досталось без подвески, пипец позвоночник уже весь болит,
Зарядка не работает, но не парюсь т,к, 2-3 акб всегда под рукой и заряжаю стационарным аппаратом, заводится на китайском карбе и 8рошном зажигании с полоборота и одного акб на 2 дня вполне хватает с остатком:-)
С проводкой еще не разбирался, но пока не до нее.
Сечас приобрел мост жигулевский, ступицы от нее же и цепь со звездочками от Зиловской подметалки, буду почвофрезу ваять.
Да тут неожиданно заехал в лужу оказалось мне по яйца, мотор черпанул системой охлаждения воды и благополучно заглох, пришлось в тапочках идти за Уазиком, пока вытаскивали он опять просох и заработал как ни вчем не бывало, вода вроде никуда в смазки не попала, фрикционы покапризничали но потом просохли и работают.
это еще к тому что он не квадрик ниразу:-)
Если кто соберется лезть в бортовые то полезно иметь головку на 46, есть 4 таких болта,
воот, пока на этом заканчиваю репортаж:-)