KSN222 написал :
yakut Поясните пожалуйста про стартер на дизель (ставим москвичевский стартер с уфимского мотора и масляный фильтр от японца) получаем уверенный запуск?
В постах выше я описывал проблемы с моим дизелем первых выпусков относительно стартера. Повторюсь- на новом модернизированном минидизеле в2ч (его я установил года 3 назад) заводом уже установлен стартер помощнее (тип москвичевского). Проблем пока с запуском не было. Ответ на Ваш вопрос- скорее "ДА". Какого года выпуска ваш Уралец? Как я понимаю, у Вас дизель.
На счет "спицифичности"- по моему опыту "узлы", требующие "особого" внимания:
1) крестовины и шлицы карданного вала,
2) вилка сцепления,
3) сопряжение "полуось-ступица" и шпон.паз полуоси.
4) если дизель старого образца- проблемы с запуском и стартером (в холодное время особенно!). Недостаточное охлаждение в жаркую погоду при работе под нагрузкой. Вообще двигатели для Уральца- это целая отдельная интересная тема для обсуждения.
5) два гидроцилиндра на задней подвеске более надежнее, если подвеска и гидравлика усиленно эксплуатируется.
6) При эксплуатации в летний сезон в условиях пыли настоятельно рекомендую дополнительный топливный фильтр грубой очистки и фильтр отверстия в крышке заливной горловины топливного бака- через него засасывается много пыли в бак из-за разницы давления.
7)тормозная лента бортовых фрикционов,
8) посадочные места подшипников бортовых редукторов.
9) резино-тросовые ленты гусениц.
Это то, с чем я столкнулся и/или пришлось либо ремонтировать, либо менять за 15 лет эксплуатации (сезонной).
По поводу зимней эксплуатации- лично у меня нет такого опыта, зимой трактор стоит в гараже. Про отопление кабины- в постах выше было упомянуто .