Лень
Лень
Новичок

Москва

14.05.2013 в 21:04:34

yakut написал : Но тебе придется долбить ответный шпоночный паз в отверстии ступицы, причем чтобы обе шпонки работали вместе, и как правило, это делают (две шпонки) под углом 90 град одна относительно другой- так меньше ослабляется вал в одном сечении. Еще одно замечание- при длинном отверстии в ступице меньше износ самого посадочного места. У меня за почти 15 сезонов эксплуатации подразбило и отверстие, и шпоночный паз. Пришлось исправлять полимерами- металло наполненными составами. Мое мнение- укорачивать ось только из-за колеи НЕ ЦЕЛЕСООБРАЗНО, по крайней мере я бы этого не делал. Полуось и ступица- тяжелонагруженный узел.

Если есть выход на токарку, то проще сделать, такую полуось какую надо по длинне, она сама по себе простая, крепится к ведомой шестерне бортовой передачи болтами.

0
Лень
Лень
Новичок

Москва

15.05.2013 в 13:37:52

Это фото фрикциона и его барабана

0
Pitertsch
Pitertsch
Новичок

Самара

15.05.2013 в 15:41:54

Лень написал : Это фото фрикциона и его барабана

Спасибо тебе за фото!

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

15.05.2013 в 17:23:59

KSN222 написал : yakut Поясните пожалуйста про стартер на дизель (ставим москвичевский стартер с уфимского мотора и масляный фильтр от японца) получаем уверенный запуск?

В постах выше я описывал проблемы с моим дизелем первых выпусков относительно стартера. Повторюсь- на новом модернизированном минидизеле в2ч (его я установил года 3 назад) заводом уже установлен стартер помощнее (тип москвичевского). Проблем пока с запуском не было. Ответ на Ваш вопрос- скорее "ДА". Какого года выпуска ваш Уралец? Как я понимаю, у Вас дизель. На счет "спицифичности"- по моему опыту "узлы", требующие "особого" внимания:
1) крестовины и шлицы карданного вала, 2) вилка сцепления, 3) сопряжение "полуось-ступица" и шпон.паз полуоси. 4) если дизель старого образца- проблемы с запуском и стартером (в холодное время особенно!). Недостаточное охлаждение в жаркую погоду при работе под нагрузкой. Вообще двигатели для Уральца- это целая отдельная интересная тема для обсуждения. 5) два гидроцилиндра на задней подвеске более надежнее, если подвеска и гидравлика усиленно эксплуатируется. 6) При эксплуатации в летний сезон в условиях пыли настоятельно рекомендую дополнительный топливный фильтр грубой очистки и фильтр отверстия в крышке заливной горловины топливного бака- через него засасывается много пыли в бак из-за разницы давления. 7)тормозная лента бортовых фрикционов, 8) посадочные места подшипников бортовых редукторов. 9) резино-тросовые ленты гусениц. Это то, с чем я столкнулся и/или пришлось либо ремонтировать, либо менять за 15 лет эксплуатации (сезонной). По поводу зимней эксплуатации- лично у меня нет такого опыта, зимой трактор стоит в гараже. Про отопление кабины- в постах выше было упомянуто .

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

15.05.2013 в 18:25:10

Pitertsch написал : Спасибо тебе за фото!

Присоединюсь с благодарностью Лень за фото.

0
Афанасьич
Афанасьич
Резидент

Красноярск

15.05.2013 в 18:48:57

Лень написал : Похоже на мотоциклетное сцепление, но работает в сухом месте.

Здравствуйте владельцы Т02,у меня нет такого трахторишки,но попутно зашел для интереса и почитав последнюю страницу и по поводу бортовых фрикционов хочу сказать:что на сухую без наклеп работать не будут,пример:сцепление мотоцикла,железо по железу,только со смазкой,пускачь дизеля,тоже самое,так-что там должны быть наклепы,типа сухого сцепления на КПП.

0
Pitertsch
Pitertsch
Новичок

Самара

15.05.2013 в 22:42:05

yakut написал : 5) два гидроцилиндра на задней подвеске

два цилиндра на ваших тракторах - это с завода, или сами дорабатываете? и на фото в предыдущих постах задняя навеска отличается от моей ((

yakut написал : 7)тормозная лента бортовых фрикционов,

ленты (накладки) поддаются ремонту, или только замена?

0
Лень
Лень
Новичок

Москва

16.05.2013 в 02:23:46

Афанасьич написал : Здравствуйте владельцы Т02,у меня нет такого трахторишки,но попутно зашел для интереса и почитав последнюю страницу и по поводу бортовых фрикционов хочу сказать:что на сухую без наклеп работать не будут,пример:сцепление мотоцикла,железо по железу,только со смазкой,пускачь дизеля,тоже самое,так-что там должны быть наклепы,типа сухого сцепления на КПП.

нет там НИКАКОГО наклепа, ты сравни габариты фрикциона Уральца и описаных тобой примеров при вобщемто сопоставимой мощности двигателей, и с учетом того что момет на тракторе большую часть времени делится на два тих самых фрикциона. Из всего этого следует что оно спокойно себе служит и способно пережить весь трактор, во всяком случае разобрав свой я никакого намека на износ не заметил. И как видно из фотографии масла там никогда небыло и быть не может потому как там еще и лента тормзная какраз с этими наклепами. воот:-) .

0
Тракторишка
Тракторишка
Новичок

Братск

16.05.2013 в 09:13:08

афанасич- по внешнему виду нет там никаких наклёпов. просто диски. подозреваю что имеется разность материалов в изготовлении оных, оттого и стружка ссыпается вниз.

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

16.05.2013 в 11:22:00

Pitertsch написал : два цилиндра на ваших тракторах - это с завода, или сами дорабатываете? и на фото в предыдущих постах задняя навеска отличается от моей ((

ленты (накладки) поддаются ремонту, или только замена?

По лентам- ремонтопригодны. По цилиндрам- у меня Уралец 95 года выпуска с одним цилиндром на навеске, выпуски минитракторов коммунального варианта и позжие - установлены два гидроцилиндра. Установить второй-нет особых проблем.

0
Афанасьич
Афанасьич
Резидент

Красноярск

16.05.2013 в 16:58:52

Лень написал : нет там НИКАКОГО наклепа, ты сравни габариты фрикциона Уральца и описаных тобой примеров при вобщемто сопоставимой мощности двигателей, и с учетом того что момет на тракторе большую часть времени делится на два тих самых фрикциона. Из всего этого следует что оно спокойно себе служит и способно пережить весь трактор, во всяком случае разобрав свой я никакого намека на износ не заметил. И как видно из фотографии масла там никогда небыло и быть не может потому как там еще и лента тормзная какраз с этими наклепами. воот:-)

Тракторишка написал : афанасич- по внешнему виду нет там никаких наклёпов. просто диски. подозреваю что имеется разность материалов в изготовлении оных, оттого и стружка ссыпается вниз.

Тогда звиняйте,Ваши проблемы,но я остаюсь при своем мнении,так-как железо по железу работать не будет без смазки,при любых нагрузках.Потому от этого и название*ФРИКЦИОН*а система типа сцепления мотоцикла или ПД-10 именуется если не изменяет память*БУСТЕР*

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу