fin 69 написал : спасибо за объяснения!Д- 21 дорогой, много переделок?
Двигатель обошёлся в 15000р.Переделок не много главное двигатель с карданом выставить чтоб вибрации не было.у меня небольшая есть на малых оборотах.
25.10.2014 в 19:21:23
fin 69 написал : спасибо за объяснения!Д- 21 дорогой, много переделок?
Двигатель обошёлся в 15000р.Переделок не много главное двигатель с карданом выставить чтоб вибрации не было.у меня небольшая есть на малых оборотах.
25.10.2014 в 19:53:09
Алексей 07 написал : Двигатель обошёлся в 15000р.Переделок не много главное двигатель с карданом выставить чтоб вибрации не было.у меня небольшая есть на малых оборотах.
хорошо понял буду думать!
yakut, спасибо буду смотреть!по двигателю сегодня хозя признался: форсы льют, позтому его и колбасит! буду пока прицениватся к форсункам или распылителям что чаще умирает?
25.10.2014 в 20:12:31
не могу найти цену и наличие, где есть эти форсунки. может у кого есть такая информация?!
25.10.2014 в 21:41:55
Привет всем. пришли холода и в этом году не стало теплого гаража вот и встала проблема с запуском дизеля В2Ч на улице, дело в том что в левой головке двигателя, с завода была установлена РОДНАЯ свеча закрытого типа, но к сожалению при откручивании её для ревизии, сломали неосторожно.Ну а потом пока ездили в поисках новой свечи, родную свечку ПОТЕРЯЛ, в последствии ,умудрившись снять внутренний слепок подобрал по резьбе и вроде бы по длине похожую свечу с автомобильного японского дизеля, но теперь ища инфу про этот мотор, в руководстве по эксплуатации с удивление нашел что типа там должна стоять свеча марки сн-150а но это свеча открытого типа( с открытой спиралью) и судя по паспорту она должна быть установлена должна быть во ВПУСКНОМ коллекторе, но у меня то свеча закрытого типа стоит в головке левого цилиндра!! На заводе по телефону ваще ответили -что никогда не делали мотор с таким расположением свечи)))Вообще кто подскажет, что её(свечу) включает? тк нет никакой кнопки для вкл.предварительного нагрева. Вообще то, было бы интересно увидеть принципиальную электросхему трактора, у меня к сожалению не получилось нигде её найти.
25.10.2014 в 22:46:47
Тракторишка написал : Привет всем. пришли холода и в этом году не стало теплого гаража вот и встала проблема с запуском дизеля В2Ч на улице, дело в том что в левой головке двигателя, с завода была установлена РОДНАЯ свеча закрытого типа, но к сожалению при откручивании её для ревизии, сломали неосторожно.Ну а потом пока ездили в поисках новой свечи, родную свечку ПОТЕРЯЛ, в последствии ,умудрившись снять внутренний слепок подобрал по резьбе и вроде бы по длине похожую свечу с автомобильного японского дизеля, но теперь ища инфу про этот мотор, в руководстве по эксплуатации с удивление нашел что типа там должна стоять свеча марки сн-150а но это свеча открытого типа( с открытой спиралью) и судя по паспорту она должна быть установлена должна быть во ВПУСКНОМ коллекторе, но у меня то свеча закрытого типа стоит в головке левого цилиндра!! На заводе по телефону ваще ответили -что никогда не делали мотор с таким расположением свечи)))Вообще кто подскажет, что её(свечу) включает? тк нет никакой кнопки для вкл.предварительного нагрева. Вообще то, было бы интересно увидеть принципиальную электросхему трактора, у меня к сожалению не получилось нигде её найти.
У меня на яп грузовике,свеча накала стоит во впускном коллекторе . включаешь ключ ждешь, зуммер, дальше ключ на старт и он живет! я думаю свечу накала установить можно просто во впускном коллекторе, главное повысить температуру в камерах!а если свечу от печки заз?погреть не раз, а два,дальше опытным путем !свеча в любом случае дает ХОРОШУЮ просадку акомулятору!главное чтобы для стартера осталось её чуток!имхо!
25.10.2014 в 22:54:52
по форсункам ни кто не чего не скажет, плиз ?! хочется энто корыто приручить!хочется понять и спросить у пользователей, на сколько продуманы механизмы! мне они кажутся недоработанными, или я ошибаюсь! цель не зарабатывать а наслаждатся ЕГО ВОЖМОЖНОСТЯМИ И ТОЛЬКО ЕГО!не надо убеждать в яп технике я её знаю много лет, мне интересен уралец этой версии!с уважением к Вашему выбору !
25.10.2014 в 23:05:32
еще вопрос где найти родную резину??????????????????
26.10.2014 в 00:27:09
Распылители найти можно в магазинах по топливным аппаратурам под заказ привозили.Резину пока не нашёл.
26.10.2014 в 03:41:36
fin 69 написал : P.S. У знакомого есть несколько ненужных форсунок под дизельный движок уральца.
на сколько живые форсунки, хорошо бы знать цену за 2 шт и пересыл до бологое тверская обл.[/QUOTE]
по возможности проверь работоспособность форсунок на стенде у специалиста. Можно проверить на рабочем дизеле с заранее рабочими форсункам. Форсунки много не стоят, и если двигатель собираешься эксплуатировать серьезно, в комплекте ЗИПа их иметь нужно. Форсунки я брал на заводе в свое время.
26.10.2014 в 03:47:43
Тракторишка написал : Привет всем. пришли холода и в этом году не стало теплого гаража вот и встала проблема с запуском дизеля В2Ч на улице, дело в том что в левой головке двигателя, с завода была установлена РОДНАЯ свеча закрытого типа, но к сожалению при откручивании её для ревизии, сломали неосторожно.Ну а потом пока ездили в поисках новой свечи, родную свечку ПОТЕРЯЛ, в последствии ,умудрившись снять внутренний слепок подобрал по резьбе и вроде бы по длине похожую свечу с автомобильного японского дизеля, но теперь ища инфу про этот мотор, в руководстве по эксплуатации с удивление нашел что типа там должна стоять свеча марки сн-150а но это свеча открытого типа( с открытой спиралью) и судя по паспорту она должна быть установлена должна быть во ВПУСКНОМ коллекторе, но у меня то свеча закрытого типа стоит в головке левого цилиндра!! На заводе по телефону ваще ответили -что никогда не делали мотор с таким расположением свечи)))Вообще кто подскажет, что её(свечу) включает? тк нет никакой кнопки для вкл.предварительного нагрева. Вообще то, было бы интересно увидеть принципиальную электросхему трактора, у меня к сожалению не получилось нигде её найти.
У меня на двигателях первых выпусков стояла обычная свеча накаливания (открытая) в головке цилиндра. Но она не была подключена в общую электросхему трактора. Это видимо как опция для возможного запуска в холодное время. Ведь этим дизелем комплектовались не только минитрактора, но и помпы, генераторы и т.д. В паспорте на дизель (трактор) есть даже описание возможности запуска с ее использованием.
Строй теплый гараж!
26.10.2014 в 03:49:34
fin 69 написал : еще вопрос где найти родную резину??????????????????
Проблема! только на рынке или с оказией- выпуск прекращен. Завод последние трактора комплектовал резиной "снежинка". Ничем не хуже, стоит уже 3-й год. В проходимости разницы не почувствовал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу