yakut
yakut
Местный

Мирный

26.10.2014 в 03:53:10

fin 69 написал : по форсункам ни кто не чего не скажет, плиз ?! хочется энто корыто приручить!хочется понять и спросить у пользователей, на сколько продуманы механизмы! мне они кажутся недоработанными, или я ошибаюсь! цель не зарабатывать а наслаждатся ЕГО ВОЖМОЖНОСТЯМИ И ТОЛЬКО ЕГО!не надо убеждать в яп технике я её знаю много лет, мне интересен уралец этой версии!с уважением к Вашему выбору !

Просмотри этот форум внимательно, особенно что касается ремонтов и поломок- можно кое-какие выводы сделать. А вообще там сделано все по-серьезному. Дизель- отдельный разговор. А что именно на твой взгляд недоработано?

0
Тракторишка
Тракторишка
Новичок

Братск

26.10.2014 в 05:28:17

руководство по эксплуатации нашего дизеля http://vostok034.ru/docs/catalogs/Rukovodstvo_B24_1.pdf http://vostok034.ru/docs/catalogs/Rukovodstvo_B24_2.pdf в первом файле рис 28 типа как ДОЛЖНА быть установлена свеча но у меня нет в этом месте ничего))) схема эл оборудования есть где нибудь???

0
Тракторишка
Тракторишка
Новичок

Братск

26.10.2014 в 05:51:07

понятно- схема на всех автодизелях одинаковая а тут странная система - вкл массы нет( на панели и вообще) включение зажигания+стартер осуществляется типа замком зажигания типа тракторного типа ( как обьяснить хз) короче воткнул ключ в замок до конца замкнул цепь,контрольные лампочки загорелись, повернул по часовой стрелки включается стартер, отпустил стартер отключился , зажигание включено, вот и думаю- КАК управлять включением свечи накала- ни кнопки ни положения в замке дополнительного НЕТ. сегодня по старинке подогрею паялкой, в коллектор прысну быстрым стартом - посмотрим что получится. но реально по опыту скажу вам, стоит заглушить мотор на холоде . достаточно 20 минут при -15С , потом устанешь заводить... короче только тёплый гараж либо работа на холостых.реально не удобно.

0
Тракторишка
Тракторишка
Новичок

Братск

26.10.2014 в 05:55:42

fin 69 написал : У меня на яп грузовике,свеча накала стоит во впускном коллекторе . включаешь ключ ждешь, зуммер, дальше ключ на старт и он живет! я думаю свечу накала установить можно просто во впускном коллекторе, главное повысить температуру в камерах!а если свечу от печки заз?погреть не раз, а два,дальше опытным путем !свеча в любом случае дает ХОРОШУЮ просадку акомулятору!главное чтобы для стартера осталось её чуток!имхо!

понятно- схема на всех автодизелях одинаковая а тут странная система - вкл массы нет( на панели и вообще) включение зажигания+стартер осуществляется типа замком зажигания типа тракторного типа ( как обьяснить хз) короче воткнул ключ в замок до конца замкнул цепь,контрольные лампочки загорелись, повернул по часовой стрелки включается стартер, отпустил стартер отключился , зажигание включено, вот и думаю- КАК управлять включением свечи накала- ни кнопки ни положения в замке дополнительного НЕТ. сегодня по старинке подогрею паялкой, в коллектор прысну быстрым стартом - посмотрим что получится. но реально по опыту скажу вам, стоит заглушить мотор на холоде . достаточно 20 минут при -15С , потом устанешь заводить... короче только тёплый гараж либо работа на холостых.реально не удобно.

0
Тракторишка
Тракторишка
Новичок

Братск

26.10.2014 в 05:59:39

yakut написал : У меня на двигателях первых выпусков стояла обычная свеча накаливания (открытая) в головке цилиндра. Но она не была подключена в общую электросхему трактора. Это видимо как опция для возможного запуска в холодное время. Ведь этим дизелем комплектовались не только минитрактора, но и помпы, генераторы и т.д. В паспорте на дизель (трактор) есть даже описание возможности запуска с ее использованием.

Строй теплый гараж!

Открытая свеча?? типа со спиралью? и в ГОЛОВКЕ или в коллекторе под воздуханом??? Я чего интересуюсь -может у меня проблема в том, что свеча возможно 24V а не 12V как должна быть.. узнать бы марку РОДНОЙ закрытой свечи, искать было бы легче её для покупки. Абыдно понимаешь- один два раза в год пользуешься ею а хлопот вокруг неё просто море)))

0
Hunter74
Hunter74
Новичок

Москва

26.10.2014 в 07:03:37

fin 69 написал : P.S. У знакомого есть несколько ненужных форсунок под дизельный движок уральца.

на сколько живые форсунки, хорошо бы знать цену за 2 шт и пересыл до бологое тверская обл.[/QUOTE] В Личку телефон кинул.

С двигателем так и не разобрался. Зато нашел еще один ск-12. В середине ноября отдам на капиталку. Человек будет делать который, как раз на чтз этими тракторами и движками занимался, очень хороший специалист.

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

26.10.2014 в 08:18:06

Тракторишка написал : Открытая свеча?? типа со спиралью? и в ГОЛОВКЕ или в коллекторе под воздуханом??? Я чего интересуюсь -может у меня проблема в том, что свеча возможно 24V а не 12V как должна быть.. узнать бы марку РОДНОЙ закрытой свечи, искать было бы легче её для покупки. Абыдно понимаешь- один два раза в год пользуешься ею а хлопот вокруг неё просто море)))

Свеча накаливания, установлена в головке цилиндра. При вскрытии головки видна спираль в виде проволочки треугольником. Никогда ей не пользовался. Самый лучший вариант- теплый гараж.

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

26.10.2014 в 08:22:16

Hunter74 написал : С двигателем так и не разобрался. в середине ноября отдам на капиталку. Человек будет делать который, как раз на чтз этими тракторами и движками занимался, очень хороший специалист.

Самое оптимальное решение! Извиняюсь за нескромный вопрос, Hunter74, а ты далеко от Челябинска?

0
Hunter74
Hunter74
Новичок

Москва

26.10.2014 в 08:32:31

yakut написал : Самое оптимальное решение! Извиняюсь за нескромный вопрос, Hunter74, а ты далеко от Челябинска?

50 км, в сторону еткуля

0
fin 69
fin 69
Новичок

Бологое

26.10.2014 в 08:34:56

спасибо всем откликнувшимся!А если на накал свечи поставить отдельный аккумулятор, старенький какой нибудь только для свечи, или запараллелить 2шт!у меня какие то свечи были надо посмотреть от чего не знаю на сколько тоже, но переделать можно, они разборные!найду выложу фото!

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

26.10.2014 в 08:35:49

Hunter, Как трактор используешь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу