Сергей59, "Здравствуйте. Нужен совет знающих людей.Есть желание купить уралец.Но есть и сомнения. Присмотрел уралец 1996 г.в. Двигатель 2х цилиндровый дизель. В комплекте гусеницы, с кабиной. Просят за него 100 000.Мотор работает нормально. Нужен в деревню как универсальный помощник - зимой и летом...."
Сергей 59, вопрос действительно сложный, тем более если есть хоть какой-то выбор. Тут на форуме, как мне кажется, общаются действительно влюбленные в своих "уральцев" люди. Позволю несколько слов и свое мнение (в пользу или нет Вашему решению-не знаю). Во- первых, действительно дизеля выпуска конца 90-х годов небезупречны- сам столкнулся с этим:трудная заводка при температуре ниже плюс5, комплектация украинским стартером- замены нет, перегрев в жару особенно при покосе, течь масла из сальников коленвала. (может этим обьясняеется упоминание "almas" в сообщении о том, что некоторые тут-же продали эти трактора). В 2000-х годах завод модернизировал дизель. Сейчас у меня установлен новый модернизированный дизель ВЧ- пока проблем нет (лет 6 уже). Использовался в основном первые лет 8 на сенокосе. Пару раз пахал огород 30 соток. В остальном используется как транспортное средство-на стройке, заготовка дров, стройматериалов, рыбалка, ягоды-грибы, по-хозяйству. Вспашку большого огорода в основном использую в наем- МТЗ, это не дорого у нас. Честно говоря пока не припирало сильно использовать Уралец для полного цикла обработки например картофельного поля, но каждый год руки чешутся применить. Отпуск короткий- не успеваешь. Но думаю, приспособить можно, особых проблем не будет, если руки и голова на местах, ну и если есть возможность.
Общее мнение- Помошник в хозяйстве незаменимый!!!!!
Что косательно запчастей и надежности. За весь срок эксплуатации (с 1996 г) заменил двигатель, карданный вал, вилку сцепления, подшипник задней полуоси, шины.
Что косательно отдельных минусов- наверное как и у всей техники. Свой Уралец я покупал именно для помощи родителям в деревне. Не сожалею! Даже если и нахожу какие-то минусы-что-ж, это компромисс между своими возможностями и приоритетами и что предлагает рынок.