10.04.2013 в 21:18:09
не много позитива установил вентилятор обдува механизатора;):yu
11.04.2013 в 07:47:46
vlad_reg84 написал : не много позитива установил вентилятор обдува механизатора
нужно было климат контроль сразу ставить ;) а по теме на ваших МК какой генератор стоит? и где?
11.04.2013 в 08:02:28
rino, он стоит на блоке кпп постоянный привод от кардана. Посмотрите в начале темы в руководстве по эксплуатации.
12.04.2013 в 03:04:26
vlad_reg84 написал : не много позитива установил вентилятор обдува механизатора;
в жару пробовал так-же установить вентилятор в кабине-помогало отчасти (но это в кабине). Однако и хорошую пользу дал электровентилятор (жигулевский), установленный для обдува картера мотора (на старом дизеле)-сразу сбрасывало температуру масла.
12.04.2013 в 07:23:14
yakut написал : установленный для обдува картера мотора (на старом дизеле)-сразу сбрасывало температуру масла.
тоже хочу сделать есть 2 японских вентилятора кондиционера
12.04.2013 в 12:04:35
Надо только продумать забор воздуха вентилятора- я ставил прямо под картер снизу. "Минус"- если очень пыльно, то наволакивало много пыли ( например от сена или дорожной) на мотор. приходилось чаще чистить. Если "городская" эксплуатация- таких проблем может и не быть. Кстати, на новом дизеле В2Ч, который я брал, обдув нижней части картера уже был предусмотрен воздуховодом от турбинки маховика, увеличена площадь оребрения крышки картера. Да, vlad, как у Вас продвигается дело с фрезой?
12.04.2013 в 12:25:24
yakut написал : Да, vlad, как у Вас продвигается дело с фрезой?
ВСЕ В РАЗДУМЬЕ КАК И КАКУЮ хочу посоветоваться не могу найти толстостенную трубу на вал фрезы а если взять простую и на нее одеть еще одну точечьно скрепить в разных местах выдержит или нет и еще вал в движение будет приводится с одной стороны?
yakut написал : обдув нижней части картера уже был предусмотрен воздуховодом от турбинки маховика,
я сегодня смотрел и принял решение самостоятельно предусмотреть воздуховод от турбинки маховика
12.04.2013 в 14:53:05
По валу: как я понимаю, вал будет работать в основном на скручивание. 76-я труба разве не выдержит? Если недостаточно- можно поискать буровую штангу- у вас в городе вероятно есть организации, занимающиеся бурением скважин на воду или нерудные бурения. Это будет навечно! и с запасом прочности. А что по этому поводу говорят те, кто делал- на форумах не обращались? Что стоит на заводских фрезах?- подобие нельзя найти на вал? Например, полуось заднего моста от авто- там хорошая сталь и условия работы почти одинаковые- передача момента. По варианту "труба в трубе"- вполне думаю можно попробовать. Соединить их можно по типу электрозаклепок- просверливаются отверстия и потом заваривается сваркой. По крайней мере есть такое усиление по типу бандажа. Главное создать условия , чтобы обе трубы работали на скручивание вместе. По точке приложения привода - в центре или с одного конца вала- вероятно зависит только длина линии скручивания вала, соответственно должна быть и его жесткость. Кстати, можно попробовать расчитать усилие (момент) на скручивание трубы определенного диаметра.
12.04.2013 в 15:15:01
yakut написал : По варианту "труба в трубе"- вполне думаю можно попробовать
вот и интересует меня больше этот вариант чтоб лишними проблемами голову не забивать.
12.04.2013 в 18:27:41
yakut написал : Однако и хорошую пользу дал электровентилятор (жигулевский), установленный для обдува картера мотора (на старом дизеле)-сразу сбрасывало температуру масла.
Относительно В2ч согласен, что необходимо дополнительное охлаждение масла.
Совет - если ДВС перегревается , пора чистить турбину.
Я тоже долго не мог понять почему перегревается, пока не снял двигатель. Фото состояния турбины могу сделать если интересно.
12.04.2013 в 18:40:14
vpet07 написал : Охлаждение масла делал так: радиатор от бытового кондиционера (30*40 см, типа змеевик, трубка 8 мм медь ребра аллюминий), отбор масла - место установки датчика давления, ставил тройник на радиатор и датчик давления слив через - отверстие масляного щупа.
а не потеряется ли давление из за установленного радиатора
12.04.2013 в 19:19:40
vlad_reg84 написал : а не потеряется ли давление из за установленного радиатора
К нашему датчику это тоже относится. Но установил гидро манометр, с ЗИЛ-130 , рабочее давление было 3-3.5, при открытом кране на радиатор падало до 2 на холостом ходу.
13.04.2013 в 04:05:32
По вопросу фото- конечно интересно, шлите усе!vpet07, Однако датчик температуры срабатывал при косьбе на малой скорости и повышенных оборотах и на жаре.
vlad_reg84, - совершенно верное сомнение. У меня то-же была мысль сделать масляный радиатор, более того- нашел да-же медный испаритель от холодильной витрины. Но закрадывалось сомнение по поводу давления, да и воздушный вентилятор дал эффект. С новым дизелем этой проблемы не возникало (тьфу-тьфу-тьфу).
14.04.2013 в 00:23:57
сегодня поднял переднюю балку для этого изготовил вот такой подрамник
15.04.2013 в 17:41:49
подскажите есть ли у кого цилиндры на минидизель 2ВЧ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу