Аватар пользователя
vlad_reg84

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Омск

Сообщений: 528

10.04.2013 в 21:18:09

не много позитива установил вентилятор обдува механизатора;):yu

0
Вложение
Аватар пользователя
rino

Местный

Регистрация: 15.11.2009

Пермь

Сообщений: 951

11.04.2013 в 07:47:46

vlad_reg84 написал : не много позитива установил вентилятор обдува механизатора

нужно было климат контроль сразу ставить ;) а по теме на ваших МК какой генератор стоит? и где?

0
Аватар пользователя
vlad_reg84

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Омск

Сообщений: 528

11.04.2013 в 08:02:28

rino, он стоит на блоке кпп постоянный привод от кардана. Посмотрите в начале темы в руководстве по эксплуатации.

0
Аватар пользователя
yakut

Местный

Регистрация: 22.04.2012

Мирный

Сообщений: 208

12.04.2013 в 03:04:26

vlad_reg84 написал : не много позитива установил вентилятор обдува механизатора;

в жару пробовал так-же установить вентилятор в кабине-помогало отчасти (но это в кабине). Однако и хорошую пользу дал электровентилятор (жигулевский), установленный для обдува картера мотора (на старом дизеле)-сразу сбрасывало температуру масла.

0
Аватар пользователя
vlad_reg84

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Омск

Сообщений: 528

12.04.2013 в 07:23:14

yakut написал : установленный для обдува картера мотора (на старом дизеле)-сразу сбрасывало температуру масла.

тоже хочу сделать есть 2 японских вентилятора кондиционера

0
Аватар пользователя
yakut

Местный

Регистрация: 22.04.2012

Мирный

Сообщений: 208

12.04.2013 в 12:04:35

Надо только продумать забор воздуха вентилятора- я ставил прямо под картер снизу. "Минус"- если очень пыльно, то наволакивало много пыли ( например от сена или дорожной) на мотор. приходилось чаще чистить. Если "городская" эксплуатация- таких проблем может и не быть. Кстати, на новом дизеле В2Ч, который я брал, обдув нижней части картера уже был предусмотрен воздуховодом от турбинки маховика, увеличена площадь оребрения крышки картера. Да, vlad, как у Вас продвигается дело с фрезой?

0
Аватар пользователя
vlad_reg84

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Омск

Сообщений: 528

12.04.2013 в 12:25:24

yakut написал : Да, vlad, как у Вас продвигается дело с фрезой?

ВСЕ В РАЗДУМЬЕ КАК И КАКУЮ хочу посоветоваться не могу найти толстостенную трубу на вал фрезы а если взять простую и на нее одеть еще одну точечьно скрепить в разных местах выдержит или нет и еще вал в движение будет приводится с одной стороны?

yakut написал : обдув нижней части картера уже был предусмотрен воздуховодом от турбинки маховика,

я сегодня смотрел и принял решение самостоятельно предусмотреть воздуховод от турбинки маховика

0
Аватар пользователя
yakut

Местный

Регистрация: 22.04.2012

Мирный

Сообщений: 208

12.04.2013 в 14:53:05

По валу: как я понимаю, вал будет работать в основном на скручивание. 76-я труба разве не выдержит? Если недостаточно- можно поискать буровую штангу- у вас в городе вероятно есть организации, занимающиеся бурением скважин на воду или нерудные бурения. Это будет навечно! и с запасом прочности. А что по этому поводу говорят те, кто делал- на форумах не обращались? Что стоит на заводских фрезах?- подобие нельзя найти на вал? Например, полуось заднего моста от авто- там хорошая сталь и условия работы почти одинаковые- передача момента. По варианту "труба в трубе"- вполне думаю можно попробовать. Соединить их можно по типу электрозаклепок- просверливаются отверстия и потом заваривается сваркой. По крайней мере есть такое усиление по типу бандажа. Главное создать условия , чтобы обе трубы работали на скручивание вместе. По точке приложения привода - в центре или с одного конца вала- вероятно зависит только длина линии скручивания вала, соответственно должна быть и его жесткость. Кстати, можно попробовать расчитать усилие (момент) на скручивание трубы определенного диаметра.

0
Аватар пользователя
vlad_reg84

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Омск

Сообщений: 528

12.04.2013 в 15:15:01

yakut написал : По варианту "труба в трубе"- вполне думаю можно попробовать

вот и интересует меня больше этот вариант чтоб лишними проблемами голову не забивать.

0
Аватар пользователя
vpet07

Местный

Регистрация: 17.08.2011

Братск

Сообщений: 235

12.04.2013 в 18:27:41

yakut написал : Однако и хорошую пользу дал электровентилятор (жигулевский), установленный для обдува картера мотора (на старом дизеле)-сразу сбрасывало температуру масла.

Относительно В2ч согласен, что необходимо дополнительное охлаждение масла. мой Upgrade до замены ДВС сейчас смотрите последние посты в теме Охлаждение масла делал так: радиатор от бытового кондиционера (30*40 см, типа змеевик, трубка 8 мм медь ребра аллюминий), отбор масла - место установки датчика давления, ставил тройник на радиатор и датчик давления слив через - отверстие масляного щупа. Обдув радиатора - самодельный диффузор и турбина с какого-то отопителя. Результат - значительное снижение температуры ДВС, потеря в давления в системе смазки не значительная.

Совет - если ДВС перегревается , пора чистить турбину.
Я тоже долго не мог понять почему перегревается, пока не снял двигатель. Фото состояния турбины могу сделать если интересно.

0
Аватар пользователя
vlad_reg84

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Омск

Сообщений: 528

12.04.2013 в 18:40:14

vpet07 написал : Охлаждение масла делал так: радиатор от бытового кондиционера (30*40 см, типа змеевик, трубка 8 мм медь ребра аллюминий), отбор масла - место установки датчика давления, ставил тройник на радиатор и датчик давления слив через - отверстие масляного щупа.

а не потеряется ли давление из за установленного радиатора

0
Аватар пользователя
vpet07

Местный

Регистрация: 17.08.2011

Братск

Сообщений: 235

12.04.2013 в 19:19:40

vlad_reg84 написал : а не потеряется ли давление из за установленного радиатора

теряется конечно, но не критично. Контакты исправного датчика давления масла на ВАЗ 2106 должны размыкаться и замыкаться при давлении 20-60 кПа (0,2-0,6 кгс/см2). Нормальное давление масла начинается от 0,2 кгс/см2 - 0,6 кгс/см2, или 0,02-0,06 МПа, в это время контакты датчика разомкнуты, и лампа давления масла не горит. Для ВАЗ 2107, давление масла на прогретом двигателе при средних оборотах коленчатого вала составляет 0,35-0,45 МПа, или 3,5-4,5 кгс/см2.

К нашему датчику это тоже относится. Но установил гидро манометр, с ЗИЛ-130 , рабочее давление было 3-3.5, при открытом кране на радиатор падало до 2 на холостом ходу.

0
Аватар пользователя
yakut

Местный

Регистрация: 22.04.2012

Мирный

Сообщений: 208

13.04.2013 в 04:05:32

По вопросу фото- конечно интересно, шлите усе!vpet07, Однако датчик температуры срабатывал при косьбе на малой скорости и повышенных оборотах и на жаре.

vlad_reg84, - совершенно верное сомнение. У меня то-же была мысль сделать масляный радиатор, более того- нашел да-же медный испаритель от холодильной витрины. Но закрадывалось сомнение по поводу давления, да и воздушный вентилятор дал эффект. С новым дизелем этой проблемы не возникало (тьфу-тьфу-тьфу).

0
Аватар пользователя
vlad_reg84

Местный

Регистрация: 14.12.2011

Омск

Сообщений: 528

14.04.2013 в 00:23:57

сегодня поднял переднюю балку для этого изготовил вот такой подрамник

0
Вложение
Аватар пользователя
Сергей17

Местный

Регистрация: 29.03.2013

Магнитогорск

Сообщений: 7

15.04.2013 в 17:41:49

подскажите есть ли у кого цилиндры на минидизель 2ВЧ.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу