16.12.2013 в 07:14:58
Магнитогорец написал : От чего может не работать бортовой фрикцион?
при нажатия любого из тормозов в движении трактора прямо трактор глохнет значит фрикционы работают а если трактор продолжает движение при нажатой одной из двух педалей вот тогда поломка диски пробуксовывают.
смотрите тяги, вилки, рулевой редуктор
16.12.2013 в 07:36:21
Я понял так,диски пробуксовывают из за неправильной регулировки. В поле на колёсах при развороте буксовали все колёса отдельно, в зависимости от стороны поворота. В принципе так и должно быть.Значит редуктор в норме-остаются фрикционы.
16.12.2013 в 08:57:45
диски и фрикционы в вашем случае это одно и то же! остаетс рулевой редуктор, регулировка тяг, вилки
16.12.2013 в 09:14:17
vlad_reg84 Видимо старый хозяин изменил регулировку тяг? На днях надо будет поглубже залезть.
16.12.2013 в 09:25:13
Магнитогорец, когда будут фото? и по возможности видео тяг и работы рулевого, снимите туннель промеж ног и все будет видно
16.12.2013 в 10:01:09
На днях постараюсь сделать.
16.12.2013 в 19:37:34
:applause:
Лень написал : поставил колеса, без проблем не обошлось, правую ступицу не смог сдернуть с полуоси, приржавело напрочь, грел стучал, тянул 5 тонным домкратом съимпровизировав из него съёмник, не вышло. пришлось ступицу рассверливать под диск на 6 отверстий не снимая, задачка еще та. И самый главный вопрос ПОЛУОСЬ ЛЮФТИТ В РЕДУКТОРЕ это что норма? судя по книжке там шарикоподшипник, в принципе он конечно имеет право болтаться, Люфт имеется с обоих сторон. Теперь Крассавец Ниггерстайл прям.
17.12.2013 в 00:52:34
ребята извините что непотеме ,но может кто подскажет где можно купить распылитель форсунки на двигатель СН-6Д или форсунку всборе ,или ето нереально вообще!!??ответ прошу в личку,здесь бываю редко!
17.12.2013 в 23:07:59
Магнитогорец написал : Подскажите пожалуйста, может ли Уралец подруливать рулём в положении- на гусянках, без нажима на тормоза? От чего может не работать бортовой фрикцион?
Да должен подруливать и даже вполне поворачивает, правда на радиусах сравнимых с автомобильными, разворот на месте выполняется только совместно с тормозами.
У меня вал управляющий разжимом фрикциона закис в теле редуктора и держал фрикцион в чуть разжатом состоянии а сам фрикцион закис так что с автогеном еле расшевелил, вобщем это все от хранения под открытым небом, все разбирал аккуратно чистил смазывал теперь рулит.
проверить можно покрутив вал под сидением, от него тяги идут к рулевому редуктору, газовым ключом должно шевелиться, на небольшой угол. В принципе разобрать собрать узел былоб тоже полезно, я у себя в бортовых нашел много интесных сюрпризов в виде подшипников без сепараторов и полных всякого гомна, заодно ушли все люфты полуосей и опасность поломки шестерен и прочих редких деталей.
Подшипники кстати стандартные и есть в автозапчастях что порадовало. А вот возможность поломки шестерней бортовой передачи не обрадует явно, если упустишь. В принципе если есть инструмент и газ под рукой за выходной
можно управится с переборкой обоих бортов. Но это у меня был очень запущенный трактор с неизвестным прошлым.
Если Валы фрикционов шевелятся, смотри рулевой редуктор он прост как два пальца:-)
Счас после переборки ходовой и установки самодельных гусянок трактор радует проходимостью и маневренностью,теперь мне чото не хватает мотора УД-25, на Пятой едет только без прицепа и по асфальту, хочется чуть больше мощщи, друзьям раскидал заказ на Оку, мож где всплывет живой двигатель.
18.12.2013 в 19:00:12
Лень написал : мне чото не хватает мотора УД-25, на Пятой едет только без прицепа и по асфальту
это на гусянках или колесный?
Лень написал : У меня вал управляющий разжимом фрикциона закис в теле редуктора и держал фрикцион в чуть разжатом состоянии а сам фрикцион закис так что с автогеном еле расшевелил, вобщем это все от хранения под открытым небом, все разбирал аккуратно чистил смазывал теперь рулит.
а об этом я и не подумал, точно может и такое быть, хватает проехать по неглубокому броду и поставить на хранение и все, дело сделано;):eek:
18.12.2013 в 20:32:57
на колесах, даже большего диаметра едет легко на любой передаче, на гусеницах все гораздо медленнее. по поводу брода, он должен быть глубоким потму каквал в бортовую вставляется сверху а это больше 0,5 м. А вот дождь или снег туда очень легко проникает и аллюминиевый картер корроддируя рядом со стальным валом очень сильно клинит вал. При коррозии алю сплавы увеличиваются в объеме, и рядом со сталью алю будет "жертвенным" металлом. поэтому это место надо мазать и шевелить регулярно. вобщем надо катацца чащще:-)
18.12.2013 в 20:41:27
Лень написал : на колесах, даже большего диаметра едет легко на любой передаче, на гусеницах все гораздо медленнее.
это ж все же трактор куда гнать то. мне мощи хватает!
19.12.2013 в 00:32:44
vlad_reg84 написал : это ж все же трактор куда гнать то. мне мощи хватает!
тут ездили в лес за дровами, снег 15 см рыхый под ним непрмерзшая земля прицеп даже на 3 й передаче не тянул пустой ехал на 1 -2 друг рядом шел пешком. Вобщем затея с дровами не удалсь. вот тебе трактор. Про скорость я написал в качестве определния мощности, раз 5я есть должно ехать, воот :-)
19.12.2013 в 03:07:32
Видимо так оно и есть. Старый хозяин однажды побуксовал в речке, после чего месяца 3 трактор стоял, так что совет дельный.Спасибо!
19.12.2013 в 03:59:22
Магнитогорец, если что для информации диски фрикцыоны, как угодно, полностью из металла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу