vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

17.04.2013 в 21:58:28

yakut, пугающая статейка вы бы помягче а то не выдержат новечки и сбегут от нас.

я не думаю что что то серьезное как я и писал двигатель установлен вдали от кпп отсюда и явный шум и еще mihail59, возьмитесь за кардан и покрутите туда сюда и вы увидете какие технологические зазоры на шестернях наших тракторов хотите результата то тогда надо спроэктировать и сделать шестерню подпружининую как на грм 3s например я может и закажу у нас здесь есть контора но все это потом.

0
Вложение
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

17.04.2013 в 22:04:33

что еще хочу написать сегодня изготовил вал для фрезы если что не понятно спрашивайте

0
Вложение
yakut
yakut
Местный

Мирный

18.04.2013 в 15:40:48

vlad_reg84 написал : yakut, пугающая статейка вы бы помягче а то не выдержат новечки и сбегут от нас.

Да нет, что Вы! Скорее наоборот- столько лет трактору с "харктерным шумом" сцепления говорит скорее о надежности узла. Резонанс- присущь многим механизмам и узлам- это свойство механической системы. Не буду углубляться по этому вопросу в детали. Про шумы- я хотел сказать, что надо прислушиваться к ним и попытаться анализировать.

В прошлом году при замене вилки сцепления авторитетные механики, имеющие дело с такими узлами этих тракторов, сказали, что этот узел достаточно надежен, как и КПП. Износ дисков был минимален. Повторюсь, что в летние сезоны трактор эксплуатировался достаточно интенсивно-деревня, хозяйство, дрова, стройка и т.д. Один сенокос только что стоит!- кто знаком, тот знает. В деревне, где живут родители, таких тракторов два, почти одногодки. Ну бегают же, работают!! Дай им Аллах еще столько же пробегать!

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

18.04.2013 в 18:02:18

параллельно фрезе начал изготавливать ковш универсальный он будет устанавливаться как на фронтальный погрузчик так и на заднюю навеску вот фото не хватило листа на днище ковш 141 см шириной примерно 150л.

0
Вложение
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

20.04.2013 в 09:54:12

привез недостающий лист железа на ковш сейчас пойду варить и делать самосвальный механизм

0
vpet07
vpet07
Местный

Братск

20.04.2013 в 20:04:59

yakut написал : По вопросу фото- конечно интересно, шлите усе!vpet07, .

Вот как смог фотик, смотрите. Три года с ратационной косилкой - в турбине опа. ДВС в перегреве, охлаждение масла спасало. На КМЗ чтоб почистить надо снять двигатель, на ваших не знаю. фото с большим разрешением в мыло.

0
Вложение
rino
rino
Местный

Пермь

20.04.2013 в 22:38:13

vlad_reg84 написал : пойду варить и делать самосвальный механизм

посмотрите на этот может пригодится http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=1605&postdays=0&postorder=asc&start=225&sid=6d0ebfaa64034e1e0ce54c021b0d7b70

0
trak
trak
Новичок

Самара

21.04.2013 в 21:44:31

yakut написал : Нет, вообщем-то с заводского исполнения у меня мало переделок. Как-то я старался приспособиться к особенностям выполнения маневров и поворотов - и во время сенокосов с косилкой, когда обкашиваешь неудобья, и во время лесных работ, когда маневрируешь среди деревьев, и во дворе, когда мало места, и просто в работе при транспортировке. Иногда наоборот используешь притормаживание. Кстати, отключение одного из бортовых фрикционов при маневре с нагрузкой очень даже помогает. И еще, если бортовые не будут отключаться, по-моему трактор будет стараться тащить вперед. У этого трактора действительно есть особенность - в одну из сторон большеват радиус поворота. Но я не обращаю на это внимание- приспосабливаюсь как-то. По колесам большего радиуса- пока думаю что выгоднее и менее трудоемко использовать в будущем для обработки картошки (посадка, обработка, выкопка). С гусеницами некоторая морока, хотелось бы упростить повышение проходимости для подобных работ. Хотя, как и говорил ранее- альтернативы им по проходимости НЕТ. Блин, у вас уже весна, все тает. Завидую!

Какой тип стартера подобрали?

Со стартером получился облом. После обточки посадочного места бендикса, всё равно длиноват. Фильтр не поставить. И отлив на блоке двигателя мешает. Стартер с двиг. АЗЛК машина ИЖ МОСКВИЧ с кузовком.

0
trak
trak
Новичок

Самара

21.04.2013 в 22:09:23

vlad_reg84 написал : trak, а фото трактора у вас имеется?

Вот фото

0
Вложение
yakut
yakut
Местный

Мирный

22.04.2013 в 16:03:22

trak, > Вот фото

Внешний вид достаточно хороший- вероятно почти не эксплуатировался .Это плюс! Скорее всего - выпуск коммунального варианта (был еще выпуск для сельхоз работ). Посмотрите от ОКИ стартер, может он взамен украинского на этот мотор подойдет. Но все равно будет слабоват. Тут надо со стартером что-то кардинально думать. Еще раз повторюсь- украинские стартера для дизелей этих годов (95-97)выпусков слабоваты. Либо надо делать декомпрессор. На новых моделях дизеля В2Ч масляный фильтр присоединен через своеобразную проставку, установлен более мощный стартер. Вашу проблему понимаю, близка. И жалко из-за стартера мотор-то выкидывать! И посоветовать то особо пока больше нечего, как что-то мудрить. Менять мотор- крайний вариант. Однако надо смотреть, как нагруженно и интенсивно будет эксплуатироваться трактор, для каких работ? Отсюда надо и плясать. Одно дело не завелся трактор из-за стартера дома или рядом, другое- в лесу за 25 км от дома и ни души, да еще груженый.

0
nerijusd
nerijusd
Новичок

Каунас

24.04.2013 в 09:50:53

trak написал : Со стартером получился облом. После обточки посадочного места бендикса, всё равно длиноват. Фильтр не поставить. И отлив на блоке двигателя мешает. Стартер с двиг. АЗЛК машина ИЖ МОСКВИЧ с кузовком.

Я поставил маленький фильтр

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу