Лень
Лень
Новичок

Москва

17.12.2013 в 23:07:59

Магнитогорец написал : Подскажите пожалуйста, может ли Уралец подруливать рулём в положении- на гусянках, без нажима на тормоза? От чего может не работать бортовой фрикцион?

Да должен подруливать и даже вполне поворачивает, правда на радиусах сравнимых с автомобильными, разворот на месте выполняется только совместно с тормозами. У меня вал управляющий разжимом фрикциона закис в теле редуктора и держал фрикцион в чуть разжатом состоянии а сам фрикцион закис так что с автогеном еле расшевелил, вобщем это все от хранения под открытым небом, все разбирал аккуратно чистил смазывал теперь рулит. проверить можно покрутив вал под сидением, от него тяги идут к рулевому редуктору, газовым ключом должно шевелиться, на небольшой угол. В принципе разобрать собрать узел былоб тоже полезно, я у себя в бортовых нашел много интесных сюрпризов в виде подшипников без сепараторов и полных всякого гомна, заодно ушли все люфты полуосей и опасность поломки шестерен и прочих редких деталей. Подшипники кстати стандартные и есть в автозапчастях что порадовало. А вот возможность поломки шестерней бортовой передачи не обрадует явно, если упустишь. В принципе если есть инструмент и газ под рукой за выходной можно управится с переборкой обоих бортов. Но это у меня был очень запущенный трактор с неизвестным прошлым.
Если Валы фрикционов шевелятся, смотри рулевой редуктор он прост как два пальца:-)
Счас после переборки ходовой и установки самодельных гусянок трактор радует проходимостью и маневренностью,теперь мне чото не хватает мотора УД-25, на Пятой едет только без прицепа и по асфальту, хочется чуть больше мощщи, друзьям раскидал заказ на Оку, мож где всплывет живой двигатель.

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

18.12.2013 в 19:00:12

Лень написал : мне чото не хватает мотора УД-25, на Пятой едет только без прицепа и по асфальту

это на гусянках или колесный?

Лень написал : У меня вал управляющий разжимом фрикциона закис в теле редуктора и держал фрикцион в чуть разжатом состоянии а сам фрикцион закис так что с автогеном еле расшевелил, вобщем это все от хранения под открытым небом, все разбирал аккуратно чистил смазывал теперь рулит.

а об этом я и не подумал, точно может и такое быть, хватает проехать по неглубокому броду и поставить на хранение и все, дело сделано;):eek:

0
Лень
Лень
Новичок

Москва

18.12.2013 в 20:32:57

на колесах, даже большего диаметра едет легко на любой передаче, на гусеницах все гораздо медленнее. по поводу брода, он должен быть глубоким потму каквал в бортовую вставляется сверху а это больше 0,5 м. А вот дождь или снег туда очень легко проникает и аллюминиевый картер корроддируя рядом со стальным валом очень сильно клинит вал. При коррозии алю сплавы увеличиваются в объеме, и рядом со сталью алю будет "жертвенным" металлом. поэтому это место надо мазать и шевелить регулярно. вобщем надо катацца чащще:-)

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

18.12.2013 в 20:41:27

Лень написал : на колесах, даже большего диаметра едет легко на любой передаче, на гусеницах все гораздо медленнее.

это ж все же трактор куда гнать то. мне мощи хватает!

0
Лень
Лень
Новичок

Москва

19.12.2013 в 00:32:44

vlad_reg84 написал : это ж все же трактор куда гнать то. мне мощи хватает!

тут ездили в лес за дровами, снег 15 см рыхый под ним непрмерзшая земля прицеп даже на 3 й передаче не тянул пустой ехал на 1 -2 друг рядом шел пешком. Вобщем затея с дровами не удалсь. вот тебе трактор. Про скорость я написал в качестве определния мощности, раз 5я есть должно ехать, воот :-)

0
Магнитогорец
Магнитогорец
Местный

Магнитогорск

19.12.2013 в 03:07:32

Видимо так оно и есть. Старый хозяин однажды побуксовал в речке, после чего месяца 3 трактор стоял, так что совет дельный.Спасибо!

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

19.12.2013 в 03:59:22

Магнитогорец, если что для информации диски фрикцыоны, как угодно, полностью из металла.

0
vlad_reg84
vlad_reg84
Местный

Омск

20.12.2013 в 07:41:59

Лень написал : друзьям раскидал заказ на Оку, мож где всплывет живой двигатель

вот по сцеплению почитайте http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=153391&p=2812895&viewfull=1#post2812895 и вот http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=153391&p=3534978&viewfull=1#post3534978

0
Магнитогорец
Магнитогорец
Местный

Магнитогорск

20.12.2013 в 23:32:44

Уже сегодня еду обследовать чудо чудное-диво дивное, по вашей подсказке. Будем надеяться, что всё будет как написано вами.

0
yakut
yakut
Местный

Мирный

21.12.2013 в 17:21:16

Магнитогорец написал : Старый хозяин однажды побуксовал в речке, после чего месяца 3 трактор стоял,

Если таковое было, обязательно смотри все подшипники бортовых !!!!!

Лень написал : Вобщем затея с дровами не удалсь. вот тебе трактор.

. Дровами занимаюсь уже лет 15 каждый год. Пробовал и на гусеничном ходу- прицеп, груженый под завязку березовыми дровами (явно больше 500 кг!) тянул без проблем на 2-ой! Но у меня дизель. На колесном ходу на сенокосе таскал копна сена и березы диаметром в комле см.15-20 для зарода . Сделал прицеп двуосный (на фото выше)- грузоподьемность увеличил почти до тонны, прет на 4-5 передаче по лесной дороге. Так-что по тяговому усилию вполне даже неплох. Справедливости ради надо сказать- по снегу еще не пробовал- отпуск только летом. Кстати, добавлю один момент по поводу "снижения тяги"- у меня дважды был случай, когда действительно трактор "терял тягу". Причина оказалась первый раз в конденсате на дисках сцепления(отсыревания) и второй раз по неопытности помыл диски при ремонте солярой (потом понял, что зря это сделал). В обоих случаях разжимал диски, промывал читсым бензином из шприца, сушил. Проблема ушла.

0
Лень
Лень
Новичок

Москва

21.12.2013 в 23:10:19

проблема нехватки тяги образовалась по снегу, трактор едет уплотняет колею а колеса по ней не едут, она не столь плотная чтоб выдержать вес прицепа , но и не столь рыхлая чтоб колесо легко катилось, в результате движек теряет обороты от нагрузки и никто не куда неедет. на зиму надо сани прридумывать я думаю толк будет. летом проблем небыло пицеп груженый кубом навоза ехал легко. Отличить буксующе сцепление от двигаателя могу:-)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу