Магнитогорец написал : Подскажите пожалуйста, может ли Уралец подруливать рулём в положении- на гусянках, без нажима на тормоза? От чего может не работать бортовой фрикцион?
Да должен подруливать и даже вполне поворачивает, правда на радиусах сравнимых с автомобильными, разворот на месте выполняется только совместно с тормозами.
У меня вал управляющий разжимом фрикциона закис в теле редуктора и держал фрикцион в чуть разжатом состоянии а сам фрикцион закис так что с автогеном еле расшевелил, вобщем это все от хранения под открытым небом, все разбирал аккуратно чистил смазывал теперь рулит.
проверить можно покрутив вал под сидением, от него тяги идут к рулевому редуктору, газовым ключом должно шевелиться, на небольшой угол. В принципе разобрать собрать узел былоб тоже полезно, я у себя в бортовых нашел много интесных сюрпризов в виде подшипников без сепараторов и полных всякого гомна, заодно ушли все люфты полуосей и опасность поломки шестерен и прочих редких деталей.
Подшипники кстати стандартные и есть в автозапчастях что порадовало. А вот возможность поломки шестерней бортовой передачи не обрадует явно, если упустишь. В принципе если есть инструмент и газ под рукой за выходной
можно управится с переборкой обоих бортов. Но это у меня был очень запущенный трактор с неизвестным прошлым.
Если Валы фрикционов шевелятся, смотри рулевой редуктор он прост как два пальца:-)
Счас после переборки ходовой и установки самодельных гусянок трактор радует проходимостью и маневренностью,теперь мне чото не хватает мотора УД-25, на Пятой едет только без прицепа и по асфальту, хочется чуть больше мощщи, друзьям раскидал заказ на Оку, мож где всплывет живой двигатель.