Пряморучко написал : По смазке тоже - все отлично, полный редуктор, смазка чистая.
Хот бы потроха тогда показали чтоле... .
12.01.2013 в 13:03:08
Пряморучко написал : По смазке тоже - все отлично, полный редуктор, смазка чистая.
Хот бы потроха тогда показали чтоле... .
12.01.2013 в 13:07:13
Пейсман написал : Перепробовали разные варианты оборотов и подкачки вот не пилит никак и всё, крупнозубая пилка тупится в миг, мелкозубая забивается смолой, и на обеих пилках налипает компаунд и лобз очень уж натужно работает, явно на пределе.
Стеклотекстолит еще та субстанция. Попробуйте не простой, а мелкозубой биметаллической пилкой по стали, регулятор оборотов в положении 2-3 и подача на единичке. И СОЖ не забудте, керосин там, или WD-40.
12.01.2013 в 13:15:35
Пряморучко написал : У Файна- полноценная, аж с 3-мя считывающими головками через 90* и магнитным кольцо
Ну вот :) А ход какой?
in my humble opinion
12.01.2013 в 13:59:29
Пряморучко написал : И для меня. Fein ASTE 638, он слабее 700 вт, и прекрасно пилит дерево, металл и листовой 50мм полиуретан. А вот DW333k (700Вт) в полиуретане почему то вязнет и норовит заглохнуть. Если добавить оборотов- начинает его плавить.
... + много...
Kvost написал : А какой у него ход пилки? Может, в этом всё дело?
...может.. но даже при самой большой нагрузке, его моторчик мурлычит как кот,совершенно не говоря,что ему тяжело... Это я не про тот экз. который в теме
12.01.2013 в 14:25:54
У ИСа выходит 9.038 Дж/м, у фейна 8.65 Дж/м. С учетом коррекции на обороты у ИСа выходит 7.7 Дж/м. (ИС можно заменить на деволт) Если в реальных испытаниях фейн выиграет это будет логично. )
Kvost написал : Может, в этом всё дело?
Из вышеприведенного следует, что - да.
З.Ы. КПД реальных машин не учитываю, ибо не известны. Но можно догадаться, что лобзик за 26 несколько лучше в этом плане, чем тот, что за 2.
12.01.2013 в 14:28:36
helmutivan написал : даже при самой большой нагрузке, его моторчик мурлычит как кот,совершенно не говоря,что ему тяжело...
Дык, у Dw нет стабилизации обормотов, так сказать, большой и без гармошки.
helmutivan написал : пилят и двадцатилетние,и новые ВСЁ и без проблем...
Одним словом, не кастрюля с борщом! :)
helmutivan написал : а зубатыми пилками Бош,даже и не особенно медленнее,например,моей же, 700-ваттной Милуоки...
Этого не может быть хотя бы из-за хода 20мм. Чудес не бывает :)
in my humble opinion
12.01.2013 в 14:53:20
Kvost написал : Этого не может быть хотя бы из-за хода 20мм. Чудес не бывает
..я сказал:
helmutivan написал : и не особенно медленнее
... Во всяком случае ,гораздо быстрее,чем собственными пилками... но также и гораздо"лохматее",что мне не нравиться... буду пилить ответственное,только родными пилками... и пусть будет медленнее,зато точно и красиво:)
Kvost написал : Одним словом, не кастрюля с борщом!
... одно другому не мешает...:)
12.01.2013 в 14:56:12
helmutivan написал : и пусть будет медленнее,зато точно и красиво
Ваш приехал уже? :)
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу