Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.01.2013 в 22:00:46

n-p-n Я спорить с Вами, для меня очевидном, не буду, пустое занятие...Кто придерживается другого мнения, пусть ищет нелюфтящие ролики....толку никакого, но с большой вероятностью получит веер пилки...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.01.2013 в 22:02:01

Дмитрий Т написал : приблизить при отсутствии ролика.

..вот именно...:)

Дмитрий Т написал : Ну и как влияет приближение замка штока

... очень просто... попробуйте "пальчиками",даже и пробовать не надо... и так понятно когда пилку заколбасит быстрее, если упираться в неё у самого штока(шток "мёртв" аки Ж/б:)),или ниже см. на три -четыре... вот у всех с роликом,и есть эти самые три-четыре см. ролики то не жёстко пилку держат... и работают как опора двух плеч...

Дмитрий Т написал : В инструкции к любому деревяшочному лобзу черным-по-белому: при пилении металла подкачку отключать...

..может быть... а может и просто: малые обороты- метал,высокие- дерево... я -то на практике сравнивал... и с подкачкой прёт веселее,в пропорции как и на дереве... и сабли с подкачкой на металле ведут себя аналогично....:)

0
ChVA
ChVA
Резидент

Санкт-Петербург

16.01.2013 в 22:02:13

helmutivan написал : ни так уж,как думают и пугают и медленно...

Но и не быстро, прямо скажем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.01.2013 в 22:07:45

ChVA написал : прямо скажем.

..я так и говорю... раз десять в теме сказал... и в последнем посте,тоже...:) Медленнее любого топового...некоторых на много... но работать можно... а при некоторых делах,я и 700-ваттником не еду быстро... они просто не получатся... дела в смысле...:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.01.2013 в 22:09:05

helmutivan написал : ... очень просто...

Вы никак не хотите вникнуть что я пытаюсь сказать...не потому ролик отсутствует, что бы ниже шток опустить...ну нет ролика, почему ниже не опустить при сплошных плюсах?

helmutivan написал : вот у всех с роликом,и есть эти самые три-четыре см. ролики то не жёстко пилку держат... и работают как опора двух плеч...

Неа, не у всех...у фестулапротула пилка имеет две точки опоры, а не одну как у файна...у них пилка жестче стоит...

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

16.01.2013 в 22:12:47

Дмитрий Т написал : В инструкции к любому деревяшочному лобзу черным-по-белому: при пилении металла подкачку отключать...

Есть такой девайс у Бош, как GST25 - у него ещё на морде слово Металл вроде написано, чуть ли не онли. Ролик и подкачка в наличии.

0

in my humble opinion

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.01.2013 в 22:14:26

Дмитрий Т написал : Я спорить с Вами, для меня очевидном, не буду, пустое занятие

а я и не спорю, что ролики не сильно помогают от увода. Но, что они стояли до появления маятникового хода на лобзиках - очевидно мне...

Дмитрий Т написал : с большой вероятностью получит веер пилки

когда шток поднимается, "веер" будет проходить через ролик. Без ролика же... это уже не "веер" будет, а "целое опахало"...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.01.2013 в 22:15:11

Дмитрий Т написал : Вы никак не хотите вникнуть что я пытаюсь сказать...не потому ролик отсутствует, что бы ниже шток опустить...ну нет ролика, почему ниже не опустить при сплошных плюсах?

..ага..никак... яйцо-курица...кто первый появился и зачем...:)

Дмитрий Т написал : , почему ниже не опустить при сплошных плюсах?

...вот видите... мы оба об одном...:)

Дмитрий Т написал : у них пилка жестче стоит...

..обязательно будет жёстче... если ключиком кулачки подкрутить... лучше намертво... пилить правда не будет... но это в нашем диалоге, не главное...:)

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.01.2013 в 22:16:24

Kvost написал : Есть такой девайс у Бош, как GST25 - у него ещё на морде слово Металл вроде написано, чуть ли не онли. Ролик и подкачка в наличии.

А можно подкачку включать при пилении металла? Что об этом инструкция говорит?...Да и какой это лобзик для металла...так...эрзац...

0
Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

16.01.2013 в 22:25:15

n-p-n написал : Но, что они стояли до появления маятникового хода на лобзиках - очевидно мне...

Это никакого отношения к разговору не имеет...ну стояли и что? Где они сейчас?

helmutivan написал : ..обязательно будет жёстче... если ключиком кулачки подкрутить... лучше намертво... пилить правда не будет... но это в нашем диалоге, не главное..

Намертво зажимать не надо....только вот Вы никак не поймете, что у файна в одном положении пилки шток будет доходить почти до поверхности материала, а в другом поднимется на...сколько там ход штока? А на фепротуле сухарики всегда будут у поверхности материала...ну да ладно...надоело уже из пустого в порожнее....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.01.2013 в 22:29:19

Дмитрий Т написал : .сколько там ход штока?

20мм...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу