01.01.2012 в 11:10:38
Шихаэль Мума написал : А как вы друг друга узнаете?
По запаху, красному носу и по бороде. Припёрся и не выгнать. Ну пускай посидит. Есть с кем.. , и есть чего..;)
01.01.2012 в 13:46:23
За Байкалом написал : По запаху, красному носу и по бороде.
Про бороду я не знал,поэтому написал: по красному носу,запаху алкоголя :D потом подумал что звучит обидно и удалил пост ;)
02.01.2012 в 16:39:47
А дети 60-70-х вспоминают сейчас, какой же раньше рассольчик был "целебный" из кадушки, яблочки мочёные, квасок "выдержанный":D и :(
02.01.2012 в 17:18:20
Ivanitsch написал : А дети 60-70-х вспоминают сейчас, какой же раньше рассольчик был "целебный" из кадушки, яблочки мочёные, квасок "выдержанный" и
Городские больше вспоминают "гриб" в трёхлитровой банке, чем рассольчики.
02.01.2012 в 17:24:01
avmal написал : Городские больше вспоминают "гриб" в трёхлитровой банке, чем рассольчики.
Да, да и гриб тоже. Почти во всех квартирах был. Вкуснейший напиток, я его вкус до сих пор помню. Интересно сейчас кто нибудь "культивирует" этот продукт? Я давно ни у кого не встречал.
02.01.2012 в 17:36:12
Ivanitsch написал : Интересно сейчас кто нибудь "культивирует" этот продукт?
Продукт исчез в 90-е. Сахар был больно дорог, ИМХО.:D
02.01.2012 в 18:47:39
А я вспомнил еще одни совковый "раритет" - очереди в кино за билетами.:D
02.01.2012 в 19:01:19
Юбер написал : А я вспомнил еще одни совковый "раритет" - очереди в кино за билетами.:D
Вы бы поаккуратнее с эпитетами. Здесь есть люди старшего поколения, и я один из них. Перепалку хотите устроить, так ни к чему это. Здесь действительно делятся приятными воспоминаниями из далёкого и не совсем, прошлого.
02.01.2012 в 19:03:19
Юбер написал : А я вспомнил еще одни совковый "раритет" - очереди в кино за билетами.
А я вспомнил, как мы, встав перед каким-нибудь взрослым, показывали на него контролёрше в строну спины большим пальцем и проскакивали, а взрослый потом контролёрше доказывал, что "эти детишки" не с ним, а мы в это время располагались сидя перед первым рядом, куда всем контролёрам было лень идти в такой толкучке. Смотрели, как правило, "Гений дзюдо", "Лимонадный Джо",, "Я шагаю по Москве", позже "Фантомас" ...
02.01.2012 в 19:06:16
Юбер написал : очереди в кино за билетами.
Да уж ;).У меня была книжечка на 2 билета в неделю из брони...часто спасала,когда был аншлаг за билетами.Но в основном талоны не использовались и пропадали-смотреть то особо нечего было.Или ходил утром,когда и билеты подешевле и народу поменьше. Ещё 10 коп.помню за киножурнал взымали....как за дефицитные книги с нагрузкой :)
02.01.2012 в 19:11:21
avmal написал : Городские больше вспоминают "гриб" в трёхлитровой банке, чем рассольчики.
У меня теща ежегодно привозит в подарок (хотя сто раз ей говорилось что он не нужен). Как только уезжает, через месяц этот гриб "дуба врезает", т.к. нафиг никому не нужен.....
Юбер написал : .....еще один совковый "раритет".....
такой раритет это кооперативные гаражи где вечером собирается толпа народа после работы (а в выходные это "отдельная песня"). Большинство боксов это как мини ресторанчики, каждый со своим запасом провианта в погребах и со своим меню в приложении к алкоголю. Особенно летом - это "картина маслом..." А еще, там же рядом с гаражами - голубятня. По тем временам это было интересно и модно (как сейчас бы сказали)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.01.2012 в 19:14:52
Ким написал : такой раритет это кооперативные гаражи где вечером собирается толпа народа после работы (а в выходные это "отдельная песня"). Большинство боксов это как мини ресторанчики, каждый со своим запасом провианта в погребах и со своим меню в приложении к алкоголю. Особенно летом - это "картина маслом..." А еще, там же рядом с гаражами - голубятня. По тем в
Собираемся и сейчас,так что это ещё модно.Шашлыки-машлыки :) Голубятня правда пустует,некому заниматься.
02.01.2012 в 19:20:26
Если от конкретных примеров вернуться к ностальгии как таковой… Я вот что заметил. Когда мы были молодые, наши родители были средних лет, и тоже вспоминали свое детство и молодость. Так вот, мне кажется,что между нами и ними было достаточно много понимания. За время от их молодости до нашей жизнь не так уж сильно переменилась. Разумеется, за одним очень значительным исключением – в их молодости была война. Но война – это настолько крупное, трагическое, катастрофическое событие, что его рассматривали как-то отдельно, как что-то, стоящее за пределами обычной жизни. А в остальном общий стиль жизни, ее организация не менялись уж очень сильно. Те же книжки читали, по тем же учебникам учились в школе и институте, так же работали и развлекались, такие же планы строили, в те же перспективы верили.* А вот между нами и следующим за нами поколением разница значительная. Им из наших воспоминаний 40…30 летней давности многое уже простоне понятно. Вот у нас на работе в комнате нас четверо одного возраста, за 50, и одна - 30. Она умная, воспитанная, когда нас на ностальгию пробивает – а это случается – слушает с интересом и уважением, но явно многое из нашего трындежа ей чуждо. А 20-летним наши мемуары не только не понятны, но и не нужны и не интересны. И это понятно и оправдано, потому что они живут другими понятиями и ценностями, и образ мышления и жизни сформирован уже на других основах. Я не прав?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу