02.01.2012 в 19:24:38
Ivanitsch написал : Вы бы поаккуратнее с эпитетами.
Ivanitsch, а Вас какой эпитет задел - "совковый"? Я вот тоже, к сожалению, уже к старшему поколению вынужден себя относить, а меня это словцо не раздражает нисколько. Сам охотно им пользуюсь применительно и к себе самому, и к нашему прошлому
02.01.2012 в 19:31:35
Профан27 написал : а Вас какой эпитет задел - "совковый"?
"Совок" это уже из восьмидесятых, а в 60-е - 70-е все были советскими людьми, у которых было всё самое лучшее в мире. Как ни странно, все в это верили и гордились этим.
02.01.2012 в 19:38:09
Профан27 написал : А в остальном общий стиль жизни, ее организация не менялись уж очень сильно. Те же книжки читали, по тем же учебникам учились в школе и институте, так же работали и развлекались, такие же планы строили, в те же перспективы верили.*
:a Что пережили мои родители, ни мне ни моим детям в самом страшном сне не может присниться. Даже обсуждать невозможно.
02.01.2012 в 19:58:02
Профан27 написал : А 20-летним наши мемуары не только не понятны, но и не нужны и не интересны. И это понятно и оправдано, потому что они живут другими понятиями и ценностями, и образ мышления и жизни сформирован уже на других основах. Я не прав?
Вы абсолютно правы по существу.Можно поправить немного по определениям.Поколение кому сейчас за 50 (мне почти 53)жило действительно "ценностями".Какими-другой вопрос.А нынешний молодняк живет именно "понятиями". Если совсем честно,я рад,что живу в нынешнем времени.Свобода передвижения,компьютеры и т.д.Ностальгия,она и у наших детей будет.Вечная тема.Но...в заключение.Раньше было лучше. Душа была спокойнее. А также и сахар слаще и вода мокрее :)
02.01.2012 в 20:20:35
Юбер написал : [ "Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с) ЗЫ: я старше тебя, спорим?:D
С кем?:a
Год назад вы со мной общались на Вы. Мои данные были те.же самые, Только я удалял свой аккаунт, а недавно зарегистрировался снова. По тем общениям я прекрасно понял, что вы из себя представляете. И сразу же предугадал, что вы хотите затеять перепалку, тут же, как по мановению волшебной палочки появятся ваши друзья, и результат предугадать не трудно, во что всё это выльется. Так что успокойтесь, я вам написал предыдущий комментарий, подумав, что вы остепенились. На этом диалог между нами прошу прекратить, на ваши посты я отвечать не буду. Надеюсь, что с вашей стороны обойдётся без оскорблений, я для этого повода не давал.
P.S. Если бы вы были старше меня, то навряд ли стали скрывать свой возраст.
02.01.2012 в 20:33:00
mihamaster написал : А также и сахар слаще и вода мокрее
Тут вы не правы - всё было тем же, что и сейчас, но кусок хлеба, посыпанный сахарным песком был верхом блаженства, как и стакан газировки за копейку из автомата. Сейчас всё то же самое, но удовольствия уже не получаете, поскольку всё вышеперечисленное уже вам доступно в любом количестве и в любое время. Что касается ностальгии, то слезу вышибает, когда слышите песню, под которую исполнили свой первый "медляк" в пионерском лагере или другом злачном заведении. Могу вас успокоить, что ностальгия будет извращаться и над вашими детьми, не говоря уже про внуков, но у них это будет другая музыка и другие воспоминания.
02.01.2012 в 20:52:36
avmal написал : но кусок хлеба, посыпанный сахарным песком был верхом блаженства
Про сливочное масло забыли если без него,тогда черный хлеб с солью :)
avmal написал : и стакан газировки за копейку из автомата.
Не никогда не испытывал блаженства.На заводе она вообще бесплатная была :). Вот за 3 или 5 копеек с сиропом,было куда приятнее ;)
02.01.2012 в 20:56:38
Холостяк написал : Про сливочное масло забыли
эээ, батенька, так это уже пирожное :) летом в деревне у тетки просто хлебушек смочить водицей колодезной и макнуть в мешок с сахаром... мням, скусно! :)
02.01.2012 в 20:59:49
avmal написал : но удовольствия уже не получаете, поскольку всё вышеперечисленное уже вам доступно в любом количестве и в любое время.
А вот здесь вы не правы.Именно от того,что все доступно когда угодно и в любых количествах,я и получаю удовольствие.
avmal написал : в пионерском лагере или другом злачном заведении.
:) Вот уж правда "злачное заведение".Кстати,терпеть не мог эти лагеря и вообще "колхоз".
02.01.2012 в 20:59:58
Холостяк написал : Про сливочное масло забыли если без него,тогда черный хлеб с солью
Да уж...., свежий еще теплый черный хлеб да свежедавленное Настоящее подсолнечное масло....., и ничего с организму не выскальзывало..:)
02.01.2012 в 21:17:42
йцукерман написал : Да уж...., свежий еще теплый черный хлеб да свежедавленное Настоящее подсолнечное масло....., и ничего с организму не выскальзывало..
Можно и так,но это уже почти обед ;)
02.01.2012 в 21:28:40
avmal написал : Сейчас всё то же самое, но удовольствия уже не получаете, поскольку всё вышеперечисленное уже вам доступно в любом количестве и в любое время.
mihamaster написал : Именно от того,что все доступно когда угодно и в любых количествах,я и получаю удовольствие.
Вот среди этих двух точек зрения присоединюсь к mihamaster. Удовольствие от того, что "диффффсит", что "ни у кого нет, а у меня есть" - это удовольствие больное, увечное. Когда все есть и все доступно, и надо просто много и хорошо работать - вот это нормальная среда для того, чтобы быть нормальным мужиком, а не совком.
02.01.2012 в 21:35:06
Холостяк написал : Про сливочное масло забыли если без него,тогда черный хлеб с солью
Нет, не забыл - его тогда практически не было, но если дополнить ваш рецепт подсолнечным маслом, то тоже было хорошо.
Холостяк написал : Не никогда не испытывал блаженства.На заводе она вообще бесплатная была
Как я понимаю, это в более поздние годы, но в наши газировку за 3 копейки пили только по большим праздникам, а не заводах тогда был кран в туалете, откуда все сосали.
LN написал : смочить водицей колодезной и макнуть в мешок с сахаром... мням, скусно!
Не спорю - вкусно, но я предпочитал не мочить хлеб, поскольку хлеб сам по себе был вкусен. Наверняка мало кто помнит, что ели в своё время только кукурузный хлеб, а за мукой пшеничной записывались в домооуправлении, чтобы оладий или блинов для души испечь. Номера, причём, писались обязательно химическим карандашом, чтобы стереть или исправить сложно было. Это я вспомнил специально для "замкадышей", которые себя ущемлёнными считают, но на рынки московские со своими продуктами приезжали ...
mihamaster написал : Именно от того,что все доступно когда угодно и в любых количествах,я и получаю удовольствие.
Похоже что у нас разница в поколение - у нас только тогда и аппетит появлялся, когда что-то запрещали. Если далеко не ходить, то и через дорогу от себя я лазил за яблоками только потому, что там заборы были, а сейчас там автобазы и воинские части. Яблоки, кстати не хуже, у меня под окнами были. В Гольяново раньше за капустой по огородам лазили, а сейчас я капусту не люблю, как и раньше, но вместо села там сейчас дома из камня и стекла.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу