Ivanitsch
Ivanitsch
Местный

Москва

04.01.2012 в 10:30:22

avmal написал : Извините, но служить в рядах Советской Армии считалось почётным, а тех, кто отлынивал от неё считали дефективными. Более того - девки на них даже не смотрели, будь у него хоть высшее, а то и не одно, образование.

И вы меня извините, но почему то не первый раз мы говорим об одном и том же, но немного не понимаем друг друга. Да и у нас их называли "дефективными" и девчонки с ними не гуляли. Но я же не писал, что образование считалось уважительной причиной, что бы не служить в армии. Служба в армии воспринималась как обязательный жизненный этап молодого человека. Для него не только "объятия всех девчёнок на деревне" были раскрыты, но и при приёме на работу и при поступлении в учебное заведение. Например, наш декан вообще был "поклонником" ребят, которые после службы в СА поступали в институт, буквально за "уши" тащил до самого диплома. А вот кто не служил в армии, выпадал из этой "обоймы".
Я сам после института пошёл служить в армию, хотя спокойно мог избежать этого.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2012 в 10:34:31

Ivanitsch написал : у нас их называли "дефективными"

У нас так не называли, но косить не было принято и к неслужившим относились (и относятся) пренебрежительно.

Ivanitsch написал : при приёме на работу и при поступлении в учебное заведение

Да, это был как бы показатель того, что перед вами уже серьезный челловек, прошедший определенную "школу".

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

04.01.2012 в 10:36:09

Ivanitsch написал : Я сам после института пошёл служить в армию, хотя спокойно мог избежать этого.

У нас был 27 летний директор школы...весело :)

Ivanitsch написал : Да и у нас их называли "дефективными" и девчонки с ними не гуляли.

Скорее они не гуляли с деревенскими Нюшками,а т.к. имели городских Манек ;)

0
Ivanitsch
Ivanitsch
Местный

Москва

04.01.2012 в 10:50:12

Холостяк написал : Скорее они не гуляли с деревенскими Нюшками,а т.к. имели городских Манек

А городские Маньки гуляли с ними, потому что не хватало городских Ванек?;)

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.01.2012 в 10:50:15

Ivanitsch написал : Я сам после института пошёл служить в армию, хотя спокойно мог избежать этого.

Вы поступили правильно, хотя и не подозревали этого. Я, например, ещё до своего первого учебного заведения, отшагал три парада на Красной Пощади, а потом и другое закончил сдуру, о чём вспоминаю, как о потерянном времени. Не поверите, но я бы его бросил до окончания, но сила инерции вмешалась - в него я поступил с красным дипломом, после которого нужно было сдать только один экзамен, который оказался матемаикой, которую я знал, как свои пять ... Армейские года, а их было много, вспоминаю с уважением не только к себе, но и к тем, кто меня туда послал. Сын тоже мне благодарен, что воспитался на моём примере и отслужил на Северном флоте. Не могу сказать, что служба ему понравилась, но точно знаю, что всё, полученное там, ему только в плюс пойдёт.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

04.01.2012 в 10:58:35

Ivanitsch написал : потому что не хватало городских Ванек?

Скорее потому,что выдвигались единицы,типа Ломоносова.Девушки были с курса,не всегда отличницы.А у него можно было взять списать ;),как минимум.

0
Ivanitsch
Ivanitsch
Местный

Москва

04.01.2012 в 11:02:30

avmal написал : который оказался матемаикой, которую я знал, как свои пять

Вот у нас и здесь есть совпадения. Я математику тоже знал в совершенстве, только за счёт её и поступил в институт. Представьте себе деревенского паренька из глухой деревни(сейчас уже вполне современная), первый раз в Москве, ворочающий на "О" и посягнувший поступить в столичный ВУЗ. Но несмотря на всё поступил.

avmal написал : Армейские года, а их было много, вспоминаю с уважением не только к себе, но и к тем, кто меня туда послал. Сын тоже мне благодарен, что воспитался на моём примере и отслужил на Северном флоте. Не могу сказать, что служба ему понравилась, но точно знаю, что всё, полученное там, ему только в плюс пойдёт.

У меня их было только два года, но я тоже вспоминаю их только с благодарностью. Служить пошёл поздно в 23 года, но всё равно за эти два года службы приобрёл многое. И сын у меня тоже отслужил после института, правда служил недалеко, и настоящей службы конечно же не видел.

0
Serj33
Serj33
Новичок

Кольчугино

04.01.2012 в 11:04:43

В восьмидесятые был маленький, всё детство на улице провел, прятки салки, палки-банки, во что только не играли, в солдатиков в песочнице, в войнушку. Вот ведь времены были.

0
Ivanitsch
Ivanitsch
Местный

Москва

04.01.2012 в 11:13:45

Юбер написал : Да, это был как бы показатель того, что перед вами уже серьезный челловек, прошедший определенную "школу".

У нас в совхозе ребятам после службы в армии, даже при дефиците новой техники, старались выделить именно новый трактор или новую машину. Те кто знает сельскую жизнь тех лет(я думаю вы из них), прекрасно понимает что это такое значило для молодых ребят.

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

04.01.2012 в 11:32:37

Ivanitsch написал : ребятам после службы в армии, даже при дефиците новой техники, старались выделить именно новый трактор или новую машину.

Новый комбайн, чтоб его не видеть больше. Но новый точно. А ещё давали ДТ-75 или ДТ-65, на которых только силосную яму можно было топтать.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.01.2012 в 13:21:12

Ivanitsch написал : Те кто знает сельскую жизнь тех лет(я думаю вы из них)

Я масквич. Но маленько знаю, поскольку предки мои из деревни. Крестная одна жила с конца 50-х, вот я ей помогал. И тесть с тещей деревенские. Щас вот сам хозяйствую.:D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу