31.12.2011 в 11:25:06
Македонский написал : Про остальной продуктовый (и непродуктовый) дефицит молчу
Я конечно не имел общую картину по всем магазинам союза,но в сельпо в калужской обл. купили югославские зимние сапоги для всей семьи.Они там просто не пользовались видимо спросом.Зарплаты в колхозе тогда были нормальные-доярка 450,тракторист-комбайнер-500-600...работа конечно жоппа
31.12.2011 в 11:25:26
Ivanitsch написал : ВЭФ стоил где то около сотни.
97 вроде. :) Я ж сказал, крутой был. :) Альпинист кстати тоже помню. Только ВЭФ у меня не спидола был, кстати он и сейчас живой. У мамы на кухне стоит с блоком питания вместо 6-ти батарей.
31.12.2011 в 11:27:23
valerich написал : А у меня 16-го.
Да,скорее всего он и был.Я уже лет 15 в мешочек не залазил ;) 12-го наверно перекроет всю циферку на карточке:)
31.12.2011 в 11:33:00
Холостяк написал : Да,скорее всего он и был
Я не утверждаю. Просто у меня ружьё было 16-го калибра ИЖ 53.
31.12.2011 в 11:39:54
valerich написал : Просто у меня ружьё было 16-го калибра ИЖ 53.
Значит у меня 12-го ;).Но почему-то казалось что картонки с просеченными кружками шли в комплекте с лото:)
31.12.2011 в 11:40:56
Холостяк написал : Я конечно не имел общую картину по всем магазинам союза,но в сельпо в калужской обл. купили югославские зимние сапоги для всей семьи.
Ну были проблески изредка.
31.12.2011 в 11:47:02
А фонарики "мощные" сами делали, может кто помнит. В 60-х самыми лучшими считались ГДР-овские и китайские, но их было не достать, особенно немецкие. Но "голь на выдумки хитра", мы покупали по два наших фонарика 2-х батареечных и корпус одного присоединяли к другому. Получался 4-х батареечный - это было что-то!
31.12.2011 в 11:49:56
LN написал : бедные, вы бедные... я таки не поняла. с голоду пухли или жемчуг был мелок?
пухнуть - не пухли, просто смешно слушать рассказы москвичей о том, что все у них было... мотоциклы-фотопленки в магазине за углом продавались. просто кое-кому до этого угла надо было 4000 км на поезде ехать, а так да, все было... :)
31.12.2011 в 11:50:43
Холостяк написал : почему-то казалось что картонки с просеченными кружками шли в комплекте с лото
Да есть там какие то кружочки, честно - не замерял. Простите и с Наступающим!
31.12.2011 в 11:53:58
Холостяк написал : Я конечно не имел общую картину по всем магазинам союза,но в сельпо в калужской обл. купили югославские зимние сапоги для всей семьи.Они там просто не пользовались видимо спросом.Зарплаты в колхозе тогда были нормальные-доярка 450,тракторист-комбайнер-500-600...работа конечно жоппа
ну ясен пень, на кой в деревне югославские сапоги?! коров доить в них? :D там все больше валенки в ходу были... да и сейчас, в общем-то...
31.12.2011 в 11:55:19
valerich написал : Простите
За что это?;)
Вас тоже с НГ!
ссылка по теме,нашел в закладках,правда уже в современном стиле-коммерция:)
31.12.2011 в 11:55:54
мышонок74 написал : пухнуть - не пухли, просто смешно слушать рассказы москвичей о том, что все у них было... мотоциклы-фотопленки в магазине за углом продавались. просто кое-кому до этого угла надо было 4000 км на поезде ехать, а так да, все было...
Вообще то я далеко от Москвы, А у меня всё было и мопеды, и мотоцыклы, и колбаса, когда хотел. Фотографии делал сам(при чём и цветные) до тех пор пока не понял, что стало не выгодно дядя Кодак выиграл...
31.12.2011 в 12:03:15
Холостяк написал : За что это?
Ну за то что достоверную информацию не могу предоставить. Точно не помню.
мышонок74 написал : ну ясен пень, на кой в деревне югославские сапоги?! коров доить в них?
А вам сказать больше нечего? Просто поговорить надо? Дело в том что в конце 80-х талоны давали, до сих пор помню ботинки Цебо - класс! Где сейчас найти?
31.12.2011 в 12:08:06
valerich написал : Вообще то я далеко от Москвы, А у меня всё было и мопеды, и мотоцыклы, и колбаса, когда хотел. Фотографии делал сам(при чём и цветные) до тех пор пока не понял, что стало не выгодно дядя Кодак выиграл...
да не, все возможно, меня как-то мотоциклы не интересовали, я спортом занималась. просто врезалось в память (уж 30 лет прошло!), как захожу в магазин в Москве, а там... ни одного человека, и шоколадные конфеты лежат кругом... :scare Фанта, духи французские (45 р., как щас помню, папа маме купил в Ясенево, как там магазин назывался, не помню, Лейпциг кажется...), купили для школы модный по тем временам "дипломат".фотки да, печатали сами, очень интересно было, зато масло-колбаса по талонам, это в начале 80-х было, а потом вобще все по талонам от спичек до воздуха... чтоб хлеб купить в очередь встать надо было часов в 6-7 утра, за молоком полный магазин людей набивался... может, все не так страшно было, я все-таки тогда была ребенком, и эти мелочи меня мало интересовали, но воспоминания остались вот такие...:eek:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу