31.12.2011 в 12:12:17
valerich написал : А вам сказать больше нечего? Просто поговорить надо? Дело в том что в конце 80-х талоны давали, до сих пор помню ботинки Цебо - класс! Где сейчас найти?
я что-то плохо не понял вашего наезда... :eek: причем тут мой пост и Цебо по талонам... а для чего люди в тему приходят? неужели чтобы посидеть да помолчать? :)
31.12.2011 в 12:35:00
Почему-то вспомнилось Марли и Цедевита;)
31.12.2011 в 12:42:47
мышонок74 написал : Фанта,
Попробовал в первый раз когда с армии ехал. В Москве на Ленинградском вокзале , осень 1984-го.
мышонок74 написал : духи французские (45 р., как щас помню,
Жене покупал, Испахан., до сих пор аромат помню. А это уже 87-й наверно. Она беременная была.
мышонок74 написал : потом вобще все по талонам от спичек до воздуха...
А это 90-е и с пятнышком на лбу.
мышонок74 написал : воспоминания остались вот такие...
Хорошо когда они есть. Я вот в этом году батю потерял. Пожалуй самое любимое, кроме внучки... Спрашиваю у неё: Кто мой самый любимый? Кричит звонко: Яяя! :)
31.12.2011 в 12:48:19
valerich написал : Попробовал в первый раз когда с армии ехал. В Москве на Ленинградском вокзале , осень 1984-го.
Впервые вместе с Марли и Цедевитой-в 1980 до этого не видел в глаза.Была пепси-кола,года так с 78,конкурент нашего Байкала(условно нашего :) )
31.12.2011 в 13:01:35
valerich написал : А что это?
Соки,мультивитаминные напитки.Ещё Марли,Лапония был финский ликёр.
31.12.2011 в 13:01:40
мышонок74 написал : зато масло-колбаса по талонам, это в начале 80-х было, а потом вобще все по талонам от спичек до воздуха... чтоб хлеб купить в очередь встать надо было часов в 6-7 утра, за молоком полный магазин людей набивался...
90-е. При Горбачеве-Ельцине. В 80-х такого не было.
31.12.2011 в 13:04:13
svetliy1963 написал : Соки.Ещё Марли,Лапония был финский ликёр.
Дерёвня. не слышал... Зато я в 90-е все ликёры перепробовал, кроме яичного. Своя фирма была. А яичный просто на глаз не нравился. С наступающим! Я домой.
31.12.2011 в 13:33:48
Михалыч написал : 90-е. При Горбачеве-Ельцине. В 80-х такого не было.
С 1989 года талоны выдавали на производстве. Всё у всех было забито. Порошком мылом и тд и тп. Крупа гнила по сусекам. Вот с куревом и напитками труба была. Привезли китайские сигареты, чуть не отравились. А с хлебом никогда проблем не было. Всё осталось в прошлом. И хорошее и плохое. Пусть в новом году только хорошее радует. Всех с Новым Годом! У нас не долго осталось. Счастья вам всем!
31.12.2011 в 14:04:21
Чита, к вам уже подходит! С Новым Годом!!!!!
31.12.2011 в 14:38:18
Михалыч написал : 90-е. При Горбачеве-Ельцине. В 80-х такого не было.
увы, самые что ни на есть 80-е... у вас, знаю, транспорт был бесплатный и яблоки стоили раз в 10 дешевле, чем у нас (вот это было в 90-х). при Горбачеве-Ельцине спички и все остальное. а колбаса и слив. масло было, по-моему, с рождения.
31.12.2011 в 14:55:22
зато, я занималась спортом, каждое лето бесплатно ездила в спортлагерь, кормили на убой, жили в двухместных комнатах, купание, грибы-ягоды-горох (набеги на местные поля-леса), бесплатный инвентарь (лыжи, костюмы, плохонькие, но бесплатно!), талоны на питание (на рублевый талон покупаешь в столовой кусок хлеба и получаешь 99 коп. сдачи! :)), каждый вечер - дискотека, КВН, рубились в спортигры, иногда приходили посылки от родителей - на ДР - пирог с вареньем, конфетки - Цветной горошек, бутылочка Тархуна, свеженькая морковка с огорода... :D нет, наше детство, хоть и голодное, зато самое счастливое из всех детств... :applause:а в начале 90-х, отселившись от родителей, жили с подругой, воровали картошку на полях, грибы собирали, сметанки туда... мммм... а ночью - на пляж, купаться... :yu как хорошо быть молодым... стипендии хватало на 2 сникерса или 2 кг бананов, и ведь ничего особо не напрягало?! а сейчас?! какие-то инстинкты гнездования, ремонты, мебель надо покупать!!! :scare не могу втолковать сыну, что книги читать - полезно, а играть в телефон или комп. игры - нет... у него один рэп на уме и гонки... ну, может станет великим гонщиком, купит мне виллу на Канарах и буду я свои старые кости на солнышке греть... :)
31.12.2011 в 15:01:15
valerich написал : А что это?
Марли-морс с разными вкусами в 200 гр. треугольном пакете и трубочкой для питья. Цедевита-типа нашей Шипучки за 4 коп.Желтый гранулированный порошок с витаминами,на вкус-почти Фанта;). Были ещё всякие джемы.Всё появилось к Олимпиаде-80...и так же пропало ,наверно сьели;)
31.12.2011 в 15:02:17
НБ написал : Еще там Явы были, но ждать надо было еще дольше.
А еще там были "Планета-Спорт", - моя не сбывшаяся мечта!
Холостяк написал : Дома играли в лото
А мы до сих пор иногда с внуками играем, причем на деньги, - старые советские монеты, цифры запоминают моментом, еще до школы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу