mekhanik1981
mekhanik1981
Местный

Москва

08.02.2012 в 02:23:23

Оригинал нужно ставить в "скользких" вариантах : детали ГРМ,сальники двигателя; КПП ,АКПП, клапанов.... (ИМХО)

Кошмарное гов..о конторы : QML , Nobel Autocom GmbH , получше но далеко не найс : Herzog Germany ,pilenga, есть еще несколько ...

0
Truck
Truck
Резидент

Углич

08.02.2012 в 13:22:42

не_китаец написал : Самостоятельно правильно установить современный газовый двухтрубный аммортизатор практически невозможно

Ну вы наговорите, поставил и зад и перед сам, никаких проблем и сложностей не замечено. Нормально все меняется, прокачивается и ставится в гараже в одно лицо. Из приспособ только самодельные стяжки пружин. Все. Амортизаторы ставил тоже Каяба.

Vladislav.ru написал : помню перед тем как ставить аморы (ставил сам) много читал на форуме моего авто что нужно обязательно совмещать метки(какие уже не помню)

На самом деле к амортизаторам эти метки не относятся, метки стоят на чашках опорных подшипников, метка, обычно, указывает внешнюю сторону, а т.к. при замене амортизатора эта чашка снимается, то и ставить ее надо по метке.

0
nbari
nbari
Местный

Москва

20.03.2012 в 23:47:10

хочу добавить в теме...мой принцип..если есть аналоги..(качественные) давайте делиться..опытом эксплуатации...у меня техника бригс...буду переходить на расходники японские фирмы САКУРА...разница в цене в разы....и большие...но к сожалению занимаются только фильтрами..рекомендую...например фильтр масляный типа ВАЗ -108 р...фирменный 800р:yu..вот такая математика

0
AeroPLAN
AeroPLAN
Местный

Ивантеевка

21.03.2012 в 00:58:36

Можно и я вставлю свои 5 копеек. Речь о фильтрах. Брать надо только то что идёт на Ваш автомобиль а не то что подходит с ВАЗа. Давление в масляной системе авто у всех разное и клапана, коими снабжают фильтра тоже разные (это маслянные) Про воздушные для двигателя. У каждого фильтра своё сопротивление для воздуха. TSN подойдёт для салона, всё равно его мыть (салон) и чистить кондей. По сакуре отличный фильтра за свою цену. Только менять чуть чаще. Хотя это относиться ко всем ТО. В среднем на треть. По подвеске и именитым фирмам. ТРВ лемфёрдер хороши, но в оригинальной упаковке. 70 процентов этих именитых да и других фирм делаю в подвалах китая!
Для таких узлов как автомат, масло и фильтр брать исключительно оригинал. А вообще найдите личного манагера в магазине иль в том же инетмагазе и он Вам расскажет всю правду-матку)))) PS что бы небыло вопросов откуда такая инфа, работал длительное время в запчастях да и обслуживаю 3 машины, одна из них на гарантии PSS кстати после пары поездок к официалам они стали сами рекомендовать что заменить своими силами и на какие фирмы, т.к. оригинал сыпется! Ну негоже задним дискам и колодкам ходить 50 т.км. на новой хонде))))

0
nbari
nbari
Местный

Москва

21.03.2012 в 14:38:22

Оставте свои 5 копеек...в своем кошельке...я господин аэропланчик...поделился..своими мыслями...работал с крупными производителями..выпускающими серьезные крупные изделия..для большой энрегетики...одно и тоже изделие выпускали для разных рынков..соответственно по разной цене и разных расходников..не будем вдаваться в подробности...в том какую бумагу используют в указанных выше фильтрах...но эта фирма...Сакура официальный поставщик ТОЙОТЫ,АКУРЫ....вот и все ее предложения на рынке мне интересны...и я пользуюсь данным товаром:yu

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу