Mutru4 написал : Светодиод с сопротивлением воткните в удобное место- и все дела.
А ещё необходимо отверстие сделать в корпусе инструмента, а это уже лишение гарантии.:(
06.01.2012 в 14:24:05
Mutru4 написал : Светодиод с сопротивлением воткните в удобное место- и все дела.
А ещё необходимо отверстие сделать в корпусе инструмента, а это уже лишение гарантии.:(
ИМХО (IMHO)
06.01.2012 в 15:45:18
ADM05 написал : А ещё необходимо отверстие сделать в корпусе инструмента, а это уже лишение гарантии.
Вскрытие это уже лишение гарантии, а вместо дырочки можно использовть вентотверстие.
in my humble opinion
06.01.2012 в 15:54:59
ADM05 написал : а это уже лишение гарантии.
Я же писал: "в удобном", а лишение гарантии -это неудобно.
06.01.2012 в 16:29:41
helmutivan, искуситель! :)
Mutru4 написал : Светодиод с сопротивлением
это жестоко :) Правильнее купить ночник в Ашане (50 р.), вынуть начинку (плата выпрямителя, балластный конденсатор, фильтр, 3 сверхярких светодиода) и встроить. Будет очень яркая подсветка, она же и индикация сети ;)
08.01.2012 в 12:56:27
ADM05 написал : Собрались как-то Великие маркетологи да начали обсуждение;)
не боги горшки обжигают :)
08.01.2012 в 14:28:05
zvezdopad написал : Вот поэтому именно бренды и не ставят их
на тяжелых перфах макиты и боша есть индикаторы что они в сети
а уж они явно не для домохозяек
08.01.2012 в 15:03:16
sano написал : на тяжелых перфах макиты и боша есть индикаторы что они в сети
У Hilti то ж.
08.01.2012 в 15:29:14
n-p-n написал : я, вообще-то, на домохозяйку не слишком похож. Дело не в внешнем виде. Это безопасность и удобство.
Странно. А судя по обсуждению индикатора - вроде как похож. Во всяком случае я уже описал аргументы против. Профессиональный струмент предпологает аналогичное, профессиональное использование. Т.е. использование профессионалом, а не любителем. А профессионал как правило знает технику безопасности, или должен знать оную. На производстве есть даже ответственные за эти знания. Потому индикаторы - избыточны.
08.01.2012 в 15:43:28
n-p-n написал : Это безопасность и удобство. Проверяя наличие напряжения в питающей сети необязательно лишний раз стартовать цепную или дисковую пилу
я для этого использую отвёртку-индикатор)
08.01.2012 в 15:56:48
на производстве так же есть индикаторные лампы на станках когда они в сети, это сигнализирует об потенциальной опасности
08.01.2012 в 15:57:48
sano написал : на тяжелых перфах макиты и боша есть индикаторы что они в сети
На мощных инструментах индикатор устанавливают прежде всего из соображений безопасности. Чтобы работнику было явно видно подано напряжение на инструмент или нет. Случайное включение мощного инструмента чревато тяжёлыми травмами.
zvezdopad написал : судя по обсуждению индикатора - вроде как похож.
Граждане дорогие. Давайте попытаемся воздерживаться от намёков. К хорошему это не приведёт.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу