sano
sano
Резидент

Вологда

08.01.2012 в 15:59:21

ADM05 написал : Случайное включение мощного инструмента чревато тяжёлыми травмами.

случайное включение легкой болгарки или циркулярки тоже черевато

0
sovitalik
sovitalik
Резидент

Санкт-Петербург

08.01.2012 в 19:05:08

zvezdopad написал : На производстве есть даже ответственные за эти знания. Потому индикаторы - избыточны.

Если предложить две идентичные "болгарки" 1 с индикацией, другая без индикации, какую выберете?

Лично мне индикатор сети в МАХовом перфе, пока ни разу не показался лишним, особенно когда перф запитан через туеву хучу переносок.

п.с Индикатор износа щёток избыточен и уровень заряда ккумулятора в топку, ведь настоящие профи настолько суровы .....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 19:17:40

zvezdopad написал : Всё предельно просто - индикатор присутствия 220 вольт нужен дома, домохозяйкам. На производстве предпологается использование эл.инструмента достаточно квалифицированным контингентом.

Тем не менее все современные (и большинство не очень современных... ) станки оснащаются такими индикаторами...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 19:19:59

sovitalik написал : Если предложить две идентичные "болгарки" 1 с индикацией, другая без индикации, какую выберете?

С индикатором.

sovitalik написал : особенно когда он запитан через туеву хучу переносок.

Ещё бывает что электричество кончается...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

08.01.2012 в 19:41:15

zvezdopad написал : Во всяком случае я уже описал аргументы против

Против чего? Он мешает профессионалу? Нет. Так в чём аргумент? Дорого чтоли индикатор воткнуть? Надёжность устройства снизится? Это всё как-то несерьёзно...

Чем опаснее инструмент, тем больше мер всегда принимают, чтобы защитить оператора.

Профессионал — это не лопух, который лазает без страховки на высоте. А тот, кто (знает, что нужно и) использует средства для безопасной работы на высоте.

Странно, что мне приходится вам об этом рассказывать. Вы сами знаете, что профессионал знает ТБ. Вот индикатор отнюдь не противоречи ТБ, а прекрасно её дополняет ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 20:21:18

n-p-n написал : Профессионал — это не лопух, который лазает без страховки на высоте. А тот, кто (знает, что нужно и) использует средства для безопасной работы на высоте.

Странно, что мне приходится вам об этом рассказывать. Вы сами знаете, что профессионал знает ТБ.

Есть другое определение профессионала... :(

Superrat73 написал : Человек, зарабатывающий деньги. Тот, кто достиг мастерства в некоей сфере - это МАСТЕР. Потому не всякий мастер - профессионал, и ДАЛЕКО не всякий профессионал - мастер.

Alex___dr написал : То есть любой криворукий коекакер берущий за свою работу деньги профессионал? И какой нибудь Практил в его руках сразу же становится профессиональным инструментом?

Superrat73 написал : Именно так, как бы дико не звучало. Как говорил наш препод по аналиту - это так ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 20:38:57

sano написал : на производстве так же есть индикаторные лампы на станках когда они в сети, это сигнализирует об потенциальной опасности

Да, есть. Но как правило в составе магнитных пускателей с индикаторами. Но вполне могут быть и без оных. С другой стороны как-то трудно не распознать крутящийся шпиндель гремящего станка. Даже без спец сирены запуск станков очевиден.

ADM05 написал : На мощных инструментах индикатор устанавливают прежде всего из соображений безопасности. Чтобы работнику было явно видно подано напряжение на инструмент или нет. Случайное включение мощного инструмента чревато тяжёлыми травмами.

Уважаемый, в упомянутых вами уст-вах сама конструкция включателя выполнена таким образом что "СЛУЧАЙНО" включить ну попросту никак. Для примера возмите в руки болгару 230мм. Вам станет это очевидно.

sano написал : случайное включение легкой болгарки или циркулярки тоже черевато

Читай выше.

sovitalik написал : Если предложить две идентичные "болгарки" 1 с индикацией, другая без индикации, какую выберете?

Очевидно что индикация мне как..."в финской бане лыжи", значит без оной.

Alex___dr написал : Тем не менее все современные (и большинство не очень современных... ) станки оснащаются такими индикаторами...

Уже упоминал - индикаторы в составе пускателей. Ну согласитесь-же - можно-ли не заметить работающий станок? Но если всё-ж, тогда никакой индикатор уже не поможет, чел либо в сиську пьян, либо уже мёртв.

n-p-n написал : Против чего? Он мешает профессионалу? Нет. Так в чём аргумент? Дорого чтоли индикатор воткнуть? Надёжность устройства снизится?

Против "пристраивания" наличия индикатора сети к безопасности. Ну никаким боком не влияет. А надёжность безусловно сколько-то снизится, не мне вас учить чем и как определяется надёжность. Формулу чем сложней - тем менее надёжно никто пока не упразднял.

n-p-n написал : Чем опаснее инструмент, тем больше мер всегда принимают, чтобы защитить оператора.

Тогда, в строгом соотвествии с вашей логикой, следует оснащать индикатором столовые ножы. Поскольку именно они наиболее травмоопасны и именно ими убито большинство людей в быту.

n-p-n написал : Вот индикатор отнюдь не противоречи ТБ, а прекрасно её дополняет

Ещё раз повторюсь - индикатор сети - никак не влияет на безопасность. Ну что он даёт пользователю? Квалифицированному? Что, без индикатора человек просто так, в шутку включит перфоратор, держась одной рукой за 85мм коронку? Бред ведь?! Или включит болгарку лежащую на коленях?! Таким "профессионалам" место в психушках однозначно. И индикатор им - мёртвому припарка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 20:42:54

..я за вторую.. и по фигу,профессионал я или любитель,.. мне просто видно, что болгарка в сети, и к розетке, в случае чего, бежать не надо... и это.. эта "моргалочка"не только показывает,что инструмент в сети,но и указывает на какие обороты выставлена... И надо же,..она очень даже профессиональная...:) а не чайник для домохозяек...

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

08.01.2012 в 20:49:52

sovitalik написал : особенно когда перф запитан через туеву хучу переносок

Молодец ,хотел я написать да поленился . По мне бы этот копеечный диодик вставить бы и в вилку и на самом инструменте .На парочке своих струментов я так и сделал . Поставил неонки со старых утюгов .

0
кухонщик
кухонщик
Резидент

Москва

08.01.2012 в 20:52:52

даёшь всем съёмные кабеля с индикатором!

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 20:53:30

А вот "подмаргивание" может и в заблуждение ввести - а чего это оно мыргает? Мож чего хочет? Или намекает на чего-то не то? Если уж уж индикатор то прямой как столб и понятный как апельсин. Без всяких двойных/тройных толкований и намёков. Щоб однозначно было ясно: горит - значит усё в поряде, не горит - труба полная (аки жопа)!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу