Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 20:56:49

Микаэл написал : По мне бы этот копеечный диодик вставить бы и в вилку и на самом инструменте .На парочке своих струментов я так и сделал . Поставил неонки со старых утюгов .

Согласен, какое-то удобство и смысл придаёт. Но к технике безопасности отношение имеет весьма отдалённое - верно?

0
sereza
sereza
Ментор

Москва

08.01.2012 в 20:58:36

...Меня,лично,сильно бесят..унылые черные сетевые провода на инструменте!!! Хочу цветные!!! Красные,желтые,синие в крапинку!!! ..Ой..оранжевенькие..проскакивали у Протула-Фестула. Но, этого мало,хочу красочнее!!!:):):)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 21:05:49

sereza написал : Хочу цветные!!! Красные,желтые,синие в крапинку!!!

Тогда Хитача вам ближе к телу будет.

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

08.01.2012 в 21:07:04

zvezdopad написал : Согласен, какое-то удобство и смысл придаёт. Но к технике безопасности отношение имеет весьма отдалённое - верно?

Все мы люди и имеем свои проблемы, и профи и любители. И если такой человек в задумчивости начнет менять круг (диск) на болгарине (циркулярке), то горящий копеечный индикатор даст ему как сигнал, чтоб очнулся. Сам так на торцовке начал менять диск (райоби), благо индикатор горел и вовремя основился, выдернул вилку. Да, он не даст 100% гарантии от нанесения увечий в подобной ситуации, но если оставит с пальцами хотя бы 1 человека из 1000, то это уже большой плюс. К тому же стоимость его копейки, на надежность самого инструмента никоим боком не влияет (он не подключается последовательно с приводом, потому при его отказе девайс будет и дальше работать). Да и если мозолит глаза, не проблема отключить (выбить, выгрызть, выцарапать итд), полностью надеясь на свой профессионализм. Но повторяю, инструмент у нас в свободной продаже и пользуются м не только гуру деревообработки (отделки, строительства), но и обычные пользователи, для которых любое средство повышения безопасности будет в плюс

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

08.01.2012 в 21:08:53

zvezdopad написал : Тогда Хитача вам ближе к телу будет.

Неее, за цветастым, блестящим, со стразами и подобной бесовщиной эт к китайцам, у них бывает такие модели попадаются, таких расцветок и форм, то не сразу поймешь, чего им делать

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

08.01.2012 в 21:13:07

DOOM написал : Неее, за цветастым, блестящим, со стразами и подобной бесовщиной эт к китайцам, у них бывает такие модели попадаются, таких расцветок и форм, то не сразу поймешь, чего им делать

Вы мало осведомлены :) у макиты и хитачи в линейке 5 цветов по крайней мере у шуруповертов. а еще просто фантастических расцветок эксклюзивные..в мире это распостранения не получили ,но в японии ....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 21:13:50

DOOM написал : Все мы люди и имеем свои проблемы, и профи и любители.

К технике безопасности отношения не имеет. Вы хоть раз читали ТБ к эл. инструменту? Так вот, наличие индикатора может дать как раз ложную увереннсоть в безопасности. А ТБ чего у нас гласит? А она у нас гласит: "Перед сменой режущих деталей, ремонтом и осмотром/смазкой/обслуживанием инструмента убедиться что вилка инструмента извлечена из розетки. А неонка может и отвалиться/отпаяться от вибрации. И тогда..."Что мы имеем с гуся..?"

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

08.01.2012 в 21:16:56

бракодел написал : Вы мало осведомлены :) у макиты и хитачи в линейке 5 цветов по крайней мере у шуруповертов. а еще просто фантастических расцветок эксклюзивные..в мире это распостранения не получили ,но в японии ....

Откройте сайты китайских производителей, там их не 5, а все 10, причем только на одной модели :)

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

08.01.2012 в 21:23:28

DOOM написал : Откройте сайты китайских производителей, там их не 5, а все 10, причем только на одной модели :)

у китайцеф калхоз ,а у японцеф дезигн :D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 21:26:20

zvezdopad написал : Да, есть. Но как правило в составе магнитных пускателей с индикаторами. Н

Нет.

zvezdopad написал : Уже упоминал - индикаторы в составе пускателей. Ну согласитесь-же - можно-ли не заметить работающий станок?

Ещё раз нет... Индикация включается при включении станка в сеть независимо от того вращается у станка шпиндель или нет... Ещё раз повторю всё, практически без исключения промышленное оборудование имеет индикатор сети.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 21:32:05

Alex___dr написал : Ещё раз нет

Признаюсь что на производстве был последний раз...лет 20 назад. И тогда станочный парк редко имел индикацию.

Alex___dr написал : Ещё раз повторю всё, практически без исключения промышленное оборудование имеет индикатор сети.

Вы что, работаете в области сертификации станочного оборудования, поставляемого в Россию? Если нет - откуда столь безапелляционные утверждения? Я-бы не рискнул озвучивать таковые.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу