Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 21:43:34

zvezdopad написал : Вы что, работаете в области сертификации станочного оборудования, поставляемого в Россию?

Я на нём (станочном оборудовании...) работаю с 1980 года.

zvezdopad написал : Я-бы не рискнул озвучивать таковые.

А такое рискнули...

zvezdopad написал : Да, есть. Но как правило в составе магнитных пускателей с индикаторами. Н

zvezdopad написал : Уже упоминал - индикаторы в составе пускателей. Ну согласитесь-же - можно-ли не заметить работающий станок?

И это говорит, что со станочным оборудованием Вы мало знакомы...

zvezdopad написал : Если нет - откуда столь безапелляционные утверждения?

Из личного опыта.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 21:45:38

zvezdopad написал : Признаюсь что на производстве был последний раз...лет 20 назад. И тогда станочный парк редко имел индикацию.

Имел, ещё как имел...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 21:54:45

Alex___dr написал : Я на нём (станочном оборудовании...) работаю с 1980 года.

И полагаете это даёт вам право для определения всего станочного парка страны?

Alex___dr написал : А такое рискнули...

Позвольте, на что рискнул? Утверждать что ПОЧТИ не видел станков с индикацией? Вы ведь надеюсь не полагаете что я солгал?

Alex___dr написал : И это говорит, что со станочным оборудованием Вы мало знакомы...

А моё упоминие о знакомстве со станками 20 лет назад - ничего? Я ведь нигде не утверждал что знаком с сегодняшним станочным парком.

Alex___dr написал : Из личного опыта.

Ещё раз рискну предположить что ваш опыт не распространяется на 100% станков в стране? А только на 99%?

Alex___dr написал : Имел, ещё как имел...

Простите, не видел. Хотя очки не носил и тогда.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.01.2012 в 22:07:33

zvezdopad написал : И полагаете это даёт вам право для определения всего станочного парка страны?

За исключением, довоенного и трофейного...

zvezdopad написал : Позвольте, на что рискнул? Утверждать что ПОЧТИ не видел станков с индикацией?

Повторю цитату... И даже выделю...

zvezdopad написал : Да, есть. Но как правило в составе магнитных пускателей с индикаторами. Н

zvezdopad написал : А моё упоминие о знакомстве со станками 20 лет назад - ничего? Я ведь нигде не утверждал что знаком с сегодняшним станочным парком.

Токарный 16Б16А 1975 года выпуска ... Индикация есть... Токарный 1И611П 1974 года выпуска... Индикация есть... Список можно продолжать долго... Только смысла нет...

zvezdopad написал : Простите, не видел. Хотя очки не носил и тогда.

Значит не туда смотрели...

0
sano
sano
Резидент

Вологда

08.01.2012 в 22:25:37

zvezdopad написал : Признаюсь что на производстве был последний раз...лет 20 назад. И тогда станочный парк редко имел индикацию.

ну раз так давно то чё и говорить
да будет вам ещё известно что равномерно работающие станки трудно вычислить в общем фоне, вот упавший ключ с другом конце цеха так пробрякает по ушам и это в общем достаточно громком гуле

вообще по ТБ нам объясняли что если в этом общем т.н. нормальном гуле что то идет не так то лучше насторожится

а что до индикации то все станки так или иначе подавали сигналы что они под напряжением и не обязательно для этого главный вал станка должен вращаться

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

08.01.2012 в 22:25:56

может еще дело в том что лампочки индикации иногда перегорают или до того засаливаются что ничего не видно или на месте в конструкцию довольно часто вносили изменения (типа так удобней ,экономия электроэнергии и т.д.) ?

0
sano
sano
Резидент

Вологда

08.01.2012 в 22:30:23

бракодел написал : может дело в том что лампочки индикации иногда перегорают или до того засаливаются

в производствах обычно достаточно народу которые обслуживают станки, оператор и сам должен доложить об не исправности

что до загрязнений то в тех же нормальных производствах станки содержаться в чистом состояние как впрочем и рабочее место, по шее от напарника было получить легко если грязную смену сдаешь, он станок в таком же виде и оставит , утром на смену, а там хавна куча :)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

08.01.2012 в 22:38:40

кухонщик написал : даёшь всем съёмные кабеля с индикатором

вот фестул конечно молодец, и кабеля съемные и индикатор вот где забота об людях :)
про цену не будем

0
бракодел
бракодел
Резидент

Ярославль

08.01.2012 в 22:44:11

ну не знаю... я довольно часто видел что-то типа лакового нагара причем часто изнутри стекла.да и станки были в состоянии не первой свежести...
веселая дискуссия получилась из-за какой-то индикации :)

0
DOOM
DOOM
Местный

Самара

08.01.2012 в 22:52:05

Нагар и неудовлетворительное состояние систем станков говорит лишь о низкой культуре производства и пофигистскому отношению к своей работе инженера по охране труда. Правда до первого несчастного случая

0
sano
sano
Резидент

Вологда

08.01.2012 в 22:53:29

бракодел написал : я довольно часто видел что-то типа лакового нагара

а про это, так лампочкам придавали разный цвет,(ссср млин) раз есть индикация то лучше чтоб она была разноцветной, быстрого взгляда бывает достаточно чтоб понять в каком состояние станок это конечно при условие что лампочек больше чем одна :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу