-----А разве контроллер разряда аккумулятора в кнопке у шура живет?
Хз, вроде одельной платой, но это все вроде как вместе идет. Всмысле, работает все вместе. Я не разбираюсь, по-этому не могу сказать, можно ли пользоваться электроникой по частям. Если бы надо было бы мне это, наверное, забил бы на расходы и купил бы шурик...
Вообще, тк назревает необходимость греть весь девайс, он должен иметь двойной корпус со слоем изоляции внутри; плюс, съемный "наносник", который имеет внутри также нагр. эл-т, и при надевании на ствол соединяется с батареей посредтвом контактов на нем самом и на корпусе, у основания ствола.
Адаптер баллона также должен быть утоплен в корпус, т.е иметь вид колодца, а не гнезда, как обычно. Грелка для баллона в виде чехла, в головной части имеет кольцо, которым крепится к корпусу пистолета и там тоже контакты, как и на наноснике. Баллон ныряет в чехол головой вперед, безьбовая часть вылезает из описаного кольца. На внутренней части кольца выемки, куда попадают эти самые выступы на баллоне. Вся конструкция накручивается на пистолет, контакты замыкаются.
Аккумулятор находится внизу рукоятки(Никель-Кадмий, вроде нормально работает на холоде), электроника в рукоятке. Выключатель подогрева ползунком сбоку рукоятки. Колесико регулировки... где получится. Например, позади баллна, на спине пистолета.
Как сохранить мобильность и при этом иметь постоянный подогрев, сиречь аккумулятор на девайсе, и при этом нормальную емкость и контроллер, и тут же литиевую батарею, и при всем при том нормальный размер и вес, я пока не представляю. Все варианты, которые пронеслись в мозгу, выглядят как что-то очень хреновое в плане эргономики и дорогое в реализации...
Короче, я за вариант как на моей картинке. То бишь, разделить систему питания и все остальное. Это будет не очнеь удобно "на все руки мастерам", но, возможно, если добавить теплоизоляцию в корпус и использовать нормальный чехол, то баллон не будет успевать чрезмерно остывать при перерывах...
А проводок там разъемный, если кто не заметил. Думаю, провод в рукаве не сильно помешает.