Eddy21 написал :
Тем более, что на форуме присутствуют представители производителей данных линеек, а некоторые из них, в частности, уважаемый Serg, имеют и прямое отношение к разработке новых моделей инструмента.
Я в курсе, даже анализ проводил, как оказалось - никто ничего не делает. В смысле для аккумуляторного инструмента. Для видеокамер есть вполне серийные примочки.
Аккумулятор при работе выделяет тепло, поэтому вполне достаточно просто сделать термоизолированный чехол, чем некоторые люди, чья работа связана с длительным использованием аккумуляторного инструмента на холоде и делают. С помощью пенополиэтилена и скотча, например.
С баллоном дела обстоят хуже - поскольку там внутри расширяется газ, то баллон остывает весьма интенсивно и при плюсовой температуре, поэтому нужен греющий чехол. Для колхоза могу предложить реальное решение - есть термоэлементы для одежды - продаются, даже ссылку дам, только она на работе. Работают от батареек, или от аккумуляторов. Насчет BMS (ой зря я это слово к ночи помянул, сейчас г-н Гладышев собственной персоной явится и начнется...) - так отдельные элементы им оснащаются и вместе с ним продаются, другое дело, что если надо делать что-то из нескольких элементов - но тут я бы взял готовый аккумулятор. Короче - с меня ссылка на элементы, девайс раньше осени не обещаю.
Superrat73 написал :
А я вот, граждане, мечтаю о пригодном для холодов аккумуляторном инструменте. Чтобы аккумуляторная батарея внешней была и могла, например, на пояс под одежду вешаться.
12В инструмент?
Warhamster написал :
Вроде "У НИХ" есть что-то такое. Адаптор, в виде разнесенных на проводе крепления для аккума, и собственно, "втыкалки" в ручку шура. Только позиционируется как для неутомительной работы злыми инс-тами типа 24-36В, а не по лесам шастать
Не забываем про развесовку, пользоваться аккумуляторной техникой без аккумулятора будет, скорее всего невозможно.