Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

30.12.2011 в 03:27:25

Holodilnik, так второй вариант реализовать можно проще, использовав готовый пленочный элемент. Выше ссылка есть.

А что есть "обычная АКБ"? Если это то, о чем я подумал, то проще уж в розетку/генератор(короче, вместе с другим инс-том) через AC/DC адаптор.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

30.12.2011 в 15:54:38

А я вот, граждане, мечтаю о пригодном для холодов аккумуляторном инструменте. Чтобы аккумуляторная батарея внешней была и могла, например, на пояс под одежду вешаться. А от неё - провод толстый прямо в ладонь, к инструменту. Ато какой толк от шуруповёрта или сабли, если ей в лесу ёлочку не спилишь и крестовину к ней не прикрутишь;)

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

30.12.2011 в 16:39:30

Вроде "У НИХ" есть что-то такое. Адаптор, в виде разнесенных на проводе крепления для аккума, и собственно, "втыкалки" в ручку шура. Только позиционируется как для неутомительной работы злыми инс-тами типа 24-36В, а не по лесам шастать;)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.02.2012 в 00:17:25

Eddy21 написал : Тем более, что на форуме присутствуют представители производителей данных линеек, а некоторые из них, в частности, уважаемый Serg, имеют и прямое отношение к разработке новых моделей инструмента.

Я в курсе, даже анализ проводил, как оказалось - никто ничего не делает. В смысле для аккумуляторного инструмента. Для видеокамер есть вполне серийные примочки. Аккумулятор при работе выделяет тепло, поэтому вполне достаточно просто сделать термоизолированный чехол, чем некоторые люди, чья работа связана с длительным использованием аккумуляторного инструмента на холоде и делают. С помощью пенополиэтилена и скотча, например. С баллоном дела обстоят хуже - поскольку там внутри расширяется газ, то баллон остывает весьма интенсивно и при плюсовой температуре, поэтому нужен греющий чехол. Для колхоза могу предложить реальное решение - есть термоэлементы для одежды - продаются, даже ссылку дам, только она на работе. Работают от батареек, или от аккумуляторов. Насчет BMS (ой зря я это слово к ночи помянул, сейчас г-н Гладышев собственной персоной явится и начнется...) - так отдельные элементы им оснащаются и вместе с ним продаются, другое дело, что если надо делать что-то из нескольких элементов - но тут я бы взял готовый аккумулятор. Короче - с меня ссылка на элементы, девайс раньше осени не обещаю.

Superrat73 написал : А я вот, граждане, мечтаю о пригодном для холодов аккумуляторном инструменте. Чтобы аккумуляторная батарея внешней была и могла, например, на пояс под одежду вешаться.

12В инструмент?

Warhamster написал : Вроде "У НИХ" есть что-то такое. Адаптор, в виде разнесенных на проводе крепления для аккума, и собственно, "втыкалки" в ручку шура. Только позиционируется как для неутомительной работы злыми инс-тами типа 24-36В, а не по лесам шастать

Не забываем про развесовку, пользоваться аккумуляторной техникой без аккумулятора будет, скорее всего невозможно.

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

27.02.2012 в 00:46:50

Serg написал : Короче - с меня ссылка на элементы, девайс раньше осени не обещаю

Благодарю :)

Serg написал : Не забываем про развесовку, пользоваться аккумуляторной техникой без аккумулятора будет, скорее всего невозможно.

ну так болванку туда

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.02.2012 в 00:49:54

Eddy21 написал : Благодарю

Год назад пытались замутить с одной конторой - но не срослось...

0
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

27.02.2012 в 00:57:10

Serg написал : Год назад пытались замутить с одной конторой - но не срослось...

придумать бы универсальный переходничок под самые распространенные 10,8 системы, да с контрольным индикатором заряда аккумулятора и защитой от глубокого разряда... эххх, фантастика :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

27.02.2012 в 02:06:07

Eddy21 написал : придумать бы универсальный переходничок под самые распространенные 10,8 системы, да с контрольным индикатором заряда аккумулятора и защитой от глубокого разряда... эххх, фантастика

Надо взять шуруповерт, где двигатель умер и ремонт нерентабелен, изъять у него электронику и разъем для подключения аккумулятора, а вместо двигателя подключить нагреватель. Думаю самое простое - посетить ближайший СЦ и поговорить с мужиками о проблеме, наверняка у них найдется что-то подобное.

0
ERV
ERV
Местный

Железногорск

27.02.2012 в 08:06:46

Если разделять девайс,то может имеет смысл использовать свинцовый аккумулятор, как в ИБП? Они , конечно тяжелее, но зато у них ёмкость гораздо выше, и мороз они переносят сносно. Для обогрева ещё предложу не эл.обогреватель под теплозащиту, а бензиновый - каталитическая грелка для рук в любом охотничьем/рыбацком магазине найдётся.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу