Виктор812 написал:
Пока что, навскидку, выглядит гламурненько при 1200 Вт заявленных)
Скорее всего мощность надо делить на два :)
Если планируете ставить машинку в базу, так эту базу найти еще отдельно надо. Проще купить сразу маленький фрезер со съемной базой. Так сказать два в одном.
А вообще лучше иметь две машинки и с длинной и с короткой шеей.
Вот недавно приобрел за 4500 руб. :)
Фрезеру POF 500 A 25 лет. Работает, как Швейцарские часы. :yu:
Один, здОрово, что есть погружные платформы. Блин, все вроде нравится в FELISATTI и почти готов искать в руках покрутить. Но вот этот короткий нос.. Я понимаю, что вот сейчас мне нужно подрезать кромку внутри алюминиевого профиля. Потом нацепить пилу и отпилить алюминиевый радиатор. Потом одеть бор-фрезу и этот радиатор обкромсать на конус.. И как я буду это делать с коротким клювом?
А на мои вопросы, касаемо Вашей FELISATTI можете ответить? Как греется, что по мощности, и по габаритам она как? Что-то в паспорте даже не нашел...
Точно! Один вопрос снялся. Да и в сверлильном станке с длинным носом сподручнее работать.
Спех написал:
Шейка обрезинена, со стандартнаым посадочным местом 43 мм.
В общем так))) Ищу с сожженым движком GS06-27)) И ставлю пивасик, что клюв перенесется без особых проблем. Лишь бы от ротора отсоединялся))
Надо поискать сервис у нас, поговорить с мужиками, что скажут.. Может у них и есть в загашнике.. Время то много прошло с релиза)) Должна была "история" накопиться)
Виктор812 написал:
Как греется, что по мощности, и по габаритам она как? Что-то в паспорте даже не нашел...
Виктор812, вот ссылка на оф. сайт: ( ссылка ). Там же можете просмотреть/скачать инструкцию/паспорт.
По нагреву. Какого-то заметного нагрева не замечал. Борфрезами по металлу работал и по железу, и по дереву (сосна). Оказалось очень удобно. Баланс у них отличный, машинка с ними жужжит ровно, без напряга. Шипастые от Kutzal "жрут" и дерево и пластик, но очень уж они разбалансированные (к совсем мелким это не относится), особенно по сравнению с идеальным балансом борфрез по металлу. Соответственно, вибрации и рёв машинки гарантированы, даже на самых низких оборотах.
Размеры глянете в инструкции. Потребляемая мощность 1000 Вт; по отдаваемой нужно вопрос представителям Felisatti задать. А так - очень достойная машинка за свои деньги. У моей - сборка испанская.
По базам, кстати, замечу, что все три вполне приличные, разве что наклонная, из-за наличия в конструкции пластиковых деталей, особой жесткостью (а следовательно, и точностью) похвастаться не может. У всех трёх съёмные пластиковые подошвы, т.е. можно площадь опоры увеличить, вырезав подошву нужного размера; ручку дополнительную на новую подошву поставить и.т.д. Отверстия с резьбой в литье баз уже нарезаны, в общем - твори, выдумывай, пробуй... Вот только руки до них не доходят. ;)
Один, да нет, я, конечно уже ознакомился с инструкцией. И спросил о мощности в смысле Ваших ощущуений. Соответствует 1000 или нет? Габариты я не нашел нигде. Я по ним мог бы косвенно подтвердить или развеять свои сомнения о мощности.
А вообще, покопаюсь сечас, что это за звери такие. По адресу в сертифкатах ничего не нашел, но накопаю. Интересно, откуда ноги растут)
Поискал. Да, вроде не шарага. Куплена интерсколом, продается как минимум не только у нас)
Хотя нет. У буржуев вижу только 600ки, на них и ценник выше. А 1000 видимо, оэмный продукт под их брендом.