Барута написал:Один, девалт ОЕМился у метабо. У них еще пара была 2886 и G-700. У метабо я заказывал цанги 8, 6,35 и 3 мм -на свою 2886.
Барута, я неточно сформулировал. Имел в виду вопрос: "ОЕМ-ится ли Felisatti по своей SG6/1000CE, или нет." Мне казалось, что нет там OEM, сами всё делают.
Один, тут я пас - не вникал. Мне по хоббийным нуждам - одной машинки за гланды. Плюс еще бормашинки Профиль - куда их больше.)))
Блин, пропали смайлики - где искать ума не приложу...
Один написал:
"ОЕМ-ится ли Felisatti по своей SG6/1000CE, или нет." Мне казалось, что нет там OEM, сами всё делают.
ВСЕ ли делают сами вы не узнаете пока сами не увидите производство, а вот кто производит сборку, другой вопрос. Это был Касалс-Freud, потом его ИС приобрел и решил выйти на европейский рынок под брендом Фелисати, заодно взвинтив цены на свои позиции перекрасив корпуса. Но тут грянул кризис, обвал рубля и т.д. Короче как всегда.
Где и кто собирает эти машинки сейчас может только Серг сказать, если конечно захочет.
Вот она в цвете ИСа.
Vadim63 написал:
Отзыв негативный, но машинка внутри такая же как Филя и Спарки. Похоже использовали ее не по назначению.
Вадим, так отзыв-то не пользователя, а ремонтера. У меня на памяти хороший пример, как опустили ниже плинтуса рубанок на 180 мм от Спарки. Рискнул и взял точь-в-точь такой же от Фелисатти. Отстрогал 10 кубов бруса и уже порядка 8 кубов доски. Перевернул/поменял ножи. Строгает и строгает себе, и плевать он хотел на негативные отзывы ремонтеров.
Ну и совершенно согласен - машинку действительно угробили не по профилю работы. А последнее именно по ней очень неплохо отзывается ув. Спех. Александр в этом плане человек объективный, врать не станет.
Как-то так.
Барута написал:
Вадим, так отзыв-то не пользователя, а ремонтера. У меня на памяти хороший пример, как опустили ниже плинтуса рубанок на 180 мм от Спарки. Рискнул и взял точь-в-точь такой же от Фелисатти. Отстрогал 10 кубов бруса и уже порядка 8 кубов доски. Перевернул/поменял ножи. Строгает и строгает себе, и плевать он хотел на негативные отзывы ремонтеров.
Ну и совершенно согласен - машинку действительно угробили не по профилю работы. А последнее именно по ней очень неплохо отзывается ув. Спех. Александр в этом плане человек объективный, врать не станет.
Как-то так.
Ну и я о том же, вполне рабочий инструмент для эпизодических работ, все выполнено не как игрушка. Если есть возможность в магазине пожужжать, если с вибрацией на холостых все ОК, то почему бы и нет. :)
Vadim63, да, потроха не пластиковые)
Интересный сайт, добавил себе в избранное.
К стати, к моему вопросу о замене носа. Похоже, сам нашел ответ (на никому не нужный вопрос) Вот тут можно понять, что ротор скидывается прессом, а значит, легко не поменять нос на короткий))
Один написал:
-DeWalt D28885 ( ссылка ) ;
-Metabo G 500 ( ссылка )/
Близнецы. Цанги подходят, и корпус один в один (похоже, что и начинка), и характеристики схожие.
ОЕМ или нет - это можно у представителей в теме по Felisatti спросить.
цанги взаимозаменяемые, я в лабазе специально накручивал.
Спасибо за фото. У меня такой же красненький Филя, очень доволен. Только я всегда думал что у них прямой привод, но, видимо, там редуктор. Планетарка? Интересно, каковы реальные обороты ротора...