AFX
AFX
Местный

Астрахань

02.01.2012 в 14:55:00

chico63 написал : Для чего именно предназначены эти бор-фрезы ? Можно ими зачищать сварные швы в труднодоступных для УШМ местах ? Сколько стоят и есть ли конкретная ссыла ?

у меня g-cut, покупал здесь http://borfrezy.ru/ предназначены для металообработки: фаски, швы, полировка - все что угодно, главное форму выбрать удачно. формы самые разнообразные - везде подлезут, метал едят с удовольслвием, прям слизывают. для работы требуют высоких оборотов - ок. 30000 в зависимости от типа фрезы, при этом отлично сбалансированы, по крайней мере мои ))

0
lesha.aki
lesha.aki
Местный

Москва

02.01.2012 в 15:49:04

AFX написал : у меня Макита GD0800C. машинка мне нравится.

мощность держит на всем диапазоне оборотов? система sjsэто реально нужно или ход маркетинга?

0
AFX
AFX
Местный

Астрахань

02.01.2012 в 16:15:18

lesha.aki написал : мощность держит на всем диапазоне оборотов? система sjsэто реально нужно или ход маркетинга?

по звуку вроде не затухает под нагрузкой. но всеже пшм это не ушм - на нее не давят особо, так что может и не нужна констаматика, хз.

0
lesha.aki
lesha.aki
Местный

Москва

02.01.2012 в 16:29:46

как вы считаете,регулировка оборотов,очень нужная функция?

0
AFX
AFX
Местный

Астрахань

02.01.2012 в 16:38:55

lesha.aki написал : как вы считаете,регулировка оборотов,очень нужная функция?

мне вопрос? смотря чем работать будете. тс борфрезы на мексимуме, 23000об. больше пока ничем не пользуюсь, но наверное лучше когда она есть, иначе в расходке будете сильно ограничены.

0
lesha.aki
lesha.aki
Местный

Москва

02.01.2012 в 16:47:14

AFX написал : мне вопрос? смотря чем работать будете. тс борфрезы на мексимуме, 23000об. больше пока ничем не пользуюсь, но наверное лучше когда она есть, иначе в расходке будете сильно ограничены.

значит работа бор фрезой на max,тогда абразив и подавно.вообще то у вас 28000,так вроде по описанию модели?

0
AFX
AFX
Местный

Астрахань

02.01.2012 в 16:51:12

lesha.aki написал : тогда абразив и подавно

у абразивов 6-7тыс. макс обычно.

lesha.aki написал : вообще то у вас 28000,так вроде по описанию модели?

да, опечат вышел ))

0
lesha.aki
lesha.aki
Местный

Москва

02.01.2012 в 16:51:22

AFX написал : наверное лучше когда она есть, иначе в расходке будете сильно ограничены.

как я понял вас,вы работаете с металлом.до недавнего времени у вас была расходка абразив,сейчас фрезы.регулировка оборотов есть,но вы активно не пользуетесь,при данной расходке ,на металле.правильны мои выводы?

0
AFX
AFX
Местный

Астрахань

02.01.2012 в 16:55:05

lesha.aki написал : как я понял вас,вы работаете с металлом.до недавнего времени у вас была расходка абразив,сейчас фрезы.регулировка оборотов есть,но вы активно не пользуетесь,при данной расходке ,на металле.правильны мои выводы?

не, металл - хобби, работа другая. понадобилось однажды внутренние поверхности обрабатывать - купил пшм и камни - шорошки, которые абразивы. попробовал - не впечатлили, почитал инет - борфрезы. в своем городе не нашел - заказал, попробовал - понравилось. по сравнению с камнями - небо и земля.

0
lesha.aki
lesha.aki
Местный

Москва

02.01.2012 в 17:03:19

AFX написал : не, металл - хобби, работа другая. понадобилось однажды внутренние поверхности обрабатывать - купил пшм и камни - шорошки, которые абразивы. попробовал - не впечатлили, почитал инет - борфрезы. в своем городе не нашел - заказал, попробовал - понравилось. по сравнению с камнями - небо и земля.

я пытаюсьдля себя определиться с регулировкой оборотов.вещь нужная спору нет.но в рассматриваемой мною модели ее нет http://hitachi.vseinstrumenti.ru/visokooborotnaya_shlifovalnaya_mashina_hitachi_gr2.html .вот и пытаю всех своими распросами

0
Andrey S
Andrey S
Местный

Волжский

02.01.2012 в 17:13:41

AFX написал : у меня Макита GD0800C. машинка мне нравится, но раскрылась во всей красе только с твердосплавными борфрезами. все каменные шорошки выкинул, ибо это мусор.

Как показывает практика, абразивные шарошки (и круги) гораздо меньше осыпаются , если поверхность предварительно выровнять алмазным карандашом. Предположение, что шарошка сама выровняется во время эксплуатации, оправдывается далеко не всегда. В условиях производства проще всего выровнять, прижимая вращающуюся шарошку к вращающемуся же кругу большого заточного станка (наждака), конечно, если такой имеется... Прижимать предпочтительнее под углом к кругу заточного станка.

На мелких абразивных отрезных кругах, шарошках (от бормашин), выравнивание произвожу на алмазном надфиле, получается более эффективно, чем специальным камешком из набора. Надфилю от этой процедуры абсолютно ничего плохого не будет (если без фанатизма).

Борфрез маленько в моём хозяйстве имеется, к сожалению, в домашних условиях ими опасно работать, так как они дают острейшие лезвиеподобные стружки -занозы! В гараж переться для данных работ лень :(. Поэтому пока не использую ))))).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу