Тоже очень интересует. Сейчас выбираю между спарки 710СЕ и интерсколом МПШ-600Э. Немного напрягает, что у интерскола нет цанги на 8, а сейчас померял свои фрезы - в основном все 8-ки. По цене у нас разница получается 70 долларов (Интерскол 118 дол., а Спарки 187 дол.). На спарки гарантия три года, на интерскол 1 год.
Подскажите коллеги, за и против.
Так в том-то и дело, что пощупать не могу ни ту ни другую. Интерскол у нас только появился, в магазинах нету, есть в 3-4х фирмах под заказ из Киева. Я в другом городе. Спарки - почти та же история, под заказ с Киева.
Кто юзал, отзовитесь.
Andrey S написал :
Цанг в наборе две (!) -шестёрка и восьмёрка. Почему эта информация утаивается, ума не приложу. Может, на все машинки 8-ок не хватает?:)
Да никто не кричит. Уточняю, сколько на самом деле
цанг кладёт Интерскол в коробки.
Проблема выбора та же самая -
невозможно в одном месте подержать в руках:
Интерскол МПШ-600Э
DWT GS 06-27 LV
SPARKY MKL 550E (а может и SPARKY MKL 710СE)
Вот Спарки - подороже из тройки. А про них писали, что биения жуткие.
Про ДВТ хороший отзыв. У ДВТ есть шейка 43 мм и доп.ручка, чего нет у Интерскола.
Не знаю как там по биениям. Если так же нормально, как и у Интерскола, то
ДВТ нравится больше. Лежали бы рядом - сразу бы всё понятно стало.
В том числе и по шумности ДВТ и Интерскола.
А так, за каждой ПШМ надо ехать в отдельные неблизкие дребеня,
что означает - надо выбрать либо ДВТ, либо Интерскол.
И, желательно, не ошибиться.
craft_fox написал :
Ну да ладно, за цанги можно в принципе уточнить комплектацию.
Интересует, что лучше брать Спарки или Интерскол.
Что бы ответственно заявить что стоит определенных денег, а что не стоит, нужно иметь обе машинки и загонять их до смерти. А такой ситуации быть почти не может. )))
Спех написал :
Вот Спарки - подороже из тройки. А про них писали, что биения жуткие.
По опыту щупания в магазине скажу, что распределение мест по вибрации было такое. Спарки-макита-хитачи-бош. (у спарки ниже всех)
Но это было давно... .
Mutru4 написал :
А у него стабилизация оборотов при нагрузке есть?
У ДВТ - скорее всего нет. Нигде не нашёл упоминания. Если бы была констаматика, то уж точно бы её упоминали.
Но прочитал про Интерскол МПШ-600Э:
Andrey S написал :Если заниматься этим (резкой металла) на самых маленьких оборотах,
константная электроника задействована слишком часто - малость передавил, сразу остановка,
последующий набор скорости (хоть и быстрый, но чуток на нервы действует),
так что доводил их тысяч до 16-18 (можно только догадываться, т. к. цифрового дисплея количества оборотов,
как на 400-ом Дремеле, там нет).
Диаметр кружков небольшой, да и машинка работает очень ровно, это несколько расслабляет...
и задумался: констаматика на низких оборотах не помогает, а мешает работать...
Кстати!
Все так уверенно говорят о наличии электронной системы стабилизации у ПШМ Интерскол МПШ-600Э, что и я на автомате повторил. Посмотрел на сайт Интерскола - а там упоминания о констаматике нет.
Попробовал найти другой первоисточник - инструкцию на МПШ-600Э - не могу найти её в инете.
Может кто-нибудь дать ссылочку, где авторитетно говорится, что у ПШМ Интерскол МПШ-600Э есть электронная система стабилизации оборотов под нагрузкой?