02.01.2012 в 16:47:14
AFX написал : мне вопрос? смотря чем работать будете. тс борфрезы на мексимуме, 23000об. больше пока ничем не пользуюсь, но наверное лучше когда она есть, иначе в расходке будете сильно ограничены.
значит работа бор фрезой на max,тогда абразив и подавно.вообще то у вас 28000,так вроде по описанию модели?
02.01.2012 в 16:51:22
AFX написал : наверное лучше когда она есть, иначе в расходке будете сильно ограничены.
как я понял вас,вы работаете с металлом.до недавнего времени у вас была расходка абразив,сейчас фрезы.регулировка оборотов есть,но вы активно не пользуетесь,при данной расходке ,на металле.правильны мои выводы?
02.01.2012 в 16:55:05
lesha.aki написал : как я понял вас,вы работаете с металлом.до недавнего времени у вас была расходка абразив,сейчас фрезы.регулировка оборотов есть,но вы активно не пользуетесь,при данной расходке ,на металле.правильны мои выводы?
не, металл - хобби, работа другая. понадобилось однажды внутренние поверхности обрабатывать - купил пшм и камни - шорошки, которые абразивы. попробовал - не впечатлили, почитал инет - борфрезы. в своем городе не нашел - заказал, попробовал - понравилось. по сравнению с камнями - небо и земля.
02.01.2012 в 17:03:19
AFX написал : не, металл - хобби, работа другая. понадобилось однажды внутренние поверхности обрабатывать - купил пшм и камни - шорошки, которые абразивы. попробовал - не впечатлили, почитал инет - борфрезы. в своем городе не нашел - заказал, попробовал - понравилось. по сравнению с камнями - небо и земля.
я пытаюсьдля себя определиться с регулировкой оборотов.вещь нужная спору нет.но в рассматриваемой мною модели ее нет
02.01.2012 в 17:13:41
AFX написал : у меня Макита GD0800C. машинка мне нравится, но раскрылась во всей красе только с твердосплавными борфрезами. все каменные шорошки выкинул, ибо это мусор.
Как показывает практика, абразивные шарошки (и круги) гораздо меньше осыпаются , если поверхность предварительно выровнять алмазным карандашом. Предположение, что шарошка сама выровняется во время эксплуатации, оправдывается далеко не всегда. В условиях производства проще всего выровнять, прижимая вращающуюся шарошку к вращающемуся же кругу большого заточного станка (наждака), конечно, если такой имеется... Прижимать предпочтительнее под углом к кругу заточного станка.
На мелких абразивных отрезных кругах, шарошках (от бормашин), выравнивание произвожу на алмазном надфиле, получается более эффективно, чем специальным камешком из набора. Надфилю от этой процедуры абсолютно ничего плохого не будет (если без фанатизма).
Борфрез маленько в моём хозяйстве имеется, к сожалению, в домашних условиях ими опасно работать, так как они дают острейшие лезвиеподобные стружки -занозы! В гараж переться для данных работ лень :(. Поэтому пока не использую ))))).
02.01.2012 в 18:19:15
AFX, понятно, спасибо за инфу. У меня есть подобные, но вроде из обычной инструментальной стали. Использовал всегда с обычной эл.дрелью. Насчёт ПШМ думаю, так как обычной китайской бормашинкой на 130 вт мощи - это сплошной гемор , а не работа. Ну именно для того, что упоминал выше. Если буду брать себе, то только какую-нить из макит, Ис - это по-большому счёту инструмент для нетребовательных мастеров, скорее для редких или одноразовых работ, за редкими исключениями типа торцовок от фелисатти или больших фреудовских фрезеров - там пока цена/качество всё оправдывает. Но вот с другим инструментом :confused:
02.01.2012 в 18:38:12
Andrey S написал : Как показывает практика, абразивные шарошки (и круги) гораздо меньше осыпаются , если поверхность предварительно выровнять алмазным карандашом.
я их выкинул без затей))
Andrey S написал : Борфрез маленько в моём хозяйстве имеется, к сожалению, в домашних условиях ими опасно работать, так как они дают острейшие лезвиеподобные стружки -занозы!
я обычную ст3 обрабатывал - стружки как стружки, ничего острейшего. вы по какой стали работали?
02.01.2012 в 18:50:53
chico63 написал : У меня есть подобные, но вроде из обычной инструментальной стали. Использовал всегда с обычной эл.дрелью.
Вряд-ли из обычной. Наверняка из быстрореза (сталь,легированная вольфрамом, скорее всего, Р6М5), конечно, это не твёрдый сплав, но заметно серьёзнее более простых инструментальных сталей (термостойкость намного выше). Но это я так, придрался к словам, Вы и сами наверняка, это знаете.
Борфрезы я тоже пользовал с дрелью, эффективность работы на "дрельных" оборотах очень низкая, с МПШ всё должно быть гораздо интереснее (ещё не попробовал...).
02.01.2012 в 18:56:26
AFX написал : я обычную ст3 обрабатывал - стружки как стружки, ничего острейшего. вы по какой стали работали?
Ст. 45, в моём случае дело было с мелкими стоматологическими твердосплавными борфрезами и бормашинкой, сразу это не уточнил, так как "по умолчанию" был уверен, что с более крупными машинками то же самое, с поправкой на больший размер :o.
02.01.2012 в 20:04:18
Andrey S написал : Но это я так, придрался к словам, Вы и сами наверняка, это знаете.
Ну я имел ввиду что-то подобное, но точно не знаю, что там за сталь использована - те фрезы были изготовлены на одном п/я в инструментальном цеху. Там обычно надписи на хвостах наносили искровым способом, а не штамповкой, как на специализированных обычных производствах.Они быстро постирались. А вот сами зубья этих шарошек довольно долговечные оказались. До сих пор относительно рабочие ( уже лет 25 им, не меньше, и пользуюсь регулярно, хотя и не слишком интенсивно.)
12.01.2012 в 00:07:02
lesha.aki написал : о что про подшипник написали,спасибо большое за честность,это болезнь ис пластика,
Ткните пожалуйста, где это про подшипник описывается?
12.01.2012 в 17:26:48
Mutru4 написал : Ткните пожалуйста, где это про подшипник описывается?
в посте этого же автора,только в теме интерскол,он подробные обзоры давал,с фото.страница 213 или 214,в общем,смотрите сами.......
14.01.2012 в 13:45:03
сегодня приобрел хитачу.в комплекте двух заявленных абразивных шарошек не было,ну да ладно.в общем и целом,впечатления положительны.машина чистый японец,серийный номер идет без добавления всяких букв.крыльчатка металлическая.балансировка отлична.год изготовления 2006,в инструкции даже раздела нет на русском.видать в то время в россию поставок официальных не было.пробовал немного пошарошить,регулировка оборотов,пока на мой взгляд,особо и не нужна.работать планирую исключительно с металлом.фото попозже выложу. вот с шарошками и абразивом и бор фрезами немного напрягает,продавцы удивленно смотрят,в лучшем случае обещают привезти.пробовал абразив от боша,и от фита.сразу чувствуешь разницу по балансировке
15.01.2012 в 07:21:01
lesha.aki написал : пробовал абразив от боша, и от фита. сразу чувствуешь разницу по балансировке
Так Фитовский в несколько раз дешевле.
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу