Tipchic

Местный

Сургут

01.01.2012 в 15:42:16

ADM05 написал : В этом варианте - нельзя.

Да можно. 80м/сек это с запасом процентов на 30 как минимум. Огрызки с УШМ проверку прошли. Это самая качественная расходка. К тому же машинка с диском все 25к не выдаст, а при резке вовсе меньше 20к будет.

lesha.aki написал : под нагрузкой они же проседают?

Конечно.

0
Andrey S

Местный

Волжский

01.01.2012 в 16:01:16

lesha.aki написал : интерскол честно говоря брать,душа не лежит.цены вроде привлекают,но с качеством какая то чехарда или сразу после покупки,или в процессе.

В данном случае, как я понимаю, ситуация другая. Это ведь не китайский продукт, а испанский. Я не совсем в курсе, но по факту данная машинка -продукт Casals (Freud), разве не так? А это намекает на несколько иной уровень качества.

0
lesha.aki

Местный

Москва

01.01.2012 в 17:42:48

Andrey S написал : В данном случае, как я понимаю, ситуация другая. Это ведь не китайский продукт, а испанский. Я не совсем в курсе, но по факту данная машинка -продукт Casals (Freud), разве не так? А это намекает на несколько иной уровень качества.

у интерскола,очень мало чего российского,по бытовому говоря,одна контора московская,остальное все из-за бугра.мне как видится вся эта ситуация,все дело в бренде,и его требованиях к качеству продукции,соответственно ценовой политике и прочие бла-бла-бла.если у макиты и боша,хитачи и хилти одно отношение,и то возможны форс мажоры (кривые подошвы рубанков,лобзики тоже криво пилят,обмотки на ушм румынские братья партиями халтурят,циркулярки зеленые,тоже временами огорчают),но в процентном соотношении это все же довольно незначительная цифра.то у всеми известного интерскола,цифра эта в разы больше,от страны это не зависит,это от головы зависит,но это уже другая тема.(в ней уже 216 страниц исписали,а постов порядка 8000! целая санта-барбара) даже народный герой имеется,который отстаивает народную марку,борясь с многочисленными "недоброжелателями":)

0
lesha.aki

Местный

Москва

01.01.2012 в 17:47:29

Tipchic написал : Да можно. 80м/сек это с запасом процентов на 30 как минимум. .

при условии что 13000 оборотов,при 25000 запаса нет,наоборот нехватка

0
Tipchic

Местный

Сургут

01.01.2012 в 18:01:46

24960 об/мин. И правда не хватает. )))

0
Andrey S

Местный

Волжский

01.01.2012 в 19:17:40

lesha.aki написал : то у всеми известного интерскола,цифра эта в разы больше,от страны это не зависит,это от головы зависит

Налицо предубеждение к определённому бренду.

Я в вопросе выбора инструмента более прагматичен - мне глубоко наплевать, крутой бренд или так себе, главное, чтобы конкретный, приобретаемый мной экземпляр меня устроил (ну и, по причине среднего достатка, на элитные инструменты в принципе не смотрю). В данном случае испанское происхождение было важным фактором, нацелившим меня на указанную машинку.

0
lesha.aki

Местный

Москва

01.01.2012 в 19:29:33

Andrey S написал : Налицо предубеждение к определённому бренду.

Я в вопросе выбора инструмента более прагматичен - мне глубоко наплевать, крутой бренд или так себе, главное, чтобы конкретный, приобретаемый мной экземпляр меня устроил (ну и, по причине среднего достатка, на элитные инструменты в принципе не смотрю). В данном случае испанское происхождение было важным фактором, нацелившим меня на указанную машинку.

поддерживаю АБСОЛЮТНО КАЖДОЕ ВАШЕ СЛОВО,потому и не нацелен на ИС.Вы же сами постили в теме интерскол,читали наверно не одну страницу,народ весь врать не будет.а это главный показатель.тут не бренд важен -а товар.а какой он-об этом и пишут пользователи.кстати пишите,если что,не стесняйтесь,я об эксплуатации модели. а если исходить по той логике,что я намеренно бракую ИС по причине личных или общественных мнений,скажу сразу,это не так.если следовать такой логике,то браковать пришлось бы синих,зеленых,и прочих очень уважаемых мною брендов:) понятие элитный,сейчас вообще относительно.для меня бош,хитачи,макита,де валт-рабочие лошадки,которые и созданы для РАБОТЫ.элитные это для меня,милуоки,мафель,триумф,фестул и прочие марки,где цена идет на десятки тысяч российских.

0
Andrey S

Местный

Волжский

01.01.2012 в 19:44:40

ОК, всё же, несмотря на многочисленный негатив в адрес ИС, рассчитываю, что с данной покупкой не прогадал. В ближайшее время никаких задач для МПШ не планировал, но вообще-то пора её нагружать, пусть начинает отрабатывать отданные за неё деньги. К слову, один из самых дорогих моих инструментов ))))).

0
AFX

Местный

Астрахань

02.01.2012 в 14:32:29

у меня Макита GD0800C. машинка мне нравится, но раскрылась во всей красе только с твердосплавными борфрезами. все каменные шорошки выкинул, ибо это мусор.

0
chico63

Местный

Щелково

02.01.2012 в 14:38:31

AFX написал : у меня Макита GD0800C. машинка мне нравится, но раскрылась во всей красе только с твердосплавными борфрезами. все каменные шорошки выкинул, ибо это мусор.

Для чего именно предназначены эти бор-фрезы ? Можно ими зачищать сварные швы в труднодоступных для УШМ местах ? Сколько стоят и есть ли конкретная ссыла ?

0
AFX

Местный

Астрахань

02.01.2012 в 14:55:00

chico63 написал : Для чего именно предназначены эти бор-фрезы ? Можно ими зачищать сварные швы в труднодоступных для УШМ местах ? Сколько стоят и есть ли конкретная ссыла ?

у меня g-cut, покупал здесь http://borfrezy.ru/ предназначены для металообработки: фаски, швы, полировка - все что угодно, главное форму выбрать удачно. формы самые разнообразные - везде подлезут, метал едят с удовольслвием, прям слизывают. для работы требуют высоких оборотов - ок. 30000 в зависимости от типа фрезы, при этом отлично сбалансированы, по крайней мере мои ))

0
lesha.aki

Местный

Москва

02.01.2012 в 15:49:04

AFX написал : у меня Макита GD0800C. машинка мне нравится.

мощность держит на всем диапазоне оборотов? система sjsэто реально нужно или ход маркетинга?

0
AFX

Местный

Астрахань

02.01.2012 в 16:15:18

lesha.aki написал : мощность держит на всем диапазоне оборотов? система sjsэто реально нужно или ход маркетинга?

по звуку вроде не затухает под нагрузкой. но всеже пшм это не ушм - на нее не давят особо, так что может и не нужна констаматика, хз.

0
lesha.aki

Местный

Москва

02.01.2012 в 16:29:46

как вы считаете,регулировка оборотов,очень нужная функция?

0
AFX

Местный

Астрахань

02.01.2012 в 16:38:55

lesha.aki написал : как вы считаете,регулировка оборотов,очень нужная функция?

мне вопрос? смотря чем работать будете. тс борфрезы на мексимуме, 23000об. больше пока ничем не пользуюсь, но наверное лучше когда она есть, иначе в расходке будете сильно ограничены.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу