romanvrn
romanvrn
Местный

Воронеж

14.07.2012 в 08:53:19

andron01 написал : Кстати, а нельзя ли использовать для мешков влаго-ветрозащитную мембрану типа какого нибудь Изоспана.

я на Корвет 67 из Саржи мешки пошил .

0
SH III
SH III
Местный

Курск

07.01.2013 в 20:21:52

ООООООчень актуальная тема, удешевление стоимости сбора мусора. Сам пользую ГАС 25 (за 5-ть мешков больше 1 т.р. платить колбасит), обнаружил в бумажном мешеке, купленном вместе с пылесосом дырку. Пылесос все время работал (больше года) с циклоном, как она образовалась одному пылесосу известно:eek:. В общем озадачился я этой бедой.

Исходя из прочитанного на форуме полагаю, что проблема имеет решение в 2-х направлениях:

1. Замена "родного мешка" (с конской ценой) на мешок другого производителя (с благородной ценой), кторый имеет одинаковое технологическое отверстие, для посадки. ДЛЯ ЭТОГО НЕОБХОДИМО СОЗДАВАТЬ ТАБЛИЦУ СООТВЕТСТВИЯ мешков от разных производителей к конкретным пылесосам. Полагаю что такое может осилить толтько тот, кто рабоатет в сервисном центре, или инстр. магазине , т.е. тот кто может попробовать методом тыка подходит или нет. Как дополнительное направление этого варианта - использование "адаптера" к пылесосу для посадки мешка другого производиттеля. На форуме народ делал так http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=133034

Однако, полагаю, что производсто этих мешко является не благоворительной миссией (у всех производителей), поэтому они будут делать по максимуму дешевле этотодноразовый продукт, что подтвреждает качество этих изделий (даже у Боша рвутся влет). Но если цена дествительно не будет напрягать, это можно стерпеть.

1. Пошив могоразового (или одноразового) мешка из "НАНОМАТЕРИАЛА":eek:, как это изложено в данной ветке. Исходя из прочитанного такой материал должен иметь два основных показателя (низкая цена и высокая плотность структуры ткани), ну и соответственно доступность. Насколько я понял из темы такое материал форумчанами не обнаружен (спанд как я понял не соответсвует(

По мне больше нравится варинант 1, потому-что как-то душевнее взять мешок (с мусором) "за уши" и сразу отправить в мусорку, нежели трясти его. Так же отсутсвие необходимости в изготовлении мешков (в жизни столько и так приходится самому мастерить, чтоб было качественно) Доп работы хоть и не напрягут, но отнимут время от более важных задач.

0
SH III
SH III
Местный

Курск

08.01.2013 в 14:53:50

В общем проблему удешевления мешков решил просто (заменил бошевские бумажные мешки на энкровоские ). стоимость бошевких бумажных мешков 5-шт 1460р стоимость бумажных мешков 5-шт энкор от пылесоса 363 (30 л.) - 235 р. (на 60 л - 445 р.).

Посадку мешков осуществил по средствам переходника. Энкровоские мешки содятся на раструб внешний диаметр 63 мм внетренне посадочное отверстие в ГАС 25 - 53 мм

з\части для перходника (списал с товарного чека):

1. труба п/п Ф 50 L 250 мм Sinikon /50
  2. муфта переходная РРRC ф 40x32/63x32 (25/200) Полагаю что можно пользовать аналоги других производителей.

Отпилил трубу по длинне входного отверстия в Гас 25 подматал на толщину раструба (50 мм турба + намотка) Соединил тубу и Муфту (на муфту садится идельно мешок энкровский) Все перходник готов.

Вставил сей перходник в ГАС 25 насодил энкоровский мешок.

ВСЕ заработало как часы. Тяга увеличилась (да, отсатрого бошевского мешка срезал насадку :) может сгодится когда -нибудь).

Это придумано не мною, но работает великолепно

0
ИванИванов
ИванИванов
Местный

Челябинск

20.05.2013 в 15:44:44

Пытался пошить мешки на Гас-15 самостоятельно, найти в магазинах спанбонд высокой плотности не смог. Выше 60ед нигде нет. Пришлось сделать его в 3 слоя. Стружку и камни конечно задерживает, но вот мелкую пыль все равно пропускает. Кто что посоветует? Где взять спанбонд высокой плотности или из чего еще можно сделать? Тут видел советовали из флиса, но он дорогой. В магазине продаются ozon-овские мешки, 90 руб стоят. Пыль держат хорошо, даже мелкую не пропускают. Но вот из чего они сделаны?

0
Mirage42
Mirage42
Новичок

Кемерово

21.05.2013 в 13:45:17

что если использовать геотекстиль? вероятно это тотже спанбонд, но он бывает плотностью 200. Также похожий материал синтепон.

0
ИванИванов
ИванИванов
Местный

Челябинск

21.05.2013 в 16:29:10

Mirage42 написал : что если использовать геотекстиль? вероятно это тотже спанбонд, но он бывает плотностью 200. Также похожий материал синтепон.

А где его взять можно?

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

21.05.2013 в 18:18:32

Mirage42 написал : что если использовать геотекстиль? вероятно это тотже спанбонд, но он бывает плотностью 200

пробовал (описано ниже), пыль пропускает... даже 3 слоя...

0
ИванИванов
ИванИванов
Местный

Челябинск

21.05.2013 в 18:23:54

n-p-n написал : пробовал (описано ниже), пыль пропускает... даже 3 слоя...

А какой плотностью пробовали?

0
Mirage42
Mirage42
Новичок

Кемерово

22.05.2013 в 10:34:52

ИванИванов написал : А где его взять можно?

Находят где то ))) его используют в строительстве автодорог и парковок.

n-p-n написал : пробовал (описано ниже), пыль пропускает... даже 3 слоя...

Судя по фоткам речь о разном материале. у нас его называют еще укрывной материал, он иглопробивной. продают в садово огородных магазинах. плотность 60.
Я предлагаю геотекстиль, он же дорнит, плотность 200 и выше. это тонкие синтетические ниточки переплетены хаотично. Пробовал им оборачивать фильтр в насосе для бассейна, результат хороший.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

24.05.2013 в 00:23:27

Mirage42 написал : Судя по фоткам речь о разном материале

Ну, если 200, то, наверное, будет самое оно... А устройство полотна одно и то же...

0
telekin
telekin
Местный

Волгоград

27.05.2013 в 00:09:50

Позвольте вопрос, вот прочитал это всё я (конечно не очень внимательно, время уж позднее), и не как не могу взять в толк, а почему ни кто не интересовался как назывался тряпашный материал в советских пылесосах. У меня до сих пор эта тряпка на даче валяется уж очень она хорошо всё вытирает и прочная. Пылесос здох, а тряпку я из фильтра выдрал и использую по прямому назначению. Правда она здорово облысела, а сновья с одной стороны которая в сторону пыли, с нову - ворсистая как бархатная была. Да чё я рассказываю, все кто это читает, в СССР жили и помнят эти пылесосы, да и при Ельцине они тоже продавались (Буран, Вихрь, Циклон, и.т.д.).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу