Находят где то ))) его используют в строительстве автодорог и парковок.
n-p-n написал :
пробовал (описано ниже), пыль пропускает... даже 3 слоя...
Судя по фоткам речь о разном материале. у нас его называют еще укрывной материал, он иглопробивной. продают в садово огородных магазинах. плотность 60.
Я предлагаю геотекстиль, он же дорнит, плотность 200 и выше. это тонкие синтетические ниточки переплетены хаотично.
Пробовал им оборачивать фильтр в насосе для бассейна, результат хороший.
Позвольте вопрос, вот прочитал это всё я (конечно не очень внимательно, время уж позднее), и не как не могу взять в толк, а почему ни кто не интересовался как назывался тряпашный материал в советских пылесосах. У меня до сих пор эта тряпка на даче валяется уж очень она хорошо всё вытирает и прочная. Пылесос здох, а тряпку я из фильтра выдрал и использую по прямому назначению. Правда она здорово облысела, а сновья с одной стороны которая в сторону пыли, с нову - ворсистая как бархатная была. Да чё я рассказываю, все кто это читает, в СССР жили и помнят эти пылесосы, да и при Ельцине они тоже продавались (Буран, Вихрь, Циклон, и.т.д.).
Вот как бы узнать как эта тряпка называется? Мож у кого знакомые в те времена работали на пылесосостроительных заводах, или есть доступ к советской пылесосной документации?
Эта тряпка отлично стиралась (промывалась) мыльным раствором и полоскалась потом теплой водой с сохранением своих пылеудерживающих свойств. Не, я не такой жадный чтоб за копейки душиться, просто пылесос купил для дачи - и строительно-отделочных целей и для бытовых (дизайн впечатляет :) Но жалко выкидывать бумажные мешки понапрасну, мне тех семи что в комплекте на несколько лет хватит если набивать их под завязку (учитывая их объём). Но не охота держать эту грязь в жилом помещении, тем более собираюсь пылесос вывозить на зиму домой в квартиру. В мешках ведь будут клещи, бактерии и прочая хрень плодится. А с тряпошным многоразовым, - попылесосил, вытряхнул, мешок сполоснул, может даже дома в машинке вместе с рабочей одеждой, на солнышке просушил, и всё ok, тем более что бак пылесоса и фильтр легко моются.
Буйный написал :
Название-то может мы и узнаем, вопрос где её нынче достать
Много пылесосов делалось на заводах ВПК, из подручных материалов. Большинство заводов ещё живы, и продукцию выпускают. Возможно эту тряпку тоже используют, значит эту тряпку им кто-то ткёт. Да и на самих оборонных заводах можно достать, может даже в виде мешков под заказ. Они сейчас во всю работают с частниками даже по мелочёвке.