04.01.2012 в 01:59:10
Warhamster написал : Никуда он не стремиться. Несколько раз открывал - мешок, как шарик надут.
По моему Реально работает только та часть мешка что обращена к фильтру, остальные стороны облеплены целлофаном, уменьшая площадь фильтрации и снижая мощность всасывания. Я тоже экспериментировал с целлофаном и делал прорези для нарушения герметичности. Может и ошибаюсь, но мне так показалось.
04.01.2012 в 02:02:13
Не знаю, не знаю. В любом случае, все сосется абсолютно нормально. Можно правда сделать прорези на уровне горлышка, тогда это все вытянется и не будет мешать в любом случае.
04.01.2012 в 02:07:55
Warhamster, я ответил тебе в теме пылесоса
04.01.2012 в 03:24:21
Уважаемые, кто пользуется многоразовыми мешками, поясните, в чем для Вас смысл таких мешков. А то есть пара идей по поводу конструкции такого мешка, с тем, чтобы максимально уменьшить разброс пыли при опорожнении. Но по затратам это, скорее всего, будет приближено к стоимости использования одноразовых мешков. Плюс труд, опять же.
А вообще, внезапно появилась еще парочка мыслишек о дальнейшей модернизации мешка. Вроде, как минимум, мешать не будут. А еще надо проработать конструкцию мешка для круглых пылесосов, поскольку там полная лажа с ними, я щитаю.
Ждите МЕШОК 2.0 в ближайшее время!
04.01.2012 в 04:21:08
рисунок
04.01.2012 в 04:23:16
резину можно взять на ближайшем шиномонтаже..рваную камеру безвоздмездно-то есть дадром(с) отдадут.
04.01.2012 в 13:47:52
Никогда не заморачивался насчет мешков. Просто брал и шил - на старый циклон из простыни , а для более современных - из бязи. Сшил по контуру двойной строчкой, вывернул наизнанку, одел на патрубок. Резину пользовал от вело-мотокамер. Форма - прямоугольно-на-глаз. главное насадочная часть по размеру горловины.
04.01.2012 в 17:41:35
Warhamster написал : Уважаемые, кто пользуется многоразовыми мешками, поясните, в чем для Вас смысл таких мешков.
Смысл1. Покупать бумажные нет надобности . Смысл2. Делать самому бумажные нет надобности .
04.01.2012 в 18:04:56
Stroyman, а шить один раз довольно сложный по конструкции мешок Вы бы стали?
Т.е., стоит мне заниматься придумкой мешков? Идей-то дофига, правда, в основном, бредовых...
04.01.2012 в 21:03:14
Warhamster написал : Stroyman, а шить один раз довольно сложный по конструкции мешок Вы бы стали?
Т.е., стоит мне заниматься придумкой мешков? Идей-то дофига, правда, в основном, бредовых...
Я ж себе сшил брезентовый. Он меня вполне устраивает. Сделал я себе и малый мешок-фильтр, с краевой резинкой, надеваю его на складчатый. И в том и в другом случае я результатом доволен. Лично мой интерес в том, чтобы дольше сохранился складчатый фильтр. А пылик в принципе расчитан и без мешков работать. Конечно же удобней выкидывать мешок с мусором, но мешки стоить должны не более 5-10р шт. Нынешняя цена черезчур спекулятивная, очень завышенная. Согласен? Ну нет там тех технологических сложностей , за которые сдирают такие бабки, ведь штампует их станок, сотнями тасячь в сутки. Поэтому каждый для себя решит сам с чем ему быть. ИМХО
07.01.2012 в 00:24:05
В общем, идей по мешкам даже слишком много!
Во-первых, немного додумал саму, так сказать, основу: надо потратить немного больше ткани(пока не знаю, сколько), и при сшивке воспользоваться зажимами для банкнот(по назначению мне не судьба их применить) - получим мешок гораздо более квадратной формы и со 100%(ну, может поменьше)раскрываемостью.
Во-вторых, родилась идея устройства беспыльного снятия мешка с патрубка, в виде этакого хобота. Делается просто, из картона и той же ткани, либо вообще можно взять готовый пакетик(правда, маленькие больно тоненькие...). Может, рукав для запекания;)?
В-третьих, меня заинтересовали полиэтиленовые крышки для банок(гибкие таки, с ушками): это уже почти готовое горлышко, с ребром жесткости; а если удасться подобрать крышки, чтоб одна на другую надевалась - вообще песня будет! За ушки их можно соединить...
Короче, мешок 2.0 выходит в ближайшее время! Да, тут кое-кто скажет, что это все колхоз "Последний Путь", но если такой мешок выпускался бы с надписью "Фестул", ве бы говорили, как это круто, и что килограмм денег за него - совсем не много;) Кстати, у Фе я стырил идею ручки, и запчасть должна продаваться везде за копейки(буквально)... Пока не пробовал, да и нужна ли ручка? А для многоразового надо посерьезней ручку делать.
Кстати, о многоразовых: есть пара годных идей, как крепить целлофановый пакет к многоразовому мешку, чтоб ловким движением пересыпать мусор туда. Придется делать такой мешок, чтоб убедиться, что это работает. Правда, пока конструкция подходит для бочек, для кубика никак не могу сообразить...
Еще есть идея Х-образного мешка, с большой площадью и полным исключение упирания его в стенки бака, либо "насасывания" на него вложеного в бак пакета... Но там все сложно, буду патентовать и продавать за бешеные бабки;)
В обем, Х-мешок пока оставим, а вот Мешок 2.0 с хоботом и улучшеной геометрией будет буквально... Скоро;)
Достал я со своими мешками, да?
ПС. Картинка "для служебного пользования", но совсем без картинок не интересно же
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу