Костя1970 написал :
А чего так, зубья то все одинаковые .
Имеется ввиду насколько посадили
Костя1970 написал :
если пару зубов зализани и если их точить естественно они станут короче чем остальные .
Ну а по сути не знаю как можно пару "зализать" навярняка и другие зацепили, думаю что точить надо всю и не вижу в этом проблемы. А то потом начнуться вопросы типа почему пила уходит влево(вправо).
Да не не я:(, муж сестры , я в то время на работе был как он сам без меня 180 штиля купил , жена в тот же день звонит расказывает и смееться , неуспел досточку пильнуть рядом уголок уцепил , ну да ладно а через пару дней знакомому коробку дверную распиливал и там гвозди шлифонул , одним словом неуч:), вот и пришлось новую цепь покупать , потому и спрашиваю все зубья под один равнять , так как толком не знаю , ну я так понял наверно все.
**Забудьте про заточку напильниками на любительских пилах (3/8" 1,3мм)! Карандаш можно заточить в карандаше-точилке, а можно заточить, к примеру, ножом на колене. Разница во всем в пользу спец. оборудования...
Весь комплект: шина, цепь, заточное будет стоить около 2000руб. Сможете делать около 20 заточек одной цепи с затратой на каждое такое мероприятие около 4 сек.**
Читайте и смотрите подробнее http://www.powersharp.eu/ru, щупайте в магазинах! :-)
Сергей, ставьте на свою 262 хускварну относительно ТМ Oregon: шина 39450 или 188SLHK095, цепь 73LPX068E или 73DPX068E в зависимости от Вашего профессионализма и задач (касается типов цепей).
MaxOR написал :
Забудьте про заточку напильниками на любительских пилах (3/8" 1,3мм)! Карандаш можно заточить в карандаше-точилке, а можно заточить, к примеру, ножом на колене. Разница во всем в пользу спец. оборудования...
Весь комплект: шина, цепь, заточное будет стоить около 2000руб. Сможете делать около 20 заточек одной цепи с затратой на каждое такое мероприятие около 4 сек.
Читайте и смотрите подробнее http://www.powersharp.eu/ru, щупайте в магазинах! :-)
И где такое купить ? и наверняка это подходить только для определённых цепей которые тоже стоят не мало и доставка по РФ где ? и сколько будет стоить ? И на сколько заточек всё это дело ? как сильно стачивает ? И дилеров рядом со мной нет увы. Так что может где в крупных городах эта акция и пройдёт, да толку там и так можно заточные наборы купить или отдать на заточку. Если бы по почте слали.
И цена самое главное, сколько что стоит, конкретно, сколько камень, сколько в сборе и т.п.
хорошо бы доставка по регионам.
Да уже где-то обсуждалось эта система. Пришли к выводу, что не рентабельно.
К стати, заявленные 20 заточек вызывают большо-ое сомнение. Слабо верится, если разобраться в конструкции и принципе работы.
Печальна также картина дилерской сети на просторах нашей необъятной. (СМ. карту на сайте по ссылке).
Далее в сценарии: бензиноналиватель, маслозаправлятель и ручкозаводитель. Не забыть про стормозасниматель.
У меня еще по этой цепи неразрешенный вопрос про ограничитель глубины. Как это решено в этих цепях? В смысле - его заточка.
КОЗАК написал :
меня тоже заинтересовал этот вопрос кто держал сие чудо в руках или уже пользовалси, как оно справляется с ограничителем*
Не пользовался и не буду! А с ограничителем это чудо скорее всего, никак не справляется. Ну как оно может обработать КАЖДЫЙ режущий зуб на максимальных оборотах?! Там скорость цепи 15-20 м/сек... Скорее всего эта приблуда (При такой-то цене) способна снять маленько металла с верхней поверхности режущего зуба (вместе с хромом), и, как следствие - ослабить режущую кромку. Цепь точить придется гораздо чаще. Не-еее, традиционный способ заточки гораздо лучше, ибо он есть единственно правильный.... ИМХО!!!
почитал эту тему и удивился,многие для заточки цепей используют шаблоны,держатели напильников и другие заточные устройства, лино я точу цепь только напильником!Хотя у меня есть элекрическая заточная машинка точу ею только убитые цепи которые напильником не взять в остальных случаях только напильник! А научиться точить несложно, ну сначала неровно потом постепенно появится навык, главное вовремя отказатся от разных "приспособлений"и набивать руку.Знаю по личному опыту (первое время пользовался роликовым шаблоном пока он не сносился, быстро протираются резин.ролики.).