orex_
orex_
Резидент

Рахов

18.04.2012 в 16:10:22

-

vadim 08355 написал : Не знаю как именно моей пилой пытался пилить товарищ, но факт есть факт.... Новая почти цепь

у меня такого не было кока что, но у товариша несколько раз. Носил клепал, я пытался разобратся почуму... при тчательном осмотре выялено что та часть в цепи что ездит по шыне (где заклёпка) приктически сточена до заклёпки и вокруг заклёпки видны трещины. Товирищ использовал отработку для смазки цепи (штиль-250).

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

18.04.2012 в 18:02:12

у меня ни разу не равлась цепь тьфу-тьфу-тьфу. когда рвётся цепь куда она обычно вылетает и можно ли пораниться при обрыве цепи?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

18.04.2012 в 18:44:01

vadim 08355 написал : Я не меняю цепь, если не отмечаю её вытяжки. Состояние шины, некоторые возникающие при эксплуатации дефекты, можно отследить и не снимая цепи. Но раз в два-три дня я тоже шину переворачиваю.

Ну я практически тоже. Кстати после Дружбы, по моему ни одну цепь не выкинул. ну правда и пилю сейчас не особо.

somethin написал : когда рвётся цепь куда она обычно вылетает и можно ли пораниться при обрыве цепи?

Вперёд вылетит. Почему хоть пилю, хоть кошу, никогда не допускаю что бы кто то спереди стоял..

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

18.04.2012 в 18:44:28

somethin написал : когда рвётся цепь куда она обычно вылетает

Лично мне не ведомо. Мы с товарищем дрова на дачу заготавливали. Он пилил, а я возил. Вот и приезжаю к нему с пустыми санками, а он под деревом кукует. Цепь порвалась. Не спрашивал даже что и как, а просто достал из рюкзака запасную. Порванную цепь принёс домой, но скорее всего чинить не буду. Выкину.

0
orex_
orex_
Резидент

Рахов

18.04.2012 в 18:47:31

valerich написал : никогда не допускаю что бы кто то спереди стоял..

vadim 08355 написал : но скорее всего чинить не буду. Выкину.

абсолютно согласен по обеим замечаниям.

0
somethin
somethin
Местный

Калининград

18.04.2012 в 23:12:58

valerich написал : Вперёд вылетит. Почему хоть пилю, хоть кошу, никогда не допускаю что бы кто то спереди стоял..

я думал что она назад вылетает, а не вперёд, потому что сделали же рукооградительный щиток для правой руки который руку защищает.

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

19.04.2012 в 01:25:09

И ещё. Вот что желаю прокомментировать:

Я не меняю цепь, если не отмечаю её вытяжки. Состояние шины, некоторые возникающие при эксплуатации дефекты, можно отследить и не снимая цепи. Но раз в два-три дня я тоже шину переворачиваю.

А это ничего, что вместе с цепью изнашивается ведущая звездочка? Потом, когда вы на изношенную звездочку наденете новую цепь. ее износ ускорится в разы! Цепи рвутся в том числе и из-за того, что новую цепь надевают на вусмерть изношенную звездочку. Насколько я знаю, стандартая формула для бензопилы: 3 цепи напеременку, износились цепи - покупаем новые и меняем звездочку.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

19.04.2012 в 07:55:13

newzubok написал : А это ничего, что вместе с цепью изнашивается ведущая звездочка? Потом, когда вы на изношенную звездочку наденете новую цепь. ее износ ускорится в разы!

Добрый день. У моей б/п съёмный венец. Я не знаю по какой причине ведущие звёздочки делают из мягкого материала, но венцы делают из твёрдого. Разница в износе просто поразительная. И стоят венцы ощутимо меньше чем чашка сцепления. Я пробовал ранее , как Вы говорите. Три на переменку. Но заметил, что длина у них редко совпадает. А раз так, то в чём смысл замены? Пусть уж лучше венец к какой-то одной прикатывается, чем каждый раз к непонятному размеру. Не навязываю. Если бы цепи не отличались в размере, то правило чередования было-бы для меня обязательным.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

19.04.2012 в 08:06:45

somethin написал : у меня ни разу не равлась цепь тьфу-тьфу-тьфу

ТТТ, пока также.

0
POG65
POG65
Резидент

Сатка

19.04.2012 в 08:09:31

valerich написал : Вперёд вылетит.

Естественно.;) Тоже никого не подпускаю при пилении...

0
newzubok
newzubok
Резидент

Минск

19.04.2012 в 21:01:14

Добрый день. У моей б/п съёмный венец. Я не знаю по какой причине ведущие звёздочки делают из мягкого материала, но венцы делают из твёрдого. Разница в износе просто поразительная.

Я себе поставил съемный венец. Раньше стояла обычная звездочка. Честно говоря, только пробую, но все равно купил 3 цепи и режу напеременку. Съемный венец... Короче, в нем не видно, как он изнашивается... Звездочка была вся на поверхности, там видно было, как на ней образуются риски износа... Не претендую на истину в последней инстанции, но, думаю, что испилив полностью одну цепь, венец хоть какойто износ, но получит. И, следовательно, если затем надеть на него цепь "нулевую", он ее быстренько износит под себя... Я так думаю... Спецы есть, чтобы прокомментировать мои думы? Может, это и не так плохо... Но мне проще менять цепи, когда нужно пилить, чем останавливаться и шорхать напильником. Наточил сразу 3 и... вперед! Тем более, обслуживаюсь всегда в одном месте, у них фишка: купил инструмент - получи бонус в виде 5-ти бесплатных заточек, привел к ним человека, купящего у них инструмент - получи бонус в виде... В общем, я купил мотокосу и порекомендовал друзьям... У меня еще в бумажнике дисконтные карточки на 12 заточек валяются...:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу