Добрый день. У моей б/п съёмный венец. Я не знаю по какой причине ведущие звёздочки делают из мягкого материала, но венцы делают из твёрдого. Разница в износе просто поразительная.
Я себе поставил съемный венец. Раньше стояла обычная звездочка. Честно говоря, только пробую, но все равно купил 3 цепи и режу напеременку. Съемный венец... Короче, в нем не видно, как он изнашивается... Звездочка была вся на поверхности, там видно было, как на ней образуются риски износа...
Не претендую на истину в последней инстанции, но, думаю, что испилив полностью одну цепь, венец хоть какойто износ, но получит. И, следовательно, если затем надеть на него цепь "нулевую", он ее быстренько износит под себя... Я так думаю... Спецы есть, чтобы прокомментировать мои думы? Может, это и не так плохо...
Но мне проще менять цепи, когда нужно пилить, чем останавливаться и шорхать напильником. Наточил сразу 3 и... вперед!
Тем более, обслуживаюсь всегда в одном месте, у них фишка: купил инструмент - получи бонус в виде 5-ти бесплатных заточек, привел к ним человека, купящего у них инструмент - получи бонус в виде... В общем, я купил мотокосу и порекомендовал друзьям... У меня еще в бумажнике дисконтные карточки на 12 заточек валяются...:)