newzubok написал :
Цепи рвутся в том числе и из-за того, что новую цепь надевают на вусмерть изношенную звездочку.
Насколько я знаю, стандартая формула для бензопилы: 3 цепи напеременку, износились цепи - покупаем новые и меняем звездочку.
Я натыкался на подобное в этом форуме. моей хуске 262 уже 7 лет (ого, аж интересно стало)))) активного пиления ведущая звездочка изношена сильно. я ее не смог снять - все прикипело. сработал кучу цепей. ничего фатального не получил и считаю что замена звездочки - желательно но не обязательно.
vadim 08355 написал :
Было, что к концу жизни цепи отмечал, что все зубья одной её стороны имеют отличную ширину от зубьев другой стороны заточки.
для меня это тоже загадка. почему так????
valerich написал :
Не ребята, я действительно ощутил, что современные напильники полное дерьмо, иногда и на одну цепь не хватает. Просто забивается и всё.
одна из причин почему я купил заточной станок - именно из-за того что моего напильника хватает на 2 цепи. а это не рентабельно - покупать напильник за 40 -60р. проще уж отдать на заточку.
newzubok написал :
но, думаю, что испилив полностью одну цепь, венец хоть какойто износ, но получит. И, следовательно, если затем надеть на него цепь "нулевую", он ее быстренько износит под себя... Я так думаю... Спецы есть, чтобы прокомментировать мои думы? Может, это и не так плохо...
Но мне проще менять цепи, когда нужно пилить, чем останавливаться и шорхать напильником. Наточил сразу 3 и... вперед!
в целом правильно считаете. я то же дома все точу и потом только перекидываю цепи. времени жаль на заточку во время работы. особенно когда вышка на почасовой оплате стоит