05.06.2012 в 19:37:55
vadim 08355 написал : Всем доброго. Вопрос по кружку. Болгарочные кружки, это отрезные??? Я не разбираюсь в данном вопросе. Просто мне кажется, что при заточке цепи вроде должна работать более боковая поверхность, нежели торцевая. Как правильно?
Да, обычный отрезной кружок. У него на самом деле и боковая поверхность работает, правда не так зверски, как торцевая... И хотя не рекомендуется работать боковой поверхностью армированного круга, но иногда по мелочи приходится... Вдруг срочно понадобилось сверлышко подточить, а ничего, кроме болгарки под рукой не оказалось, ну или ножик там поправить... В станочке я использовал электродвигатель от узкопленочного киноаппарата, кружок толстый, 2,5 мм, по-моему, толщиной... Думаю, что при 1 500 об/мин работа боковой поверхностью армированного круга ничем фатальным не грозит...
05.06.2012 в 20:09:20
vadim 08355 написал : Вопрос по кружку. Болгарочные кружки, это отрезные??? Я не разбираюсь в данном вопросе. Просто мне кажется, что при заточке цепи вроде должна работать более боковая поверхность, нежели торцевая. Как правильно?
отрезные, шлифовальные не влезут, когда садил цепь на бетоне/растворе/земле, то чтоб не маяться напильником точил болгаркой, в принципе нормально, но просто так не стоит точить - много зуба срезает, там чик и уже готово, металл сгореть не успевает+у меня в болгарке есть регулировка скорости, правда иногда чутка звена цепляешь, но не критично если приноровится... болгарку надо держать типа как напильник, например под 30 гр к плоскости шины, и градусов под 45 относительно верхней плоскости зуба...
05.06.2012 в 20:11:41
Pash написал : если да, какие плюсы и минусы этого решения и на что они повлияет?
Добрый день. Если для древесины планируете, то двигатель не потянет. Сцепление сдохнет мухой. Там такая .... особенная конструкция. Не ломайте пилу.
05.06.2012 в 21:04:56
vadim 08355 написал : Добрый день. Если для древесины планируете, то двигатель не потянет. Сцепление сдохнет мухой. Там такая .... особенная конструкция. Не ломайте пилу.
т.е. сам зуб больше и режущая кромка у него тоже больше?
05.06.2012 в 21:34:38
vadim 08355 написал : Да.
тогда все ясно, спасибо!
подскажите еще по цепочкам, купил новую (oregon 91vxl серия), а там только зубы, что режут, и нет звеньев, которые как я понимаю для выталкивания опилок предназначены, посмотрел старые цепи - в них были такие звенья да и в магазине была цепь Хускварна на мою пилу с этими звеньями, правда на 50% дороже, отсутствие/присутствие их как-то сказывается на производительности/нагрузки?
05.06.2012 в 22:34:17
Pash написал : тогда все ясно, спасибо!
подскажите еще по цепочкам, купил новую (oregon 91vxl серия), а там только зубы, что режут, и нет звеньев, которые как я понимаю для выталкивания опилок предназначены, посмотрел старые цепи - в них были такие звенья да и в магазине была цепь Хускварна на мою пилу с этими звеньями, правда на 50% дороже, отсутствие/присутствие их как-то сказывается на производительности/нагрузки?
У меня была одна такая цепь. Чисто случайно купилась... В смысле, с выбрасывающим зубом... Никакой разницы в производительности не заметил...
06.06.2012 в 08:28:52
Это не для выталкивания опилок. Это амортизирующие звенья. Повышают плавность хода цепи. несколько снижают отдачу. Зато так же немного снижают и производительность цепи:). Так что можете смело пренебречь наличием или отсутствием амортизирующих звеньев.
06.06.2012 в 08:52:43
Olegych написал : Это не для выталкивания опилок. Это амортизирующие звенья. Повышают плавность хода цепи. несколько снижают отдачу. Зато так же немного снижают и производительность цепи:). Так что можете смело пренебречь наличием или отсутствием амортизирующих звеньев.
Спасибо, будем знать. Не зню уж, чего эта цепь повышает и снижает, и кто это вычислял. Чисто по ощущениям - то же самое... Хотя, у каждого свои ощущения - эталоном быть не могут.;)
06.06.2012 в 12:24:04
Olegych написал : Это не для выталкивания опилок. Это амортизирующие звенья.
вот как, спасибо, тогда можно спать спокойно!
07.06.2012 в 23:45:01
newzubok написал : ...и кто это вычислял.
У-у-у... Вычисляли и лабораторно испытывали:). Что у Штиля, что у Орегона очень развита теоретическая часть:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу