22.01.2014 в 01:28:07
Да,цепь нормальная.Вот на запас.
Имхо.
22.01.2014 в 01:28:38
Тормоз цепи то там хоть есть?
Может им глушить?
22.01.2014 в 01:30:25
Ага зато съэкономил на бензопиле!
Что-то радости от покупки у вас не заметно.Про пластик,я слышал не только от вас,но вот про кнопку-уже неприятно.Заводить не пробовали?
Имхо.
22.01.2014 в 01:35:22
доминик, ясно, спасибо.
Muxa написал : Тормоз цепи то там хоть есть?
Тормоз есть, но хлюпкая пластмасса и односторонний, как на подделках хускварны.
доминик написал : Заводить не пробовали?
Пока нет, я в инструкции разобраться не могу.
Инструкция, это отдельный разговор. Есть такой прикол про мерседес и ВАЗ, в инструкции к мерседесу первые слова: Поздравляем вас с покупкой нашего автомобиля, а в инструкции к ВАЗу: Благодарим, что купили наш автомобиль. Так вот в инструкции к этой пиле, написано как в инструкции к ВАЗу ;)
22.01.2014 в 01:37:39
подскажите если при пилении пилу (цепь) дергает, что может быть и как вылечить? двиг. работает ровно
22.01.2014 в 01:47:23
брод Предположу,что либо заточена цепь не правильно.Не ровно снят ограничитель,разная высота режущего зуба. Может износ ведущей звезды,но это вряд ли,скорее игольчатый подшипник клинит. Может тормоз цепи заедает.Может всё проще и надо шину почистить/паз/:confused:
Имхо.
22.01.2014 в 01:52:30
брод написал : подскажите если при пилении пилу (цепь) дергает, что может быть и как вылечить? двиг. работает ровно
Какое цепное масло заливаете? Зимой пожиже бы надо, может насухую цепь работает, вот и подклинивает её или звездочку.
22.01.2014 в 02:05:21
может насухую цепь работает,
Скорее бы шину повело,точнее края паза.И на звеньях снизу были бы заусенцы.
Имхо.
22.01.2014 в 02:33:22
всем спасибо за ответы (советы), мне кажется дергать стало после того как наточили цепь, привезут новую поменяю, а что с этой делать, как лечить или только ампутация (выбросить)?
22.01.2014 в 02:40:40
как лечить или только ампутация (выбросить)?
Переточить,но лучше на станке.Пока не торопитесь,может дело не в ней.Цепей надо иметь как минимум две,будет более-менее равномерный износ всей пильной гарнитуры.
Имхо.
22.01.2014 в 02:53:19
Дмитрий Р написал : Вынеси любую пилу на мороз, затем снова в тепло и снова на мороз. И после этого танцуй не танцуй даже новую пилу не заведешь! Все зависит от правильной эксплуатации. Я брал у знакомого Штиль, знакомый сказал недавно ей работал. Я её заводить, а не заводится нифига. Так я замучался карбюратор от воды чистить.
Спасибо за полезную информацию. Сразу возникло два вопроса:
22.01.2014 в 03:02:22
Андрей_В написал :
- Как правильно зимой эксплуатировать бензопилу, чтобы избежать скопления конденсата в карбюраторе?
Влага конденсируется когда холодный карб попадает в теплое помещение. Т.е. если храните пилу в теплом помещении перед тем как занести её с мороза, не допускайте чтобы остыл двигатель.
Андрей_В написал : Это может быть следствием влаги в карбюраторе?
- Как очистить карбюратор от воды в случае необходимости?
Скорее всего бедная смесь при холодном заведении. У бензопил есть обогатитель смеси для холодного запуска, закрывающий дроссельную заслонку. По мере прогрева двигателя заслонку надо открывать.
Я чистил карб только с полной его разборкой. Там еще от засторелой влаги начали окисляться жиклеры даже. Зеленые соли меди вычищал. Но у вас вряд ли влага.
22.01.2014 в 03:32:31
Чаще конденсат оседает на фильтре,тот обледеневает и т.д.Особенно,если фильтр тряпичный.В мороз - 20 фильтр всё равно будет заледенивать,если в пиле не предусмотренно,что-то типа такого
Имхо.
22.01.2014 в 03:39:04
доминик написал : Чаще конденсат оседает на фильтре,тот обледеневает и т.д.Особенно,если фильтр тряпичный.В мороз - 20 фильтр всё равно будет заледенивать
Вот для этого я и пытаюсь разобраться как у меня включается режим подачи горячего воздуха в фильтр.
Вообще я говорил про то, что не надо давать остыть пиле перед тем, как занести её в теплое помещение для хранения.
22.01.2014 в 06:41:17
Тормоз цепи то там хоть есть?
Может им глушить?
Тормозом пилу не заглушить, а вот сцепление сжечь можно.
Буду надеяться, что в самый ответственный момент, когда нужно будет заглушить мотор, кнопка не выпадет совсем!
Глушите воздушной заслонкой.
Как правильно зимой эксплуатировать бензопилу, чтобы избежать скопления конденсата в карбюраторе?
Не заносить пилу с мороза в тепло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу