доминик написал :
Переточить,но лучше на станке.Пока не торопитесь,может дело не в ней.Цепей надо иметь как минимум две,будет более-менее равномерный износ всей пильной гарнитуры.
По моей ссылке на форум ФХ открывается пост с подробным описанием всех возможных вариантов пильных цепей. Изучите статью и все Ваши вопросы отпадут.
Если без фотографий не обойтись - зарегистрируйтесь, две минуты времени.
ОК спасибо!
По поводу обогрева карба, чисто логически надо убрать резиновую мембрану надетую на колпачек свечи. Через свечное отверстие, по логике, будет поступать горячий воздух. Боюсь только, как бы не расплавился корпус фильтра, сделанный на вид из полиэтилена. Нигде никаких символов или рисунков, как написано в инструкции, я так и не нашел!
Это отверстие,может быть где угодно,по периметру всей перегородки.Основное тепло-от рёбер цилиндра,а они практически на всю площадь задней крышки.Подождём представителя,он раз в 3 дня примерно появляется.
Я наконец-то купил стусло для точной ручной заточки. Попробовал - таки да. В смысле, что вроде напильником с планкой аккуратно старался точить цепок, выдерживать все углы. Но после того как стуслом попробовал точить, то увидел, что и зубья имеют по длинне хоть небольшую (около 0,5мм), но все-таки разницу, и углы заточки левых зубьев слегка отличались от правых...
Купил орегоновскую скрипку одновременно с пилой, потом забросил это неудобное приспособление и точу напильником в обойме.
Намного быстрее и в работе нареканий нет, измерять со штангелем смысла не вижу.
Tomkol А мне тоже нравится, когда все точно. Поэтому и купил станочек. Самый простой бытовой станочек. И все точно. И цепи точатся, "как с нуля", правда для этого минут 10 с цепкой повозиться приходится... И куму цепи поточил, он восторгнулся - "как из магазина"! Ну и замочили с кумом его заточенные цепи - тоже немаловажный фактор! Без фанатизма, но все же... )))))
Tomkol У меня тоже нет,но после покупки 519789,в кумовья много желающих напрашиваются.:)
До этого был 32659а,но сгорел вместе с домом.И я стоял перед выбором,что взять?!Товарищ взял дешёвый,первый в оби -оказался вообще фигнёй,одна пластмасса без ругулировки верхнего плеча.Вторым был чемпион,но там быстро тиски сломались/провернулся болт/.В итоге пришлось покупать отдельно тиски от 519789,и точить площадку из алюминия.Но теперь у него движок стал греться и выключаться после каждой цепи,ну максимум полторы.
В итоге,я просмотрев ещё пару дешёвых девайсов,пришёл к заключению,что лучше взять,либо дорогой,либо точить, используя хорошее ручное приспособление.У меня правда,потребность в заточке частая,поэтому если кому надо одну цепь за лето наточить,то может и дешёвого хватит.Но с такой потребностью,ручным даже получше будет.ИМХО.