доминик написал :
Помимо нагрузки на движок,ещё чревато отдачей.Я если честно,тоже грешу этим,но только на одной пиле,и то потому что пилю её справа налево и только вдоль.Ну и запас мощности у неё тоже есть.Пару раз стачивал на валочноразделочной пиле и разок тормоз цепи меня спас.
Видимо глазок у вас точный:),ибо если разность высот разная,пила будет пилить рывками и цепь может рвануть.
Ага... Отдачей! Щаззз!!! Из-за чего она случится-то, если шина середкой или задком в бревно входит??? Ну... если снизу подпилить приходится, я об этом знаю и ввожу пилу в рез на высоких оборотах, держа ее крепко, причем таким хватом, чтоб, если что, тормоз цепи сработал мгновенно. Ну а если уж приходится оконные или дверные проемы в срубе пропилить, или еще как носком шины пилу в рез завести, просто цепь получше выбираю... :)
регион 43 написал :
С чизельными цепями редко кривой рез бывает, разве только на совсем убитой цепи.
Ага... Только вот для продольной распиловки именно чиппер нужен! Многие перетачивают обычную чизельную цепь под 10 градусов и получают... пшик!!! И я так пробовал... А вот чиппер 10-градусный прекрасно вдоль пилит.