10.03.2014 в 22:06:33
newzubok написал : Пару раз приходилось поучить молодых городских пильщиков, у которых и пила хорошая, и цепь острая, а пилить не получается...
Наверное они не знали, что перед распиловкой надо завести моторчик у пилы.
Сытый конному не пеший!
10.03.2014 в 22:12:04
доминик написал : Ну если на что-то более жёсткое налетите,на гвоздь например.То у вас на гвоздь от 0,5 до 1,2 мм налетают,а то сразу 3.Да оно на еловом сучке ощущаться должно,тем более ,что у вас 180 штилёк.
Что должно ощущаться? Это "должно ощущаться" - только при пилении верхним концом шины. Надо об этом просто знать и пилу "чувствовать", крепко в руках держать. А в основном приходится пилить низом шины... Какая ж там отдача???
Tomkol написал : Наверное они не знали, что перед распиловкой надо завести моторчик у пилы.
Да не... Просто есть люди, которые впервые в руки пилку взяли в сознательном возрасте, ни разу до этого не наблюдая, как пилят, со стороны, и не мотая при этом что-то на ус...
Один раз пришлось объяснять, как пилу вообще заводят... Приехали на турслет, пилю дрова на ночевку, подходят 2 молодых парня: "Пила только из магазина - не заводится"...
10.03.2014 в 22:39:46
newzubok написал : Один раз пришлось объяснять, как пилу вообще заводят...
Ну вот, почти то же самое :) Кстати, кроме чувства самой пилы надо еще и на "чуйку" карбюратор настраивать. Обычные ж классические автомобильно-мотоциклетные-мотоблочные карбы имеют два винта, а в пиле - три. И реально настроить его на заводе-изготовителе не могут, поскольку для этого нужно пилить дерево. А кто этим будет на предприятии заниматься?
Сытый конному не пеший!
10.03.2014 в 22:48:15
Tomkol У-у-у... В Штиле-180 - один винт!!! И там карб вообще не настраивается!!! Защита от дурака, так сказать... :)
10.03.2014 в 22:53:56
newzubok У меня такая же фигня в бензокосе Олео-Мак. Только винт ХХ и всё :(. И мне это очень не нравится. Смесь, судя по черному нагару на свечке, явно слишком богатая. И убавить нечем. А в пиле (китайский клон 45-й Хитачи) три винта. И очень четко регулируют смесь. Один винт ХХ, второй регулирует качество на низких оборотах рабочего хода, третий - на высоких. Нагар на свечке строго коричневый и сухой.
Сытый конному не пеший!
10.03.2014 в 22:57:44
Tomkol написал : автомобильно-мотоциклетные-мотоблочные карбы имеют два винта, а в пиле - три.
Третий регулировочным можно назвать с натяжкой:). Он всего лишь открывает-закрывает заслонку, по сути то же что нажимать на газ. Кстати на автомобильно-мотоциклетных-мотоблочных такая регулировка тоже есть.
10.03.2014 в 23:22:22
Tomkol написал : У меня такая же фигня в бензокосе Олео-Мак. Только винт ХХ и всё :(. И мне это очень не нравится. Смесь, судя по черному нагару на свечке, явно слишком богатая. И убавить нечем. А в пиле (китайский клон 45-й Хитачи) три винта. И очень четко регулируют смесь. Один винт ХХ, второй регулирует качество на низких оборотах рабочего хода, третий - на высоких. Нагар на свечке строго коричневый и сухой.
У меня так на косе китайской. Отрегулировал - трава летает!!! А бензин экономится... :)
10.03.2014 в 23:57:38
регион 43 написал : Он всего лишь открывает-закрывает заслонку, по сути то же что нажимать на газ. Кстати на автомобильно-мотоциклетных-мотоблочных такая регулировка тоже есть.
Правильно. Это винт холостого хода. Но без него и винтом качества не получится правильную регулировку сделать. Вы ж помните общую методику регулировку? Поочередно обоими винтами работать надо. А в карбе моей бензопилы один винт холостого хода и целых два винта качества. Об этом я говорил.
newzubok написал : У меня так на косе китайской. Отрегулировал - трава летает!!! А бензин экономится...
Короче, у нас с Вами зеркальная ситуация :)
Кстати, забыл отписаться, что на той неделе сдох подшипник передней звездочки в шине. Уже купил новую шину. А вот что делать со старой - в металлолом кинуть, или имеет смысл поискать ремкомплект? Наверное все-таки нет?
Сытый конному не пеший!
11.03.2014 в 00:04:52
Tomkol написал : Кстати, забыл отписаться, что на той неделе сдох подшипник передней звездочки в шине. Уже купил новую шину. А вот что делать со старой - в металлолом кинуть, или имеет смысл поискать ремкомплект? Наверное все-таки нет?
Ничего не посоветую... В моем Штиле передний подшипник - необслуживаемый. В первой шине выходил до износа шины... Шину заменил, а старую оставил вместе с изношенной ведущей звездочкой и изношенной цепью... Иногда надо какой корень в земле перепилить или опалубку с застывшим бетоном аккуратненько чикнуть... Чтоб нормальную гарнитуру не убивать, использую убитую... Уже один раз пригодилось.
11.03.2014 в 00:13:49
newzubok написал : использую убитую...
Мою старую так не получится использовать - ролики клинят звездочку. Потому и подумалось, что может высверлить заклепки, достать звездочку и заменить ролики? Но не знаю, есть ли они отдельно в продаже. Не подумайте, что я такой жадный или бедный, что не могу себе позволить потратиться на новую шину. Просто не люблю металл выбрасывать и по старой привычке стараюсь всё чинить.
Сытый конному не пеший!
11.03.2014 в 00:32:53
Tomkol Так и я такой же. ;) А если высверлить, ролики выкинуть... и взамен ничего не ставить... Корень в земле и так перепилит - без подшипника!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу