11.03.2014 в 00:44:26
Вобщем, будет время - расклепаю и гляну, что там внутри.
Сытый конному не пеший!
11.03.2014 в 10:22:20
доминик написал : Чисто теоретически,что мешает нам ,при условии,что углы соблюденены сыграть этой разницей,чтобы компенсировать разную высоту зуба,относительно шины.
Именно про это я и пытался сказать. Зуб ограничитель регулирует толщину снимаемой стружки, а углы зубьев как раз нагрузку увода в ту или другую сторону. При условии, что зубья заточены под одним углом, а разница режущего и ограничительного зубьев под одинаковою толщину стружки, уводить цепь никуда не должно.
11.03.2014 в 19:27:21
Tomkol написал : , будет время - расклепаю и гляну, что там внутри.
Сама звёздочка - это наружняя обойма, шайба с отверстиями под заклёпки - внутреннея обойма. Между ними ролики с длиной равной толщине звёздочки и диаметром примерно 1.5 мм. Больше ничего там нет.
12.03.2014 в 12:28:01
Я имел в виду, что хочу увидеть причину, по которой звездочка заклинивается. Или это ролики деформировались, или это выбоины в обоймах... Кстати, звездочку лучше смазывать маслом или какой-то более густой смазкой?
Сытый конному не пеший!
12.03.2014 в 12:51:05
Tomkol написал : звездочку лучше смазывать маслом или какой-то более густой смазкой?
Густой. Например литолом, ШРУС и т.д. Есть и спец. смазка для звёздочки и подшипника сцепления, она тоже густая.
12.03.2014 в 16:39:45
регион 43 написал : Густой. Например литолом, ШРУС и т.д. Есть и спец. смазка для звёздочки и подшипника сцепления, она тоже густая.
Мне только что в сервисе объясняли этот момент, я никогда раньше с обслуживаемой ведомой звездочкой дела не имел... Объяснили, что есть специальный шприц для этого дела. Но, сказали, можно взять обычный одноразовый 20-кубовый шприц, обрезать его носик до длины миллиметра 3-4, аккуратненько снять на нем фасочку, чтоб входил в отверстие для смазки звездочки. Затем набиваешь шприц литолом и... вперед, покручивая звездочку, аж пока смазка из нее не полезет. Насколько часто это делать? Сказали, что желательно в каждую заправку пилы... :eek: Я вот подумал: а не слишком часто? Что скажут спецы?
12.03.2014 в 17:31:58
newzubok написал : Сказали, что желательно в каждую заправку пилы... Я вот подумал: а не слишком часто?
Кашу маслом не испортишь ;).А вобще-то достаточно будет после 4-5 литров израсходованного бензина.
12.03.2014 в 18:31:55
Tomkol написал : Смесь, судя по черному нагару на свечке, явно слишком богатая. И убавить нечем.
Можно попробовать опустить иглу, чтобы не было перелива.
12.03.2014 в 19:35:55
newzubok написал : сказали, можно взять обычный одноразовый 20-кубовый шприц, обрезать его носик до длины миллиметра 3-4, аккуратненько снять на нем фасочку, чтоб входил в отверстие для смазки звездочки.
Во, я уже как раз такой и приготовил со смазкой для ШРУСов, положил в машину, но пока не могу в село вырваться.
Думаю, может потому и накрылся подшипник, что я раньше его никогда не мазал, рассчитывая на то масло, которое в пильный канал шины подается. Но на старой советской "Дружбе" никогда специально звездочку не смазывал. И ничего ей не было за период многолетней эксплуатации.
Дмитрий Р написал : Можно попробовать опустить иглу, чтобы не было перелива.
Та там карбюратор еще меньше, чем у бензопилы. Его и разбирать-то надо будет чуть-ли не под микроскопом.
Сытый конному не пеший!
12.03.2014 в 19:42:16
Tomkol написал : Во, я уже как раз такой и приготовил со смазкой для ШРУСов.
Ой, сдается мне, намучаетесь Вы со ШРУСовой смазкой, пропихивая ее в отверстие... Если мне не изменяет память, она какая-то специфическая, типа, с волокнами какими-то, или у нее самой такая консистенция. Мне сказали, если денег не жалко, можно прикупить какую-нибудь термостойкую для смазки подшипников и других тяжелонагруженных узлов, синюю, а если жалко, сойдет и обычный Литол. Я покупал в прошлом году, пихал ее в редуктор мотокосы, ее же и в шину буду пихать...
12.03.2014 в 19:49:42
newzubok написал : Ой, сдается мне, намучаетесь Вы со ШРУСовой смазкой, пропихивая ее в отверстие...
Ну, не знаю. Называется она АЗМОЛ. Синего цвета. Наличие волокон не заметил, когда в её шприц напихивал. И пихалась она легче, чем ЛИТОЛ. Потому и выбрал её, что ЛИТОЛ более тягучий, и с шприца его было бы труднее выдавливать.
Я этой смазкой еще редуктор у болгарки наполнил. Заметно тише работает, чем с ЛИТОЛОм.
Сытый конному не пеший!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу