06.01.2012 в 03:23:09
ПPOPAБ написал : И не ищите...
Только обратите внимание на сам процесс опрессовки. А то молотком да зубилом ЖЭК-овская братия клепает.
У нас электрик без пальца и вечно бухой, но пользуется крутым гидравлическим прессом. :)
06.01.2012 в 19:26:42
Dima007 написал : Как ни странно, я тоже не нашел как и andrewkhv наконечник для медного провода для присоединения к алюминиевой шине. Есть медные луженные (как у меня сейчас), а вот чтоб сама трубка медная, а шайба алюминиевая - не нашел. Наоборот - навалом есть.
Если есть желание размять руки,то можно взять гильзу ГАМ ,сплющить алюминиевую часть,просверлить в ней отверстие и будет готовый наконечник такой который хотите.
07.01.2012 в 01:52:13
amidant написал : Если есть желание размять руки,то можно взять гильзу ГАМ ,сплющить алюминиевую часть,просверлить в ней отверстие и будет готовый наконечник такой который хотите.
Это гениальная идея. Спасибо большое!!!
Вот ссылка на гильзы -
23.01.2012 в 22:45:22
Вчера поменяли мы с местным ЖЭКовским электриком синие наконечники. Оказалось, на самом деле был банальный перегрев.
От ТП шел алюминиевый провод, на него посадили медный наконечник (не трубчатый, а с ушками, как на маленьких обжимных клеммах) и прикрепили к алюминиевой шине. Наконечнику уже больше 50 лет. Вот он так грелся себе несколько десятилетий и нагрелся... Кстати, два других таких же до сих пор в нормальном состоянии. Вот только не понимаю почему у меня изоляция не оплавилась... Наверное, качественная. :)
Всем спасибо большое за советы!!! :yu
23.01.2012 в 23:00:28
Dima007 написал : не понимаю почему у меня изоляция не оплавилась... Наверное, качественная.
Мало электроэнергии потребляете.
23.01.2012 в 23:07:57
avmal написал : Мало электроэнергии потребляете.
Я то мало потребляю (на 50кв.мм. медный провод около 10А, а чаще всего и меньше) но вот висит мой провод на одной шине с вводным на дом. Тепло то ведь от вводного провода по шине и на мой провод. Хотя, может там тепло и не так быстро переходит с одного на другой провод...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу