avmal написал :
Проще говоря, кто-то обоссал.
100 коров в течении 3 лет и более..? :eek:
Netlog написал :
Уж не знаю, отчего Прораб вспомнил про аммиак, но он прав.
Именно о капремонтах проводки в животноводческих комплексах вспомнил. Пришлось тгда маленько химию вспомнить.
Самое смешное: алюминий сожрало бы в труху! Применение арматуры с алюминиевыми корпусами там запрещено.
Dima007 написал :
И что сделать для того, чтоб такое не повторилось. Если бы все три так посинели - это понятно. А то только один из трех - барабашка какая-то.
Замените наконечники, шинки, болты, снимите тряпку с жил и оденьте термоусаживающуюся трубку. Не используйте но нейм изоленту.
Это какое-то вещество, именно на на поврежденных деталях, выделяющее агрессивный аммиак.
Первый раз такое вижу... :cool:
andrewkhv написал :
и смазывать контактные поверхности литолом.
-Не следует! Литол способен разрушать алюминий. Используйте "расово верный" технический вазелин, кварцевазелиновую пасту, специальные контактные смазки(коих нынче великое множество). Допустим солидол, циатим...
Dima007 написал :
А как ведут себя медные наконечника если присоединить к алюминию? Я знаю, что нельзя, но как выглядит реакция?
Нормально ведут, можно. Но нужно стабилизировать давление в контактных соединениях (тарельчатые шайбы/пружины, допускаются гровера тяжелой серии).