05.01.2012 в 04:41:01
Dima007 написал : Руссо, ну что меняет? Что Вам даст то кто я там? Я владелец помещения которое запитано белым кабелем. Если перегорит старый провод и накроется шина или вообще весь щит я буду без электричества и бегать искать как бы все побыстрее сделать. Намного лучше не ждать пожара и аварии а вовремя заменить детали. Теперь у Вас достаточно информации для "смысла вам помогать"?
И если б я был там орендатором или же просто прохожим или даже бомжом который живет в этой щитовой - это поменяло бы суть? Объясните, пожалуйста, очень любопытно.
вы и правы и не правы одновременно. (с моей точки зрения.) что мне даст знание того, кто вы. хм... да ничего. вам, вот вам лично стало легче и проще? я пояснил же вроде бы...
поменяло бы. кмк.
опции редактирования в этом форуме увы, ужасно сложны и не работают.
05.01.2012 в 04:43:44
Russo, спасибо больше за помощь. Ваши комментарии мне действительно очень помогли. Думаю, Ваши другие 1,764 сообщений были такими же содержательными и полезными для форумчан и общества. Удачи! :applause:
05.01.2012 в 04:45:00
Dima007 написал : Russo, спасибо больше за помощь. Ваши комментарии мне действительно очень помогли. Думаю, Ваши другие 1,764 сообщений были такими же содержательными и полезными для форумчан и общества. Удачи! :applause:
вы длину какими единицами меряете? ;)
05.01.2012 в 04:52:30
а ведь забавно не сходится в мнении..
извинений не требую.
разбирайте то что есть и переделывайте заново. полностью. как уже написали - посмотрите канализацию. не только у себя и соседей, но и "влажность в щите замерьте"
внешне очень похоже на окалину. а если учесть ваши попытки уйти от казалось бы простых вопросов - ... в итоге варианта три.ъ или меняйте провод. или меняйте проверяющего. или меняйте местоположение.
05.01.2012 в 05:01:40
и да, не всегда приятно помогать. хотя мне, изначально, обесчали иначе!
05.01.2012 в 05:25:04
Dima007 написал : Завтра пойду искать полноценные медно-алюминиевые наконечники.
Имеющиеся в продаже наконечники - для АЛЮМИНИЕВЫХ проводов и МЕДНЫХ шин. Вам нужен медный луженый наконечник (2 штуки) и две биметаллические шайбы, для полной надежности. По ссылке от Авмала можете посмотреть, что это за шайбы.
05.01.2012 в 09:24:50
avmal написал : Проще говоря, кто-то обоссал.
100 коров в течении 3 лет и более..? :eek:
Netlog написал : Уж не знаю, отчего Прораб вспомнил про аммиак, но он прав.
Именно о капремонтах проводки в животноводческих комплексах вспомнил. Пришлось тгда маленько химию вспомнить. Самое смешное: алюминий сожрало бы в труху! Применение арматуры с алюминиевыми корпусами там запрещено.
Dima007 написал : И что сделать для того, чтоб такое не повторилось. Если бы все три так посинели - это понятно. А то только один из трех - барабашка какая-то.
Замените наконечники, шинки, болты, снимите тряпку с жил и оденьте термоусаживающуюся трубку. Не используйте но нейм изоленту.
Это какое-то вещество, именно на на поврежденных деталях, выделяющее агрессивный аммиак.
Первый раз такое вижу... :cool:
andrewkhv написал : и смазывать контактные поверхности литолом.
-Не следует! Литол способен разрушать алюминий. Используйте "расово верный" технический вазелин, кварцевазелиновую пасту, специальные контактные смазки(коих нынче великое множество). Допустим солидол, циатим...
Dima007 написал : А как ведут себя медные наконечника если присоединить к алюминию? Я знаю, что нельзя, но как выглядит реакция?
Нормально ведут, можно. Но нужно стабилизировать давление в контактных соединениях (тарельчатые шайбы/пружины, допускаются гровера тяжелой серии).
05.01.2012 в 09:30:20
Russo написал : исключительно химия. притом только газ/жидкость.
Да. Но они могут выделятся и из твердых/пастообразных веществ...
Russo написал : просто такие моменты могут подсказать, что например соседи вам делают не "комильфо".
Чтоб такую диверсию сотворить,- нужно быть весьма продвинутым химиком. Что, в общем-то, не исключает подобный вариант событий...
05.01.2012 в 10:52:39
andrewkhv написал : Спасибо, не знал
:) Да не за что. Для электротехники это скорее теория, чем практика. Но полированный алюминий можно серьёзно испортить литолом. В некоторых случаях(например рамы современных велосипедов) можно спровоцировать алюминиевую чуму(почти как короед, точит сплав под слоем защитного лака). :eek: Нечасто, но бывает... Так что- осторожнее с литолом.
05.01.2012 в 13:36:35
Уважаемые ПPOPAБ и andrewkhv! Спасибо большое за ответы! Единственный вопрос - у меня уже сейчас медный луженные наконечники. Почему не лучше взять двухцветные медно-алюминиевые? А то здесь уже проскакивала версия, что наконечники не качественные. Луженные купить проще простого, за двойными нужно побегать.
Спасибо большое за компетентные ответы!!! :yu
05.01.2012 в 14:55:08
Dima007 написал : взять двухцветные медно-алюминиевые
Если найдете в сети - покажите. Я таких не нашел, о чем писал в посте 30 и 51.
05.01.2012 в 21:26:46
avmal написал : И что вам мешает?
Как ни странно, я тоже не нашел как и andrewkhv наконечник для медного провода для присоединения к алюминиевой шине. Есть медные луженные (как у меня сейчас), а вот чтоб сама трубка медная, а шайба алюминиевая - не нашел. Наоборот - навалом есть.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу