Dima007

Местный

Киев

05.01.2012 в 02:58:43

Наконечники покупал в магазине, фирма АСКО (Украина, но могут делать где угодно). Все четыре штуки одинаковые. Поэтому странно почему из четырех наконечников только один испортился. И почему тоже из четырех старых наконечников 1951 года выпуска (когда дом был построен) испортился только один. Вот в чем загадка. И бывает ли такая реакция от плохого наконечника, чтоб все покрылось синей шелухой-хлопьями-чешуей.

0
Russo

Местный

Москва

05.01.2012 в 03:31:07

не похоже тут на проблему в наконечнике. что над щитом? ну как бы если конструктивно смотреть, то лестница есть рядом? так, что бы снег талый мог теоретически затечь?

0
Dima007

Местный

Киев

05.01.2012 в 03:38:45

Russo написал : не похоже тут на проблему в наконечнике. что над щитом? ну как бы если конструктивно смотреть, то лестница есть рядом? так, что бы снег талый мог теоретически затечь?

Над щитом лестница (когда захожу в парадное то слева двери щитовой, а справа коридор 2 метра и 5 ступеней вверх, потом разворот и лестница на второй этаж). Но лестница не протекает. Плюс сама коробка щитовой без дырок. Да и если бы что-то капало то капало бы на все и уж точно не было бы что две первые фазы нормальные, а эта вот так испортилась. Моему наконечнику 1.5 года, до этого я заглядывал в щитовую регулярно, но никогда не смотрел вблизи на цвет наконечников. Завтра пойду в ЖЭК писать заяву, спрошу у местного алканафта что это такое и после замены наконечника обязательно сфотографирую их вблизи. Спасибо.

0
Dima007

Местный

Киев

05.01.2012 в 03:39:28

А как ведут себя медные наконечника если присоединить к алюминию? Я знаю, что нельзя, но как выглядит реакция?

0
Russo

Местный

Москва

05.01.2012 в 03:48:50

а вы сами то кто? вопрос возник из-за некоторого непонимания и дистанционированния: "У них на глаз 25кв.мм, у меня 35кв.мм (у меня максимум 40А на фазу, это точно, провод такой на будущее проложили). У них короткий наконечник и широкая шайба, у меня длинный наконечник и стандартная шайба. Первые две фазы нормальные, а на третьей ерунда какая-то: ихняя шайба вся синяя, и отслоенные хлопья такие синие, часть уже отвалилась даже. У меня тоже шайба вся синяя, тоже вся в хлопьях но меньше. Попробовал провод на ощупь - холодный (ну это сейчас, как раньше было не знаю). И матерчатая черная изолента на моем наконечнике послетала."

у них/у меня.

вторая справа фаза, под нижним болтом, тоже имеет следы электрохимической коррозии.

0
Dima007

Местный

Киев

05.01.2012 в 03:54:24

Я владелец белого кабеля с длинными наконечниками. Но помещение в старой хрущевке и запитана она от ТП проводом в тканевой изоляции с короткими наконечниками. "У них" - это я так назвал жильцов, ЖЭК и т.д. Извините если неясно высказался. На счет центральной фазы - согласен, там совсем немножко есть. Вот только странно:

• на второй шине (центральная) немного испортилась сама шина, а наконечники в норме.
  • на третьей шине (правая) шина абсолютно в норме, а оба наконечника в ужасном состоянии.

Таким образом картина диаметральная - в одном случае капут шине, а в другом - капут наконечникам.

0
Dima007

Местный

Киев

05.01.2012 в 03:55:06

Завтра пойду искать полноценные медно-алюминиевые наконечники.

0
Dima007

Местный

Киев

05.01.2012 в 03:56:28

И почему изолента матерчатая растрескалась и сама отвалилась на наконечнике на правой шине? Это реальный дурдом. Что могло разрушить тканевую изоленту?

0
Russo

Местный

Москва

05.01.2012 в 04:04:36

Dima007 написал : Я владелец белого кабеля с длинными наконечниками.

по моему вы чего то темните... давайте проще. если вы пишите "завтра иду писать заяву", то вы там или прописаны или арендатор помещения под коммерцию. вопрос в том, вы там живете или работаете или еще что то?

0
Dima007

Местный

Киев

05.01.2012 в 04:06:24

Russo написал : по моему вы чего то темните... давайте проще. если вы пишите "завтра иду писать заяву", то вы там или прописаны или арендатор помещения под коммерцию. вопрос в том, вы там живете или работаете или еще что то?

Вам нечем заниматься? Если есть что сказать по теме - посоветуйте. А нет - пишите заяву в генпрокуратуру и не морочьте голову.

0
Russo

Местный

Москва

05.01.2012 в 04:07:15

Dima007 написал : И почему изолента матерчатая растрескалась и сама отвалилась на наконечнике на правой шине? Это реальный дурдом. Что могло разрушить тканевую изоленту?

исключительно химия. притом только газ/жидкость. хотя нет... вру... радиация тоже может. только такую (по силе воздействия) радиацию взять особо негде, но по стране валяется конечно. за стеной любителей диггерства нет? ))

0
Russo

Местный

Москва

05.01.2012 в 04:09:37

Dima007 написал : Вам нечем заниматься? Если есть что сказать по теме - посоветуйте. А нет - пишите заяву в генпрокуратуру и не морочьте голову.

не стоит складывать негативное мнение. мне без разницы как и почему именно так вы живете. просто такие моменты могут подсказать, что например соседи вам делают не "комильфо". меня интересует ситуация, а не вы или ваши финансово/хозяйственные дела.

0
Dima007

Местный

Киев

05.01.2012 в 04:24:38

Russo написал : не стоит складывать негативное мнение. мне без разницы как и почему именно так вы живете. просто такие моменты могут подсказать, что например соседи вам делают не "комильфо". меня интересует ситуация, а не вы или ваши финансово/хозяйственные дела.

До кто бы я не был, какие бы соседи у меня не были, комильфо или не комильфо - разве это меняет суть? Лучше ничего не менять и ждать пожара? К чему эти разговоры? Ситуация описана уже много раз и есть фото. Пока Вы первый решили вместо вопроса о щите задать вопрос о том кому принадлежит помещение. Могу выслать скан из БТИ и договора купли-продажи, если это Вам поможет поставить диагноз. :applause:

0
Russo

Местный

Москва

05.01.2012 в 04:32:34

Dima007 написал : До кто бы я не был, какие бы соседи у меня не были, комильфо или не комильфо - разве это меняет суть? Лучше ничего не менять и ждать пожара? К чему эти разговоры? Ситуация описана уже много раз и есть фото. Пока Вы первый решили вместо вопроса о щите задать вопрос о том кому принадлежит помещение. Могу выслать скан из БТИ и договора купли-продажи, если это Вам поможет поставить диагноз. :applause:

меняет.

если вы кроме раздражения ничем не можете ответить на эти вопросы - то я не вижу смысла вам помогать.

0
Dima007

Местный

Киев

05.01.2012 в 04:36:13

Russo написал : меняет.

если вы кроме раздражения ничем не можете ответить на эти вопросы - то я не вижу смысла вам помогать.

Руссо, ну что меняет? Что Вам даст то кто я там? Я владелец помещения которое запитано белым кабелем. Если перегорит старый провод и накроется шина или вообще весь щит я буду без электричества и бегать искать как бы все побыстрее сделать. Намного лучше не ждать пожара и аварии а вовремя заменить детали. Теперь у Вас достаточно информации для "смысла вам помогать"?

И если б я был там орендатором или же просто прохожим или даже бомжом который живет в этой щитовой - это поменяло бы суть? Объясните, пожалуйста, очень любопытно.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу