Naol
Naol
Новичок

Москва

25.07.2006 в 13:42:54

Здравствуйте. Почитала форум, и что-то не могу определиться. Нужно сделать приточную (или ПВ?) вентиляцию в квартире, 150 метров.
Предварительно (и скорее всего окончательное решение будет таким же), на фасад нельзя вешать никакие блоки. Пожарных балконов нет, на чердак - тоже нельзя. Вариант - собственный балкон с решеткой, или решетка в стене - как у Климата и Бризарта. В принципе, мне нравится сама идея этих установок - вроде все есть, компактны, и балкон свободным сохраняется. Хотелось бы из них выбрать оптимальную для себя, и узнать, подойдут ли сюда еще какие-либо интересные варианты вентиляции. Обратились в одну фирму - она сделала коммерческое предложение - просто заоблачные цены. Цены, которые проскакивают на форуме - в разы ниже.
Предложение 1 - двухтрубная ситсема Vrv - 35100$ + вентиляция 2765. Предложение 2 - сплит система - 22700$ + вентиляция 2765. По-моему, просто разводка на деньги, да и во 2 случае 4 выносных блока - нам не подходит. Вторая фирма с прошлой недели не может расчитать варианты - тоже не серьезно. Люди, помогите определиться. План квартиры есть. Чувствую, что читаю инфу, и уже ничего не понимаю. Наверное коряво написала... Спасибо.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

25.07.2006 в 14:15:41

в сам Бризарт звонили...? У них же инженеры, техники ... пусть считают и дают предложение - готовая моноблочная их установка пойдет на вашу площадь или они комбинировать будут. Пусть сами и монтируют...

0
Naol
Naol
Новичок

Москва

25.07.2006 в 14:31:34

А как сам Бризарт по отзывам? Установка, в смысле.

0
kolobok0
kolobok0
Новичок

Москва

25.07.2006 в 14:39:13

Naol написал : ...Вариант - собственный балкон с решеткой, или решетка в стене - как у Климата и Бризарта. ....

тут уже прозвучало - просче наверное позвонить напрямую фирмам изготавливающим эти агрегаты. Думаю по ценам Вас сориентируют диллера, а тех. вопросы - тех. отделы данных производителей.

с уважением (круглый)

0
Naol
Naol
Новичок

Москва

25.07.2006 в 14:46:43

Ok, спасибо.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

25.07.2006 в 15:09:58

2Naol Там на самом-то деле ничего сложного в подсоединении готового блока приточки -нет (для спецов)

0
Naol
Naol
Новичок

Москва

25.07.2006 в 15:14:07

Да дело ж не в подсоединении - дело в выборе. Просто я не могу толком понять - что в принципе здесь нужно. Бризарт и Климат - вроде интересно, но пишут, что потребление энергии будет большое. Климат, я так понимаю, еще и охлаждает воздух - Бризарт нет... В общем, такого плана неопределенность. Спасибо.

0
kolobok0
kolobok0
Новичок

Москва

25.07.2006 в 16:50:16

Naol написал : Да дело ж не в подсоединении - дело в выборе. Просто я не могу толком понять - что в принципе здесь нужно. Бризарт и Климат - вроде интересно, но пишут, что потребление энергии будет большое. Климат, я так понимаю, еще и охлаждает воздух - Бризарт нет... В общем, такого плана неопределенность. Спасибо.

КЛИМАТ представляет собой фреоновый контур, два разделённых потока - приток и вытяжка, фильтра, встроенная автоматика с выносным пультом, доп. подогрев тэнами (либо водяной калорифер). В автоматики реализовано: переключение холод-нагрев в зависимости от температур, 5 скоростей (две младшии - служебные), защита по перегреву, защита по обмерзанию, защита по вымораживанию помещения, пожарка, экономичные либо комфортные режимы, таймер, анализ загрязнения фильтров. Есть возможность управлять удалённо, через Ethernet канал. Есть модели с рекуператорами (перепад до 40 градусов можно получить).

К минусам можно отнести цену, не регулируемость фреонового контура (либо включён - либо нет).

К стандартным ошибкам при проектировании - не учитываються теплоизбытки самого помещения. КЛИМАТ не плохо справляется с забортным воздухом, но если не учесть внутреннии теплоизбытки - то будет маловато.

с уважением (круглый) ЗЫ Потребление - вентиляторы, компрессор, тэны (зимой). Тэны и компрессор можно отключить (тогда зачем такая нахфик установка?).

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

25.07.2006 в 19:14:33

Naol написал : Климат, я так понимаю, еще и охлаждает воздух - Бризарт нет... В общем, такого плана неопределенность. Спасибо.

Ну если вы еще хотите охлаждать приточный воздух, то это дорого IMHO выйдет и бризарт тут точно не пойдет. Собирайте пока цены по фирмам.... Как альтернатива: отдельно бризарт (1200-1500 евро) или аналог + кондей (кондеи) за 500$ за штуку. Вывод сделаете потом сами.
Но отдельные кондеи для вас не годятся. т.к. блоки вывешивать на фасад нельзя? Почему так? Задачка...однако

0
Naol
Naol
Новичок

Москва

25.07.2006 в 22:01:52

2kolobok0 Спасибо. А не знаете, Климат сильно шумный?

2GEO-Tr Спасибо. Наверное если делать - надо и охлаждать и нагревать. Это - квартира моей сестры с мужем, я там всеми делами ремонтными занимаюсь. На фасад нельзя вешать - чтобы вид не портить - это жилой комплекс :-( В принципе, не ищется минимальное по затратам решение. Надо, чтобы все было оптимально, за разумные, конечно, деньги, а не как нам насчитали - 22 тыщи за 4 кондея. В общем - голову ломаю, а времени не особо много есть.

0
GEO-Tr
GEO-Tr
Резидент

Казань

26.07.2006 в 09:11:46

2Naol OFF: а кто запрещает вывешивать блоки на фасад - мэрия, ТСЖ ?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу